xiao123 发表于 2009-1-1 20:38:19

AT89S51+Max7219+DS1302方案的电子时钟(已成功,将带回家过年!)【恢复】

哈哈,我的电子时钟也算成功了,刚刚终于找出了不稳定的原因,现在运非常好,有定时唱mid的曲的功能,有断电自定记忆功能,打算带回家过年,虽max7219贵了点,但总算也是成功了,以后打算做个三极管方案的。。这样便宜呀!!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_567743.jpg

(原文件名:IMG0239A.jpg) 

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_567744.jpg

(原文件名:IMG0240A.jpg) 

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_567745.jpg

(原文件名:IMG0245A.jpg) 

点击此处下载 ourdev_567746.rar(文件大小:204K) (原文件名:电子时钟.rar) 

本贴被 xiao123 编辑过,最后修改时间:2009-01-01,20:39:31.

i387DX 发表于 2009-1-1 23:41:30

呵呵先祝贺下。

不过,这么简单的电路用max7219太浪费了。

其实,两片74HC595就搞定了,连三极管都不用的,595不过6毛钱一片而已,而且是大路货,到处都有的卖……

xiao123 发表于 2009-1-2 10:42:56

楼上说的极是!!!

amingriyue 发表于 2009-1-3 17:04:14

MAX7219用的还是挺多的

kejian2000 发表于 2009-1-10 15:40:19

<font color=blue>不错啊!!

wkman 发表于 2009-1-10 18:56:04

DIY嘛,不在乎价格,,,手上有什么,就用什么(多是揩公司油。。。哈哈哈哈)。。。

dengxiaofeng 发表于 2009-3-23 18:43:53

说的也是呀,呵呵,我用2片74HC573就驱动了16位数码管显示时间和温度哈!

xiaozhiyong 发表于 2009-3-23 19:09:59

这个是用9012直接放大做的,感觉还好。。。。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_427435.jpg
(原文件名:IMG0462A.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_427436.jpg
(原文件名:IMG0463A.jpg)

yuntiger 发表于 2009-4-13 17:21:06

挺好

gdmfq 发表于 2009-10-14 14:21:40

用ULN2003也可以哦

yanxinboy 发表于 2009-11-13 14:36:51

记号, 都做的比我做的好啊. 哈哈. 我的赶时间,结果焊的很乱. 哈哈. MAX7219是很好用啊. 虽然贵

huanghun 发表于 2009-11-27 16:24:48

楼主,谢谢了!

armok 发表于 2010-1-24 11:07:41

以下蓝色文字由坛主:armok 于:2010-01-24,11:07:41 加入。<font color=black>请发贴人注意:本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:中国矿业大学理学院单片机实验室
即将移去的分区:51单片机
移动执行时间:自本贴发表0小时后
任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!</font>

C307 发表于 2010-2-4 18:34:09

max7219一块要好多钱哦?

a13736925316 发表于 2010-2-4 19:40:38

就是太难看了

qiao900209 发表于 2010-2-5 00:53:49

mark

fxhfxh 发表于 2010-2-5 01:49:48

7219是好,但太贵!

louiec 发表于 2010-3-7 10:09:56

楼主我下啦!

kuzhuu 发表于 2010-6-24 14:47:17

焊接功夫了的

elelover 发表于 2010-6-25 20:15:13

7805回很热的

BLDC2010 发表于 2010-7-4 18:45:30

mark

fiab13 发表于 2010-7-12 13:32:11

mark

zjcxyxy 发表于 2010-7-22 10:29:10

7805居然不加散热片,小心烫到人,烫到花花草草也不好啊

ADO1234 发表于 2010-7-23 19:33:00

手工焊接牛

8826502 发表于 2010-10-30 14:34:49

回复【2楼】xiao123
-----------------------------------------------------------------------

哥哥你做的AT89S51+MAX7219+DS1302电子钟 我按照你的 数码管全亮没动静怎么不行 啊 能给我你详细的原理图和程序吗下载的原理图 不全啊

下载的程序好像也有警告 谢谢了我已经坏了一个 MAX7912了

8826502 发表于 2010-10-30 14:52:39

回复【24楼】8826502
-----------------------------------------------------------------------
忘了我的邮箱是168390231@qq.com谢谢了哥哥

haiandyun 发表于 2011-8-8 09:42:13

mark

xlgxufashu 发表于 2011-8-8 12:00:41

标记,嘿嘿

ijlc1314 发表于 2011-8-8 12:13:37

我觉得用TM1628也挺好的,也是几毛钱一片,就上面的那个应该用一片就够了,而且按键也可以 挂接上去,还可以用程序控制,根据白天和晚上,调节数码管的亮度。

mproteus 发表于 2011-8-12 10:55:48

haha

Abbsen 发表于 2012-1-10 20:21:28

max7219也摸索了好久,但是一直弄不出来,现在好了,有个参考的,回头试一下~~~

liuzhengyaAVR 发表于 2013-6-11 16:00:21

7219是好,但太贵!

clarkewayne 发表于 2013-6-11 20:54:45

支持 DIY

zjsdlt2013 发表于 2013-6-11 23:21:20

下载试试!

ddcchh 发表于 2014-6-7 22:15:51

参考一下,谢谢!

moxue10 发表于 2014-6-29 17:26:41

谢谢分享                                             

ZYBing 发表于 2014-6-29 19:29:06

不错,焊接的可以

lijianxing 发表于 2020-4-14 22:03:04

谢谢提供

zhongsandaoren 发表于 2020-4-14 23:38:46

楼上半夜挖坟,不睡觉啊
页: [1]
查看完整版本: AT89S51+Max7219+DS1302方案的电子时钟(已成功,将带回家过年!)【恢复】