german010 发表于 2009-3-18 08:21:34

双龙 avr下载软件 烧写 熔丝位的 问题?

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_426185.GIF
(原文件名:wwwww.GIF)
如图所示的设置界面,为 cksel = 1100,但是 打开 设置导航 后 看到的对应 打对勾的选项后 的注释 cksel却是 cksel = 0011;
是双龙错了 吗,

68336016 发表于 2009-3-18 08:45:57

双龙不会错,是你错了。
打勾是0,不打勾是1

german010 发表于 2009-3-18 16:09:25

oh,
打勾的 是 被编程的还是 没打勾的 是 被编程的啊 ?

cdhua1983 发表于 2009-3-18 16:12:58

打钩就是被编程了,就是0,不打钩就是没被编程,就是1

german010 发表于 2009-3-18 16:14:40

哦,是这样啊, 怎莫 觉得 有点 别扭啊,
知道了,
谢谢大家!

tyblly 发表于 2009-3-18 17:15:38

一般用

"设置导航" 这样减少出错

german010 发表于 2009-3-18 17:43:50

谢谢 tyblly
我是 刚开始 做AVR单片机的,
在7.3728 下 调试时 烧死了 好几片 ATMEGA16,
现在在 1.8432 下又烧死了 两片, 还没有 做成高压编程器来 解锁;
不想 再锁住一片了,
请 大家 能否具体 告诉我 在设置导航下 使用 1.8432晶振如下图选择是否正确?

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_426340.GIF
(原文件名:G1.GIF)

68336016 发表于 2009-3-18 17:53:06

你连晶振熔丝位都选择错了,选成有源的了

german010 发表于 2009-3-18 18:19:54

to68336016
下面这样选 对吗,
1.8432算是中频吧?
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_426341.GIF
(原文件名:G1.GIF)

cddyy 发表于 2009-3-18 18:31:41

楼主没有有源晶振的话,用一个单片机比如51啥的,写个简单的IO翻转的程序,连接XTAL1脚,然后用双龙的慢模式就可以恢复了,还不行用双龙的 tubro 慢模式,以前我这么干过。

sunyouyuan 发表于 2009-3-18 18:40:02

刚碰AVR的时候也犯过如此的错误 呵呵 不过用另外的通电板子的晶振接到被锁的单片机板子上就可以恢复 这是最简单的方法

german010 发表于 2009-3-18 20:55:40

【8楼】
我的 选择 是否 对呢?

deepin 发表于 2009-3-19 21:31:56

被我锁了两块芯片!!!

german010 发表于 2009-3-20 11:39:37

好啊,都是 新手

sunyouyuan 发表于 2009-3-20 12:27:59

我不小心的时候锁了一片 呵呵

german010 发表于 2009-3-20 13:57:33

新手

pcrack 发表于 2009-3-20 15:19:25

avr与其它的MCU很多概念都拧劲

weldking 发表于 2014-2-18 12:53:46

我也是啊

lcmdw 发表于 2016-8-9 22:55:31

mark   {:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 双龙 avr下载软件 烧写 熔丝位的 问题?