chiwenhu 发表于 2009-3-18 20:30:19

傻孩子啊。。。。你写的程序头文件太多了~看晕了

我D

kingofkings 发表于 2009-3-18 20:32:47

功能多了,源代码文件自然多……
如果Linux只有一个头文件,那就……

chiwenhu 发表于 2009-3-18 21:45:40

我还是觉得一个.C文件
一个.H文件

这样看的话好点

呵呵

Gorgon_Meducer 发表于 2009-3-18 22:52:02

我的程序都是一个.c对应一个.h阿……

caplsc 发表于 2009-3-18 23:30:49

……估计【2楼】 chiwenhu 的意思是 “整个程序只有一个.c和一个.h文件”。

Gorgon_Meducer 发表于 2009-3-18 23:33:56

to 【4楼】 caplsc
    整个程序只有一个.c和.h,那么这个程序要.h干啥……

arm074 发表于 2009-3-19 00:30:37

大傻写的东西很规范,让人看起来很舒服

mikkkz 发表于 2009-3-19 07:12:38

哈哈

chiwenhu 发表于 2009-3-23 23:52:12

不是啊
我C语言不是很好
所以看起来有点晕头

aozima 发表于 2009-3-23 23:59:01

俺开始也和楼主一样的感觉..慢慢地,自己的程序也大起来了.就不觉得了...

gzqaqa 发表于 2009-3-24 12:11:43

。。。我们公司用51的人都是一个C文件,连H文件都无,汗,一个C文件5K几行,好在不需要我去跟,变量名更厉害,aaa,bbb,a,b1。。。我无语。。。一编译。。。N+1个warnning -_#!

aozima 发表于 2009-3-24 12:13:07

楼主的公司牛....

thriller 发表于 2009-3-24 12:26:04

。。。我们公司用51的人都是一个C文件,连H文件都无,汗,一个C文件5K几行,好在不需要我去跟,变量名更厉害,aaa,bbb,a,b1。。。我无语。。。一编译。。。N+1个warnning -_#!

在这样恶劣的环境下你还能生存,哥们服了!

gzqaqa 发表于 2009-3-24 12:46:54

忘记说了,那些“前辈”都是用仿真器的,估计无了仿真器什么都干不了。。。

程序看不出来是C语言,貌似在看汇编,好多goto XXX。。。

hyz_avr 发表于 2009-3-24 13:23:15

我现在写的一般也没头文件...汗..

gzqaqa 发表于 2009-3-24 13:28:27

-_#!

HZZCL 发表于 2009-3-24 13:42:37

好多goto XXX。。。

牛!!!

jclhp 发表于 2009-3-24 17:50:06

真是晕啊!
竟然只有一个C文件的项目,还真没见过

robinyuan 发表于 2009-3-24 20:12:11

很不错,也是一种源代码加密的一种思路

gzqaqa 发表于 2009-3-24 20:23:31

的确是加密了,要去跟的话不如重写更好。-_#!

eduhf_123 发表于 2009-3-24 20:37:14

编译器啊。。。。你带的库函数太多了 ~看晕了
我希望用到什么功能的时候自己来写函数实现……

ba_wang_mao 发表于 2009-3-26 16:32:58

Gorgon Meducer 傻孩子:
  我来说两句,看你的程序头都大了,由于到处都是宏定义。

以下是我写的队列程序,自已看起来容易读懂,别人也容易读懂。

#define QUEUE_MAX_LENGTH    (100)

typedef struct tagELEMENT
{
        INT8U bVal;
        INT16U Addr;
} ELEMENT , *ELEMENT_PTR;

struct EEPROM_QUEUE
{
        ELEMENT element;
        INT8U rear;
        INT8U front;
};

struct EEPROM_QUEUE QUEUE;

void QUEUE_Init(void)
{
        QUEUE.rear = 0;
        QUEUE.front = 0;
}

BOOL QUEUE_EMPTY(void)
{
        if (QUEUE.rear == QUEUE.front)
                return (TRUE);
        return (FALSE);
}

BOOL QUEUE_FULL(void)
{
        if ((QUEUE.rear+1) % QUEUE_MAX_LENGTH == QUEUE.front)
}

BOOL QUEUE_In(ELEMENT element)
{
        if (!QUEUE_FULL())
        {
                QUEUE.rear = (QUEUE.rear + 1) % QUEUE_MAX_LENGTH;
                QUEUE.element.bVal = element.bVal;
                QUEUE.element.Addr = element.Addr;
        }
}

BOOL QUEUE_Out(ELEMENT *element)
{
        if (!QUEUE_EMPTY())
        {
                QUEUE.front = (QUEUE.front + 1) % QUEUE_MAX_LENGTH;
                element->bVal = QUEUE.element.bVal;
                element->Addr = QUEUE.element.Addr;
        }
}

Gorgon_Meducer 发表于 2009-3-26 17:04:22

大家觉得这段代码容易懂么?
我觉得很容易懂……但是感觉和俺的风格米有区别……

aozima 发表于 2009-3-26 17:11:23

回【21楼】 ba_wang_mao :能看懂.. 不过也得引用一下你的话...看你的程序头都大了,由于到处都是宏定义

cyr_hongfeng 发表于 2009-4-5 19:26:20

看不懂,类似看不懂傻孩子代码的帖子我发过2篇了,但是我回去后

一直在努力学C语言,看懂傻孩子的一个程序我就庆祝一下

cyr_hongfeng 发表于 2009-4-5 19:41:51

在以前,我也玩过1602,当时感觉相当简单,不就是 write_date()write_com()   delay()init() 几个函数。

后来无意(看到是酷帖顺便翻翻)看到了傻孩子的1602代码,,,,看不懂,没话说,,要不是标题上写着1602这几个字

我还不知道写的关于什么。那时才发现自己真的很菜,没对比没进步

wangjckj 发表于 2009-4-5 19:44:24

我觉得程序小的话就一个.C文件就可以了,如果要考虑方便修改的话可以加个.h文件,把需要修改的宏定义放到里面。程序较大的话就分开多个.c/.h文件比较好。

rayingpx 发表于 2009-5-3 16:24:44

学习中

warrenzb 发表于 2009-6-6 19:15:09

One advice for those who says they can't fully understand the c program : Pore over a c book! Practice more!

chuyu111 发表于 2009-6-6 19:36:36

[整个程序只有一个.c和一个.h文件]
很多搞单片机的都这么干的

windy__xp 发表于 2009-6-6 21:05:36

【29楼】 chuyu111 刘抗抗

派别:
[整个程序只有一个.c和一个.h文件]
很多搞单片机的都这么干的   
----------------------------------------------------------
   很多人这样干吗?除非代码量很小,或者写来玩玩的程序。偶都是一个独立的功能模块一个.H 一个.C,便于移植,并且只要是与移植相关的代码,或者可能需要修改的常量都尽量用宏。

chuyu111 发表于 2009-6-6 21:21:41

很多人从小公司走出来以前养成的习惯很不规范进入大公司后难免会碰壁   太多的条条框框令他不爽
很多人从小程序写起也养成了很多坏的毛病不规范的东西一旦进入大工程难免会不适应

从’小‘到’大‘的痛苦应该是条必经之路   

很多人还没有机会接触’大‘   就如我说的 :很多搞单片机的都这么干的

plantniu 发表于 2009-6-6 21:44:36

楼上有理

snoopyzz 发表于 2009-6-6 22:42:38

21L的的函数名都用大写,宏也都是大写
别人用起来的话很难分清哪个是宏哪个是函数呀...

lin0119 发表于 2009-7-9 19:16:36

35楼说的很有理。

lonelynw 发表于 2009-7-9 19:28:21

跟LZ有同感~~~~~
程序嘛,还是简单点好~~~~~~
写出来的程序结果人家看不懂,达不到交流的最佳目的~~~~~

csclz 发表于 2009-7-9 19:43:44

顶34楼
慢了一拍

anson 发表于 2009-7-9 20:35:47

用souse insight 看程序

stefgq 发表于 2009-7-9 21:33:06

楼主说的是什么 头文件啊?

tsingangle 发表于 2009-7-12 17:44:18

傻孩子 能发个规范的程序给我吗学习一下    h c

Gorgon_Meducer 发表于 2009-7-12 19:45:45

最近一直在尝试总结,耐心哈。编程规范只是冰山一角……里面牵涉到很多有意思的问题……
页: [1]
查看完整版本: 傻孩子啊。。。。你写的程序头文件太多了~看晕了