armok 发表于 2009-3-19 13:25:15

dvhome 发表于 2009-3-19 13:28:14

yeah~~~

入围了,谢谢阿莫,谢谢Grant~~

shunzi6 发表于 2009-3-19 13:29:54

沙发

fsclub 发表于 2009-3-19 13:36:25

TKS。

smallsnail 发表于 2009-3-19 13:36:48

HOHO!

ghost2 发表于 2009-3-19 13:37:24

我可以负责软件模块设计(最终设计需要大家讨论确定)、LCD的驱动部分以及波形显示、按键功能部分

阿莫最好临时搞个SVN服务器,只要占用你很少的服务器资源。

附上Windows平台的SVN安装:

-----------------------------------------------华丽的分隔线--------------------------------------------

安装svnservice
在Windows NT中(包括Windows XP, Windows 2000, Windows 2003 Server)本身包含了一个安装服务的工具,叫做"Service Control",也就是sc.exe。

例如我的Subversion安装在"D:\Subversion",版本库在"D:\svnroot",而我希望对应的Subversion服务名为svnservice,安装这个svn服务的命令就可以这样写:

sc create svnservice
      binpath= "D:\Subversion\bin\svnserve.exe --service -r D:\svnroot"
      displayname= "SVNService"
      depend= Tcpip

请注意,因为便于察看,上面的命令分为多行,但在实际执行时应该在一行里。另外,在以前启动svnserve时会使用"-d"选项,也就是守护进程模式,在这里不能使用,会导致服务无法启动。同样,"-i"和"-t"选项也不能使用。

在命令行窗口执行完这个命令之后,服务还没有启动,你可以继续运行"net start svnservice"启动这个服务,然后使用"net stop svnservice"停止服务。

另外还有两点需要小心处理。首先,如果路径中包括空格,一定要用“\”处理“"”号,例如上面的例子中如果svnserve.exe在“c:\program files\subversion\”中,则命令应该写为“binpath= "\"c:\program files\subversion\bin\svnserve.exe\"”(“”中的内容),整个命令如下:

sc create svnservice
      binpath= "\"D:\program files\Subversion\bin\svnserve.exe\" --service -r D:\svnroot"
      displayname= "SVNService"
      depend= Tcpip

其次,sc对选项的格式还有要求,例如“depend= Tcpip”不能写为“depend = Tcpip”或“depend=Tcpip”,也就是“=”前不能有空各,而后面必须有空格。

hackerboygn 发表于 2009-3-19 13:37:53

支持!

armok 发表于 2009-3-19 13:41:13

warmonkey 发表于 2009-3-19 13:44:08

这个示波器能到多少采样率?

armok 发表于 2009-3-19 13:46:25

ghost2 发表于 2009-3-19 13:47:52

来份芯片白皮书吧

fsclub 发表于 2009-3-19 13:55:19

我需要付500吗?我的提案任务已经完成了啊:)

armok 发表于 2009-3-19 13:56:32

ghost2 发表于 2009-3-19 13:57:57

¥0,不给提交

smallsnail 发表于 2009-3-19 14:01:34

下完订单,正在汇款!

armok 发表于 2009-3-19 14:03:43

my_avr 发表于 2009-3-19 14:05:27

没有入围,不过榜上有名!        ./emotion/em019.gif

ghost2 发表于 2009-3-19 14:05:45

要真的汇¥0.01?还是阿莫私人垫付了算了?

armok 发表于 2009-3-19 14:09:35

smallsnail 发表于 2009-3-19 14:09:40

我真的汇了0.01元过去!
不过是500.01!
O(∩_∩)O哈哈哈~

ghost2 发表于 2009-3-19 14:13:24

按金快递代收可否?
已经2年半没有人发我薪水了,卡早就不用了

armok 发表于 2009-3-19 14:17:31

ghost2 发表于 2009-3-19 14:27:54

Sampling time@fADC = 6 MHz : 0.5us
最高采样率2Msps,仅测400K左右波形。
当然,用等效采样可以好点。

附上datasheet:STM8S20xxx datasheetourdev_426529.pdf(文件大小:1.54M) (原文件名:14733.pdf)

johu 发表于 2009-3-19 14:30:31

才发现跟我弄得编程器如出一辙

64的屏显示波形的话细节估计看不太清楚。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_426530.JPG
(原文件名:bian.JPG)

todayinfo 发表于 2009-3-19 16:26:32

有点明白了,阿莫似乎是以积分来决定人选的。

wisebaby 发表于 2009-3-19 16:47:55

【24楼】 todayinfo

这样说话似乎有点不大恰当,armok 阿莫自有他的道理.

人家也说了"条件不错的网友都没有入围。不过不用担心,我们很快会推出这个活动的后续版本,及新的其它开源活动,到时也会很多机会。"

支持开源.赞armok 阿莫.及开源活动的网友.

预祝大家在这里学到更多的知识.

另外:题目"以下十名网站"请更改成"以下十名网友"吧,^_^

smallsnail 发表于 2009-3-19 16:50:54

【24楼】 todayinfo
????????

Grant 发表于 2009-3-19 16:51:48

这只是一个开始,效果好的话,后续还会有更多此类活动。

也许下一个就是ST的电容触摸按键演示板?或许选择用STM32来做个什么东西不是,不是没可能的。

对了,这个活动也可以使用上STM8S的电容触摸感应功能哦,通过滑条(有256级分辨率哦)来移动波形,不知道是什么感觉?

还有不要感谢我,要感谢ST,我只不过是多出了点口水。当然最好的感谢方式就是做出一点成绩,无所谓大小,只在乎过程!

avr-qq 发表于 2009-3-19 17:38:25

总要有一个衡量的标准,不必研究那么深

oshiqinqin 发表于 2009-3-19 17:49:36

不错,支持这次活动

todayinfo 发表于 2009-3-19 17:49:52

我没什么特别的意思。我只是看到入选的兄弟积分都比较多。开源活动,大家积极参与而已,大家不要误会呀!呵呵!

rube 发表于 2009-3-19 18:00:45

哈哈,入围了
有幸和fsclub大胡子成为搭档
将全力以赴

myworkmail 发表于 2009-3-19 18:12:26

获得申请通过的名单如下:

fsclub
dvhome   
ywl0409 老黄牛
rube 永丰庵   
ZealotNH 发仔   
smallsnail 燕 青
hl1200aa
ifree64
ghost2
myworkmail

我是否入围了?要是入围了的话

根据大家报名的岗位申请,整理如下:

1. 项目的内容提议。本项目由fsclub网友提议。         (1人)   fsclub
2. 项目的需要分析规划、进度安排与验收(项目负责人) (2人)   dvhomeywl0409 老黄牛
3. 项目的硬件设计                                 (2人)   rube 永丰庵 fsclub   
4. 项目的软件设计                                 (3人)   ifree64 ghost2 dvhome
5. PCB绘图                                          (3人)   rube 永丰庵 ZealotNH 发仔
6. 文档编写,资料整理                               (1人)   smallsnail 燕 青
7. 国内外同类产品的资料收集,供项目参考             (1人)   smallsnail 燕 青
8. 外壳与外形设计                                 (1人)   hl1200aa
好象没有我啊?

whitelight 发表于 2009-3-19 18:17:19

看了几遍没我的啊!有点伤心哦!不过还会跟你们一起学习的,祝大家成功!关注!

ZealotNH 发表于 2009-3-19 18:32:51

甘都有我份。
一天有两个惊喜。
看来要加班加点再加班加点。

armok 发表于 2009-3-19 19:12:35

ZealotNH 发表于 2009-3-19 19:25:00

晕啊 银行卡限额,今天不能付款。

fsclub 发表于 2009-3-19 19:29:38

哇哈哈啊哇哈哈,我们的生活多愉快~~

ywl0409 发表于 2009-3-19 19:55:36

ARMOK,你好:

我在以前的回贴里面只是提出了自己的一些想法,并且认为"项目的需要分析规划、进度安排与验收(项目负责人)"非常重要.
并不是要参与这个项目.由于目前我的工作很忙,已经抽不出时间再来做这个项目了.
所以,很抱歉,只好放弃这样的机会了.不过,我还是会关注并支持该项目的进展情况的.

谢谢ARMOK.

lizhaohuiwo 发表于 2009-3-19 19:55:54

看着只能眼红,谁让我能力不够,精力有限的呢,好好向你们学习!

armok 发表于 2009-3-19 19:57:50

sunny1500 发表于 2009-3-19 20:06:22

顶顶

my_avr 发表于 2009-3-19 20:12:06

哈哈,山重水复疑无路,柳暗花明又一村!

多谢Armok !

armok 发表于 2009-3-19 21:07:31

lysoft 发表于 2009-3-19 21:30:02

偶来看热闹的~

hl1200aa 发表于 2009-3-19 21:49:55

不好意思,来迟了。
能入围我感到很高兴,感谢TVB,感谢在我后面支持我的家人,感谢阿莫,感谢一直支持的的FANS,我真的很高,感谢大家。

dvhome
什么时候一个布局的初步方案?

【楼主位】 armok 阿莫
这个龟壳是在你车间用CNC做吗?材料是铝合金还是塑料块?你那里有什么刀?

magicoe 发表于 2009-3-19 22:03:00

新人,来顶一下。我没有ST方面的条件,但是也很感兴趣。那就密切关注吧,凑凑热闹,等到4月份的时候用LPC1766参考ouravr的整一个。玩玩。估计AD精度12位也够了。

armok 发表于 2009-3-19 22:20:00

dvhome 发表于 2009-3-19 22:20:50

终于爬上来了,登陆了一个下午都没能成功

zjhzjh8112 发表于 2009-3-19 22:37:20

好热闹啊,可惜没赶上

liuweiele 发表于 2009-3-19 22:40:07

不知到这个"示波器"要达到什么样指标?印象中好像STM8的ADC速度好慢的.

ifree64 发表于 2009-3-19 23:00:32

今天来晚了。一来就发现自己入围了。

hl1200aa 发表于 2009-3-19 23:02:28

【48楼】 armok 阿莫
我是说示波器的外壳。

armok 发表于 2009-3-19 23:48:17

hl1200aa 发表于 2009-3-20 00:22:54

那跟做模具没有什么区别了。
OK。

armok 发表于 2009-3-20 00:32:22

leolu 发表于 2009-3-20 09:57:39

怎样积分才能多点?

void_c 发表于 2009-3-20 12:30:53

这个“ST-LINK ”可以在IAR EWARM 5.30上用吗?

myworkmail 发表于 2009-3-20 13:04:41

我申请通过了,怎么没有我的岗位啊?马上要买套件了,请阿莫定下我的岗位

获得申请通过的名单如下:   

fsclub   
dvhome   
ywl0409 老黄牛   
rube 永丰庵   
ZealotNH 发仔   
smallsnail 燕 青   
hl1200aa   
ifree64   
ghost2   
myworkmail

我是否入围了?要是入围了的话

根据大家报名的岗位申请,整理如下:

1. 项目的内容提议。本项目由fsclub网友提议。         (1人)   fsclub
2. 项目的需要分析规划、进度安排与验收(项目负责人) (2人)   dvhomeywl0409 老黄牛
3. 项目的硬件设计                                 (2人)   rube 永丰庵 fsclub   
4. 项目的软件设计                                 (3人)   ifree64 ghost2 dvhome
5. PCB绘图                                          (3人)   rube 永丰庵 ZealotNH 发仔   
6. 文档编写,资料整理                               (1人)   smallsnail 燕 青
7. 国内外同类产品的资料收集,供项目参考             (1人)   smallsnail 燕 青
8. 外壳与外形设计                                 (1人)   hl1200aa
好象没有我的岗位啊?请阿莫定下我的岗位

smallsnail 发表于 2009-3-20 14:07:19

【60楼】 myworkmail

好像是有这样的问题,给老大打个电话问一下!

rube 发表于 2009-3-20 14:12:46

我的岗位重了,是不是搞错了?硬件设计交给myworkmail?
阿莫确认一下

armok 发表于 2009-3-20 14:13:51

smallsnail 发表于 2009-3-20 14:21:48

-----------------------------------------------------------------
【126楼】 myworkmail
派别:
报名,4年工作经验,可以做PCB板(工作中做PCB是要过4级的电磁兼容试验的),原理图和程序也都可以做点选做:5(画PCB)吧,如果有人干了就从3(项目的硬件设计)4(项目的软件设计)中选一个吧。主要是要熟悉STM8   
回【95楼】 michaelzjd,隔离问题是否可用高速光偶来做
qq: 824879061
-----------------------------------------------------------
应该是画PCB的吧!

myworkmail 发表于 2009-3-20 19:16:09

估计这扳子不大,已经有3个人在画了,这PCB板怎么分开来画啊?而且画扳子的时候,可能会调线,可能还要和做原理图的人商量,扳子和原理图是分不开的,也就是说,是rube 永丰庵 fsclub, ZealotNH 发仔, my_avr,4个人在做。 做项目的软件设计才有3个人,那我就加入项目的软件设计吧,我以前做过电力上的交流采样,不知道能否用的上?我软件做的比较少,水平比较差,还请大家多多帮助

armok 发表于 2009-3-20 20:17:36

scadu 发表于 2009-3-26 19:53:24

强烈支持!

psocfans 发表于 2009-3-30 15:40:11

非常支持这个活动!

TonyCai 发表于 2009-4-7 23:31:31

关注,顶个

lhhsea2004 发表于 2009-4-20 13:01:02

我想参加,怎么报名?

lcd1984 发表于 2009-4-22 15:45:24

我也想参加
4年画板经验 ...

fsclub 发表于 2009-4-22 15:58:31

楼上几位:板已经都画完了。

bowei181 发表于 2009-4-22 16:27:52

这种活动真好。调动了大家的积极性,有机会的话也想参与一下。。。。

lhhsea2004 发表于 2009-4-23 12:36:42

希望再有这样的活动,能通知一下我,谢谢。

hjian508 发表于 2009-4-26 14:19:31

为什么不用STM32呢?速度不是更快吗?

sl961102 发表于 2009-4-26 20:44:16

来晚了,才发现这么好的一个地方,以前一直不知道,真是遗憾。

lwg998 发表于 2009-5-2 14:16:52

手持显示部分如果可以的话使用OLED也是个不错的选择,现在有320*240的全彩的和256*64的

soulmate 发表于 2009-5-2 14:41:47

mark~

ET521 发表于 2009-6-19 11:52:58

阿莫你好!你们这个“STM8手持示波仪”有成品出来了吗?这个共同开发的活动搞得很好啊!我来晚了没机会参加,以后有这样的活动我也参加一个!谢谢!

xukaiming 发表于 2009-11-6 00:19:24

mark

ljqlaq 发表于 2010-1-29 23:07:42

唉,过时了,来晚了。。。郁闷

110112110 发表于 2010-7-5 23:39:55

mark

dz280339441 发表于 2010-7-5 23:56:39

没看到一张成品图啊

adalim 发表于 2011-9-21 14:52:45

mark

wxalex 发表于 2011-11-4 13:35:39

mark

szhking19 发表于 2012-2-2 13:27:06

练好技术,勇往直前啊啊,冲冲冲

yelvAVR 发表于 2012-2-8 14:17:37

抓紧攒积分~~~~
页: [1]
查看完整版本: “STM8手持示波仪”开源项目启动,以下十名网友获得套件