henalhs 发表于 2009-3-24 23:15:14

基于ATMEGA128+12864液晶画图涵数GUI的基本画点画线应用

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_427752.JPG
LCD显示矩形脉冲 (原文件名:DSCF1501.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_427753.JPG
开发板整体外观 (原文件名:DSCF1504.JPG)

源程序ourdev_427754.rar(文件大小:3K) (原文件名:AT128new.rar)
此程序是GUI画图涵数的最基本应用,通过ATMEGA128定时器1产生液晶的时间轴,通过GUI的画点画线涵数来模仿示波器显示矩形脉冲,板的原理图以前发表过,上次收到板的朋友可以试下效果,另外如果大家有兴趣,我会尽快写出画交流电正弦波、画圆等程序。

henalhs 发表于 2009-3-24 23:58:51

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_427763.JPG
效果图1 (原文件名:DSCF1513.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_427764.JPG
效果图2 (原文件名:DSCF1514.JPG)
不好意思,刚把图给上错了,重新补上。另外,此程序是在ICCAVR下写的。

xiaowei0588 发表于 2009-3-25 07:38:06

标记!

xieshuangok 发表于 2009-3-25 10:19:06

请问LZ,你的12864是带汉字库的不?我的画不了图呢。。。郁闷

suifeng166 发表于 2009-3-25 12:31:33

楼主的程序注解写的不错,非常适用初学者,标记!

henalhs 发表于 2009-3-25 18:35:04

TO 【3楼】 xieshuangok
我用的液晶是没有字库的,画图比较方便,但要显示类似电子书一类的文件时比较困难。

xieshuangok 发表于 2009-3-25 18:47:38

谢LZ了,应该是的,带汉字库的应该不能显示这种图形,我这也有不带汉字库的,就是以前用它来显示汉字比较麻烦所以才又买了带汉字库的来玩,下载你的程序也把我的“库存宝贝”增添点光彩。。。

xczxwy 发表于 2009-10-28 16:28:06

来研究一下,最近在搞GUI~

382383706 发表于 2009-11-7 17:25:31

mark

gdmfq 发表于 2009-11-28 08:34:22

S顶

vincent101 发表于 2009-11-28 19:40:05

【6楼】 xieshuangok 小谢
带字库的也可以显示这样的图形,就是很不方便,貌似显示位置做不到任意。我有个同学做过,st7920的控制器,带字库的。
楼主用的是信利的屏?

eduhf_123 发表于 2009-11-28 22:01:23

MARK GUI

wugaohui04 发表于 2010-2-27 08:23:51

mark

lv998127 发表于 2010-2-27 09:25:41

ding!!

span42 发表于 2010-5-23 22:17:06

mark

aqibluesky 发表于 2010-5-25 11:19:48

带字库的我画横线老是有问题

liudeen 发表于 2010-5-25 16:48:25

学习了

fanbinhua 发表于 2010-11-7 20:43:55

学习了

aohuahua 发表于 2011-3-10 09:35:23

mark

air23 发表于 2011-3-10 11:50:47

学习。楼主用的是KS0108控制芯片的屏吗,哪个厂的

liuconghan 发表于 2011-3-11 11:08:38

感谢。。。下来学习学习

STT 发表于 2012-7-12 23:06:55

最近弄 下来看看

zhj12688 发表于 2013-4-22 23:04:39

收藏了,备用

滴答滴答下雨啦 发表于 2013-9-1 16:03:16

学习了,非常好!

寂寞小帅 发表于 2014-5-9 08:11:14

学习了            

天凡幽星 发表于 2014-8-6 15:47:09

学习。。。。。。

koenlee93 发表于 2016-6-10 18:17:52

顶起,画图是12864的难点,特别是打点

zwhzwh_11 发表于 2016-6-12 09:23:46

不错,感谢楼主的分享.
页: [1]
查看完整版本: 基于ATMEGA128+12864液晶画图涵数GUI的基本画点画线应用