dicmmooee 发表于 2009-3-30 09:54:50

马老师,我看了你的《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》书,想问下书P53提到的《AVR

马老师,我看了你的《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》书,想问下书P53提到的《AVR的器件手册》书可以在哪儿找到?谢谢

machao 发表于 2009-4-12 20:18:00

AVR的器件手册不是书,是ATMEL公司提供的器件资料。在网上下载就可以了。

所有的器件都有器件手册。它是生产器件的公司提供的“器件说明书”,是第一手的资料,使用任何的器件,都必须看。

dicmmooee 发表于 2009-4-21 10:03:47

谢谢马老师!

dicmmooee 发表于 2009-4-21 11:23:28

我学的是电气工程及自动化。马老师,我现在已经把串口AVR下载线硬件做出来了,我用的监控芯片是ATTINYS2313,但是想怎样可以编写ATTINYS2313的监控程序,可不可以推荐什么参考资料的?

machao 发表于 2009-4-21 15:15:30

ATTINYS2313的器件手册

68336016 发表于 2009-4-21 15:20:47

马老师这个答案估计楼主是没办法理解的了,
找个下载线把网上找到的固件下载进去,自己编写是不现实的了,2313应该就是AVR910下载线。

dicmmooee 发表于 2009-4-23 17:57:10

谢谢马老师和楼上朋友的提点!
最近我使用里提供的es_avrisp_diy_2313.asm做为ATTINYS2313的监控程序,用SLISP下载目标板时提示无法发现串口下载线,不知道是什么问题? 硬件电路没错的,我用买来的ATTINYS2313做监控芯片可以成功下载...真不知道是监控程序还是SLISP的问题.

machao 发表于 2009-4-23 20:56:53

我从没提供什么“es_avrisp_diy_2313.asm”,你搞错了。我也不了解这个东西。

dicmmooee 发表于 2009-4-25 09:16:06

马老师是我没表达清楚,我是在本网站http://www.ouravr.com/es_AVRISP_diy.html上的找到的2313.asm程序使用的,麻烦马老师看看程序产生下载线连接失败的原因. 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 马老师,我看了你的《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》书,想问下书P53提到的《AVR