kdtcf 发表于 2009-4-2 14:42:23

亲爱的LENOVO当初你不嫌我穷嫁给我,可是我娶了你竟然养不起你

去年五一我到广州太平洋电脑城看到联想C461打特价,只要3699元,配置虽然低,可毕竟是国际大品牌啊,人家还收购了IBM个人电脑部门了呢,真是穷人的福音啊,就买了一台,用了快到六一发现屏幕有几条亮线,就拿到广州的联想阳光服务中心去修,三天就修好了,分文不收。
前几天由于不小心掉到地上把屏给摔坏了,我又想起了联想阳光服务,就到最近的上海浦东杨高中路的阳光服务中心区修,维修人员说是人为损坏要客户花零件钱,但是修理费不收,我当时很感激,人为损坏的都不收修理费,真是金牌的服务啊,维修人员说:“屏是2150元一个”,我以为听错了,又问:“多少钱?”他说:“2150元,我们不收修理费,给您白干活”。我就说:“谢谢!这么多钱那我回家再考虑考虑吧”。我就纳闷了,联想又一款电脑现G430现在才卖2800元,还比我的配置高而且显示效果好。怎么C461换个屏也要2150元?就回家了。
第二天我就到宝山路去找个人开的电脑修理部问,说换AU原装的屏是600元包括修理费,并且保证是原装AU的和联想的一模一样,我才明白这阳光服务有点过分了,我没有修,就卖给修电脑的人了,再见了LENOVO,到徐家汇太平洋买了个新的神州HP870。

xc_111 发表于 2009-4-2 14:46:31

联想,连想都不要想就是一个垃圾品牌,我想我是不会再买联想电脑的了。联想伤过我的心。

oldkey 发表于 2009-4-2 14:53:12

题目很靓。。。

oldkey 发表于 2009-4-2 14:53:13

题目很靓。。。

mp44 发表于 2009-4-2 15:03:08

修过一个联想本的屏花了3000多.

jclhp 发表于 2009-4-2 15:53:01

联想太注重做品牌,而忽略了技术,以为收购IBM就行了,越做越差,尤其是中国内地销售价格高于国外,真是伤了好多消费者的心。

LENOVO 翻译成中文就是 “来弄我”

srygg 发表于 2009-4-2 16:01:22

其实也不是联想一个品牌是这样。我自已包括身边的同事已经碰到太多太多这样的事了!
首先自已怕伊莱克斯电冰箱,03年9月花了3600元买的。到了06年的11月份发现不制冷了,一查是压缩机坏了,按规定压缩机是保修三年,刚过一个多月。特约维修部开价换个压缩机800元,还不上门,要自己从楼上搬下去,再找车送去。差不多近千元了,想想现在买一个新冰箱才多少钱啊!后来就没修,重新买了个新的。
同事用了好多年的春兰空调,不制冷了。打电话到特约维修,图的是一个放心。来了一个外地小伙子,一查是外机里的一个电容坏了,开价450元。后来还到250元。
前两天同事的亲戚父子俩打架,老子打不过小子,于是在新买的笔记本的上盖上砸了一拳,后来小子用电脑的时候发现屏花了。给我一看原来是屏碎了。DV4 1213TX的机子。到惠普金牌一问说是有两种屏,一种是玻璃屏,3750元。另一种不知是什么屏,4750元。虽说机器买来时要8000多,换个屏差不多也能买个新机器了。
其实现在的特约维修都是承包性质的,不管是在保的,还是不在保的。他们的目的都是利益最大化。

banyan_city 发表于 2009-4-2 16:08:03

5楼跟楼主都是人才

jmpxwh 发表于 2009-4-2 16:18:09

我现在都推荐他们买神舟!!

Embedtech 发表于 2009-4-2 16:20:49

服务点的想黑你.我对这个很了解的.内部的人给你一个价格,给公司上报另外一个价格.剩下的落自己腰包.

chsi 发表于 2009-4-2 16:31:03

联想笔记本爆黑幕 给消费者天价硬盘维修单

北京昌平区的李女士,2007年下半年在中关村一家联想授权经销商处购买了一台联想ThinkpadX60笔记本,使用过程中硬盘被损毁。因其机器还在保修期内,联想维修站工作人员上门检测后决定为其免费更换一块硬盘。由于硬盘中有很重要的数据,所以李女士希望能保留被换下的旧硬盘。但是维修站人员告知李女士,要留下旧硬盘,须交6800元。电脑还不到一万元,一个硬盘居然将近7000元,李女士怎么也不理解,但又“砍”不下价,空留一肚子气。

记者电话咨询了联想回龙观维修站,对方称6800元属于联想公司对维修站的罚款,因为联想公司规定旧硬盘必须收回。该工作人员建议记者 ,若想留下旧硬盘又不用支付巨款,最好的办法是自己出钱买一个新硬盘。“但这意味着你要放弃享受保修期内免费维修硬盘的权利。”而联想Thinkpad公 关部门对此回复:“这是联想为了确保产品备件的合理使用,而实行的管理措施。”

在联想维修站,记者了解到,一块80G的硬盘卖到1299元;120G的硬盘要1499元;而160G的则为1799元。但记者在中关村电脑市场 却发现,一个160G串口的日立或希捷的硬盘才标价320-340元。同样规格的产品,为何联想维修站的报价和市场价格有如此大的差距﹖

厂家配件之贵

在中关村太平洋数码电脑城里,一位联想Thinkpad的销售人员告诉记者,“联想Thinkpad的硬盘定价高是有理由的,因为其中包含了很多专利技术,如一键恢复、密码设置、防震功能。”

在记者的调查采访中,不少联想维修站的维修人员建议不要在维修站购买零部件包括硬盘。如果硬盘坏了,在市面上购买与自己电脑兼容的硬盘,只需支付200元系统费和400元的开机费,维修站的人同样可以帮着装上正版系统。

无独有偶,华硕笔记本电脑维修站40G硬盘报价也是700多元。维修人员告诉记者,“电脑零部件比市面上贵是因为维修站是以售后维修为主而不是以 卖备件为主。”在太平洋数码电脑城的华硕维修站,记者遇到一位刚修完电脑的顾客,他也咂嘴觉得在维修站购买零部件太贵,“但没有办法,都这样。”

记者又致电海淀区魏公村路索尼电脑维修部门,工作人员告诉记者,索尼的笔记本只能根据原机型配置,且只能根据原机硬盘更换相同容量的硬盘,硬盘价格最低为1000元,最高则3000元。零部件价格由索尼厂家定价,维修站只赚取相应的维修费。

三星维修站人员表示,他们所能提供的硬盘最大容量为80G,价格为600-700元。笔记本在保修期之外,顾客若在维修站购买零部件,他们会负责保修。因门店和人工服务费成本较高,所以零部件价格比外面贵。

行规厂家定

在调查中,记者发现不只是硬盘,其他电脑零部件在维修站的价格也比市面上贵很多,厂家及维修站的解释是:

一、维修站的零部件价格包含了门店费、服务费。大多数品牌的维修站在更换配件后还会负责保修一段时间,因此运营成本较高。

二、“品牌价值”。“市场鱼龙混杂,在市面上买的零部件,没办法保证质量和售后服务,新旧也没办法区分,而我们这里有保障。”很多维修站如此说。

三、厂商为提高零部件性能,研发了一些相关专利技术,例如联想提及的一键恢复,密码保护等功能。

四、运费和储存成本也是一笔不小的开支。惠普的维修人员就告诉记者,他们所用的备件要么是从国内库房调货,要么是从新加坡库房调,所以费用相对比较高。

五、厂家提供的备件报价可能是几年前的市场价格,许多备件一直存放在库房里,供保修期内维修使用,所以很少会根据现在的市场价格进行相应的调整。 华硕某维修站人员给记者举了个例子,“比如说10年前储存了100个硬盘,在这10年间保修期内维修用了30个,那么顾客因保修期外维修需要而购买的硬盘 就分摊了这100个硬盘的所有成本。换言之,过保备件分摊了保修期内备件的费用。所有的维修行业都是如此。”

一切由厂家说的为准,因此“天价”硬盘并非个案而是笔记本电脑行业售后维修的普遍现象。记者就此问题联系中国家电维修协会,该协会表示其目前所制 定的售后维修标准及相关规范只涉及家电领域,尚未延伸到笔记本电脑,虽然国美、苏宁等家电连锁已进军数码产品领域。从目前了解的情况看,尚无相关机构对笔 记本电脑厂家的售后维修业务进行有效监控.

家电连锁商的延保服务

在行规由厂家定的情况下,消费者只能“认命”?情况好像正在发生改变。

为了增强竞争力,国美这样的家电连锁商近年在进入笔记本零售领域的同时,引进了延期保修服务“家安保”。即消费者所购买的产品在制造商提供一年或多年免费保修期满后,对产品维修费用的补偿服务。

据记者了解,国美的“家安保”针对笔记本产品推出了意外损坏保修服务(Accidental Damage of Handling,简称ADH)。ADH从顾客购买笔记本电脑之日起开始生效,到‘家安保’结束为止。根据ADH协议,在国美购买笔记本的消费者,从购买 之日起,所购笔记本电脑出现意外的液体泼溅、意外的跌落、笔记本电脑屏幕破裂或物理损坏等情况,而厂家维修服务不能解决时,‘家安保’将提供相应的维修方 案,并且不收取维修费用。目前国美正在大连和深圳地区进行ADH服务的试行,并将适时向全国推广。

在此之前,笔记本电脑的维修费用品目繁多,除了备受争议的开机费、上门费外,商品的各个零部件维修费用价格不一,也没有规范的标准可以参照,而 “家安保”承担所有维修中产生的维修费用。事实上,延保业务在欧美及日本等发达国家已有40多年的历史,这些国家的消费者延保购买率已达到40%,在电脑 产品中更超过85%。在中国,家电延保还处于萌芽的阶段,目前国美的“家安保”项目在国美笔记本电脑销售中仅占4%左右。国美方面表示,“现在最主要的障 碍是消费者对家安保的认知有限,中国消费者还没有形成花钱购买服务产品的习惯。

smallsnail 发表于 2009-4-2 16:43:49

我一同事的ACER的屏坏掉了,打电话找售后要价2000元。
最后没办法,自己在华强花300元换了一个屏。
( ⊙ o ⊙ )啊!

xiaoyuanlu 发表于 2009-4-2 16:47:50

我买了个神舟的本本,用2年了,基本上天天玩,就是散热有点不好,也没有发现什么大问题,还便宜!

jclhp 发表于 2009-4-2 17:45:40

散热性能可是笔记本的主要性能之一啊!

cdhua1983 发表于 2009-4-2 17:53:26

楼主和有些上面的兄弟,有点过分了。联想做的那么差,难到其他牌子的就好了?不见得。市场就是这个样,我还是挺支持国产的。

zzy9903 发表于 2009-4-2 19:03:44

看来楼主的遭遇,让我想起了一元钱的联想喷墨打印机

AWEN2000 发表于 2009-4-2 19:09:25

联想已经关闭thinkpad 驱动自动下载功能了

前天晚上午夜,看电视。
thinkpad 居然出现在午夜的购物频道,和那些骗子产品为伍了

smallsnail 发表于 2009-4-2 19:34:17

【16楼】 AWEN2000

----------------------
哪里来的消息啊!

smallsnail 发表于 2009-4-2 19:38:25

【16楼】 AWEN2000
------------------
昨天愚人节,不会联想在开国际玩笑吧,没有了TVSU,可就痛苦了!

armok 发表于 2009-4-2 19:54:54

rui.chan 发表于 2009-4-2 20:05:17

LS的注意啦,Thinkpad X200 是Lenovo的了,当然,跟原来联想老品牌是分开独立的,质量控制不一样~
一分价钱一分货,另外,TVSU停了不是愚人节消息,是真的,项目组已经裁了。
今年亏损,只能拿很费钱的项目开刀。光提供TVSU的服务器和网络就可以省很多了,自然这玩艺就被干掉了。

kdtcf 发表于 2009-4-2 20:21:21

【14楼】 cdhua1983

楼主和有些上面的兄弟,有点过分了。联想做的那么差,难到其他牌子的就好了?不见得。市场就是这个样,我还是挺支持国产的。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我其实我还是深爱LENOVO的,买品牌不仅仅是买个质量好的电脑更重要的是优质的服务,这样天价的服务就是跪着给我服务草民我也消费不起啊,我也是很支持国产的,我老婆的手机我妹妹的电脑也都是联想的,其实一个1280×800的液晶屏也就值400元,不知联想是怎么卖到2150元的

micropower 发表于 2009-4-2 20:28:15

你的屏两千多算便宜的了,我同学买个4000多的联想本本,修个屏就三千多了。

yyccaa 发表于 2009-4-2 20:32:25

神舟虽然大致上是3年保的,但售后一样被骂的。老吴偏偏又喜欢在屏幕和电池上省钱(虽然它的定价确实就是值那些货)。

hopeless 发表于 2009-4-2 20:40:36

因为我们提供的是原装的...---维修人员如是说!典型的买了再慢慢宰啊...

kdtcf 发表于 2009-4-2 20:41:52

我的HP870屏幕就是边上有个色点,毕竟价格便宜阿,其实我联想的C461不止屏有故障,有时会不开机,什么也不动,第二天就正常了,所以我也没修就直接卖二手市场卖配件了

windy__xp 发表于 2009-4-2 20:44:22

曾支持国产,买过联想的手机,就是垃圾。

hl1200aa 发表于 2009-4-2 21:14:05

【26楼】 windy__xp
曾支持国产,买过联想的手机,就是垃圾。

有了这么多手机,突然发现只有N记才能信赖。
电脑只有自己组装的才能信赖。

sctwp 发表于 2009-4-2 21:16:58

不管怎样够用就好,没必要每个人都来一台THINKPAD

maxwell_lee 发表于 2009-4-2 21:24:01

品牌机在保还可以,如果过保了,那就只有自求多福了。换配件贵的要死。

AWEN2000 发表于 2009-4-2 21:35:22

联想停止ThinkVantage自动更新服务
2009-04-01 11:08:25 来源: 驱动之家MyDrivers(北京) 跟帖 20 条 延续IBM当年的优良传统,联想Think系列PC的附加软件一向非常出色。其中,被很多用户称道的就是它的软件自动更新功能。从之前的Software Installer,到后来的ThinkVantage System Update,功能都相当强大。用户在新装系统后只要自行安装网卡驱动,ThinkVantage System Update就能找到所有需要安装的驱动、预装软件、BIOS等等自动下载安装。

不过今天传出噩耗,联想官方宣布,停止使用ThinkVantage System Update(TVSU)提供软件/驱动的自动更新下载服务。从今后,所有ThinkPad和ThinkCentre用户都无法使用TVSU获取自动更新,而只能自行到网站搜索下载软件与驱动。据悉,目前用户打开ThinkVantage System Update软件后已经无法从服务器获取更新列表。

联想表示,未来公司将使用Message Center Plus软件向用户提供产品驱动和软件下载的更新信息。但恐怕,自动下载更新的便利已经一去不复返了。

lljyes 发表于 2009-4-2 22:14:51

正在用联想的E42,看中的就是有串口!

wangyi1e 发表于 2009-4-3 09:44:39

嗯,用的富士通的本本,摔了好几回,还可以正常工作,屏换了一次,免费的! 呼呼! 三年质保!
不过快到了! 哈哈,以后得小心咯!

xc_111 发表于 2009-4-3 10:09:44

我现在用的联想Y510经常出点小问题,最常见的就是,一大早开机屏幕没有显示,但是系统正常的启动,强行关闭电源后,猛拍几下再开机就正常了,还有就是经常开机后发现奇慢,检查后发现是没有检测到显卡型号,重启动就OK了,键盘也经常出问题。

lsw0136 发表于 2009-4-3 10:17:33

联想就是垃圾,刚买一个月,屏幕出现三块亮斑点,拿去联想售后跟我说是人为造成的,非得说是我自己用手按出来的,我说不可能,他说要不就返回上海检测,来回要半个多月,我一听,自认倒霉吧,估计返回去也是这个结果,最气人的是售后人员态度极其恶劣,2005年的事,刚工作不到一年攒钱买的本本就这么出现了污点,后来又过了一年,本本动不动自动断电,我估计就是电源接口虚焊之类的,去联想售后打开机器,售后人员一看电源接口那里有电打火发黄的痕迹,就又说这个是人为造成的,如果没有烧焦就能免费更换,。。。早知道自己打开拿酒精擦擦了,我说,我也是做电子产品的,我怎么就不知道电源打火造成的故障还得要用户承担?最后说了半天终于答应和总部商量一下,我就把本子放那了,然后回家又给联想售后总部打电话询问这种情况怎么处理,回答说还得看维修站的意见。。。,1个星期后免费给换了个新主板,去拿本子的时候维修站的人说你怎么还给总部打电话了?!!,至今没弄明白是给总部打电话有效果了,还是维修站的人帮忙了

wear778899 发表于 2009-4-3 10:46:14

中国土生土长的服务行业都是一样的比如银行

chengjia535 发表于 2009-4-3 14:30:28

1楼经典: 联想----连想都不想!

kdtcf 发表于 2009-4-3 15:55:29

【34楼】 lsw0136 SOLOMON
-----------------------------
我这里走路到联想上海总部5分钟就到,也在张江高科地铁站附近。

rube 发表于 2009-4-3 18:20:07

别人送我一个神舟本本,大概一年多花屏。我发挥diy精神,将其拆开准备自己修修,谁知第一次拆这东东,很麻烦!外壳拆坏了,屏也弄的完全不亮,而且在屏背面留下明显的手印。
之后只好打电话到神舟,他们说屏保两年。我拿到服务点,服务点的人说我的机子自行拆过,有可能不给保修,需要收费,尽管这样,还是返厂了。约10天后,打电话告诉我修好了,没有收费。
现在,我对神舟的印象大变:不是很多人说的那样垃圾!虽然我自己不会买神舟,但会推荐不计较品牌的朋友买。

mdwct 发表于 2009-4-3 21:23:56

to 【27楼】 hl1200aa
本来想不说的,不过,真的很想问问,N机真的还信得过吗?不要拿几年前的机器出来说事,以前的洋品牌手机质量比国产的好很多,这是事实。这也是为什么03年前后国产品牌占据大河山,到现在小得可怜的份额,如果没有山寨机,现在的国产品牌不知道还有没有10%。
看看5500(好像是这个型号),5800。且不看道听途说,看看阿莫买的N机,自己用的E50,哪一个没有质量问题?
现在的NOKIA跟当初的东芝一个德性……有多少机型存在质量问题,除了极少数态度强硬的消费者可以免费外,有多少是N记自愿免费更换的?

1235679 发表于 2009-4-5 07:50:20

烂挪窝口碑的确不好,我目睹过3次以上品牌机偷梁换柱欺骗消费者事件,两次是同事买的15G硬盘说是20G和30G的,还有一次是同事的同学,内存夸大一倍。

ecat 发表于 2009-4-5 08:50:59

我的x200发现2次无法开机,硬盘灯闪一下就灭,等几个小时后又正常了,搞不懂,thinkpad质量也不行了。

armok 发表于 2009-4-5 09:02:41

twmqq 发表于 2009-4-5 10:33:05

我的联想遭遇
我是在4-5年以前买的联想昭阳V32,当时也就看中了这个笔记本体积小,接口多。买回当天晚上测试完电池机器就无法启动了,又是拔电池,又是拔电源的。没办法第二天将机器拿到经销商那里更换了一台。
   这样有用了大半年的样子,一天提着我的硬壳电脑包的时候不小心包掉到了地上,再打开电脑屏不亮了。只好又拿到经销商处,经销商说屏坏了需要更换,于是将电脑留下了。过了2天打电话给经销商,经销商说“现在快到十一了,货不好进,只能十一以后修了。”这样不行呀!我有很多工作都在那个电脑上呀。于是我和经销商商量,我先把电脑拿回来,十一以后在送修,同意了。再去电脑的时候发现电脑的边上有一个不干胶纸贴着,就问他们这是干什么的,工作人员回答我那张纸你不要动,于是我也没有多管(在这之前我是比较信任联想的)。回到单位后越看越觉得不对劲。将那张不干胶纸的边上挑开一看,原来机壳变形了。我晕.....。这简直就是欺诈呀!立刻开车到了经销商交涉。可想而知,当然是推的一干二净。你的机器已经拿出了店门我们不能承担呀等等。愤怒之下,打电话到联想总部投诉,然后联想总部让西安公司负责处理。可是处理的意见就是机器你已经签字拿出了店面,联想不能负责。真是吃了一个哑巴亏呀。从此以后对联想的信任就没有多少了。
    真是福无双至,祸不单行。没有太久就发现我的编程器在读写93C系列的存储器时总是出现问题。检查后发现编程器没有问题,刚开始以为是操作系统出现了问题,就重新做了机器,还是一样。接下来就我有的光盘,什么WIN98,2000,XP,甚至是95全装了一遍。问题没解决。送维修站吧,那个经销商是不能相信了。
    在维修站工作人员试完也没办法,于是告诉我说“更换主板吧”。我想也只能这样了,那就换吧。一个星期左右工作人员打电话,机器修好了。我拿回来发现勉强能用还是有问题。主板都换了还有什么办法呢?就这样吧!后来发现插个USB卡,在那上面用就没问题,哎!只好这样了,插个USB卡吧。
    这样又用了一段时间。一天闲的没事,就在看这个笔记本,发现这个边上怎么有一些凸起呢?而且凸起的边缘已经出现了裂缝。将电池拆下一看,原来外壳的一个卡槽卡在了外面。这只能找维修站呀!等到了维修站,人告诉我那个修理工已经走了。这是什么逻辑吗,生气了,打电话给联想客服,客服告诉我电脑只换了一个屏没有更换主板。上帝呀我又被维修站骗了。
    真是的人不能闲着,只要是闲着就会出事。那天闲着没事,有看起了这个伤心的电脑,突然发现怎么电脑的锁孔有非常重的磨损呢。一下子就明白了,我的电脑在第一次维修液晶屏的时候就被经销商更换了。
    于是我发誓。联想的任何产品我都不会买的。

xiaxianbao 发表于 2009-4-9 17:38:01

不考虑国产电子产品。。被深深的伤害了。

liyijun888 发表于 2009-7-10 17:17:25

标题有才

deiwgah 发表于 2009-7-11 23:35:37

现在我的设备有啥问题都不找人修了,除非那人认识,比较熟。有能力的话自己修,没能力的放一边放着。
中国的维修业不是一般的黑,他们有你想到的,想不到的各种方法。

xingguangyouxi 发表于 2010-7-4 17:18:31

要是屏坏了用视频输出口接个显示器当台式机用吧,也比卖给那帮奸商强

jjj206 发表于 2010-7-4 17:19:56

回复【5楼】jclhp
联想太注重做品牌,而忽略了技术,以为收购ibm就行了,越做越差,尤其是中国内地销售价格高于国外,真是伤了好多消费者的心。
lenovo 翻译成中文就是 “来弄我”
-----------------------------------------------------------------------

还没“来弄我”之前叫leg—end。

billtian 发表于 2010-7-6 11:27:17

回复【5楼】jclhp
联想太注重做品牌,而忽略了技术,以为收购ibm就行了,越做越差,尤其是中国内地销售价格高于国外,真是伤了好多消费者的心。
-----------------------------------------------------------------------

以前是大腿LEG根END

armok 发表于 2010-7-6 11:41:20

kunnsd 发表于 2010-7-7 23:08:09

我的T61用了快两年了,么出现过任何问题,夏天玩游戏散热垫都不加也不会有问题,我感觉thinkpad还是比较值得信赖的

southpolefirn 发表于 2010-7-7 23:44:45

全潭水都成死水了,你这几滴又能如何?

woshimajia222 发表于 2010-7-8 06:29:24

超出质保期去特约维修部维修几乎没有一样东西是便宜的,印象深刻的是奇瑞,他的配件真的是便宜,也许前些年质量差距大,现在是好很多了。

woshimajia222 发表于 2010-7-8 07:53:34

纯粹水一下。

“亲爱的LENOVO当初你不嫌我穷嫁给我,可是我娶了你竟然养不起你”

亲爱的---------说明到现在还是喜欢的,对LENOVO没有深恶痛绝

当初你不嫌我穷------------说明“我”是穷小子

当初你不嫌--------------好像是当初没有权力拒绝的吧,也许是心甘情愿的,但也许是被迫的(主人为了点臭钱就不管了)。好像后来也没有“嫌穷”过(不管是大爷还是小菜换屏就这个价格)。

竟然养不起你-------------既然你娶了,那就要为你当时的冲动负责!哪有医病(维修)很贵一脚把我给踢了(卖给人家拆尸体)。其实大医院(广州的联想阳光服务中心)黑我们都清楚的,既然落入你的魔手要那里医还不是你决定。路边的小摊很实惠啊(换AU原装的屏是600元包括修理费,并且保证是原装AU的和联想的一模一样)。

woshimajia222 发表于 2010-7-8 07:55:50

纯粹水一下。

format 发表于 2010-7-8 08:11:07

神舟的行吗

lvyi913 发表于 2010-7-8 09:03:20

联想用户轻轻飘过!

cooleaf 发表于 2010-7-8 19:33:23

楼主的神州目前还好吧?

ghost2 发表于 2010-7-8 21:26:02

SONY背投,过保就坏,换个二极管,开机费+监测费+材料费¥680,另¥120上门费
SONY SL10 PDA,换电池时丢数据,哪怕是15秒内。
创维22寸液晶电视,冬天停用几小时后冷机开机白屏,关掉再开机就好了。修理部上门检测故障不能重现。
顶星主板,一年内BIOS电池就没电了,还在保内,拿去修理,说芯片坏了,已经了一个,要收50修理费。不付,投诉,拿回主板,故障依旧——分明没有修,看看开机好的就当修过了坑我钱,还在保修期内啊。
HP康柏系列,质量问题去年闹得很厉害。

楼主,其实现在买电子产品人品很重要哦,哈哈

z1234 发表于 2010-7-8 21:58:48

我有一个小”窍门“,想买什么车看出租车,想买什么手机看街上,想买什么笔记本看二手市场,要相信群众!

lsea 发表于 2010-7-10 13:49:25

回复【5楼】jclhp

哈哈 搞~ 很有联想

tonyg 发表于 2010-7-10 15:54:54

看来感受联想的不只我一个人呢。我傻大款,买T400用了也就两年,现在只有屏和电池是原来的,其它都被换过了。我可没摔过啊,都是它们自己over的:键盘打不出字,硬盘说是磁头掉了,暴毙,后来一休眠就不开机,说是主板上什么个芯片坏了,统统换,乖乖。

还好联想的保修不打折扣,没收过钱。感动之余可着实担心这产品的前途。还有机器上装了一大堆莫明其妙的过时IBM软件,感觉有些跟Vista已经冲突了,可出厂却偏要预装什么Vista。我问过800号,能不装操作系统吗?女孩回答说:早就装好了。还好现在它一切正常,那些烂软件我也摸清脾气拆差不多了。这机最大的好处就是屏贼亮,看电影舒服。

chrysler 发表于 2010-7-10 22:44:39

看了上面大家的遭遇,我只能说,这不是联想的错,而是国内品牌一些售后服务部门普遍存在的问题。我自己做过两年的联想服务,我对这个深有体会,大家可以站在维修站的角度想这个问题,很多维修站本身不直属于这些厂家,很多是被当地的一些经销商承包的,维修站的收入来源有两块:1、保修期内,维修一台电脑,根据出现的故障、路途的远近等,厂家会给维修站一笔补贴,这个补贴算的相当精细,甚至连几毛钱的电话费都算在内的;2、过了保修期的电脑更换部件,这中间的利润是由维修站自己控制的,一般厂家不会直接干预。所以从上面大家就可以看出来了,维修站本身的业务来源其实是很被动的,而不像我们平常的销售部门可以自己去开发新客户,这就造成一个结果,要想多赚钱,在保内的机器厂家给你的补贴是死的,那就要非保内的机器上下功夫。而且本身打着某品牌的特约维修站的牌子,而很多人享受过他们保内免费的服务,可以说对他们产生一种信任感,当你机器过保了再找他们维修,对不起,他是要狠狠的载你一刀的。
    我在IT行业混了近10年了,这种情况看多了,所以我建议大家,在保内的机器一定不要手软,能享受到的免费资源一定要充分的榨干_他们,至于非保内的机器,到当地的电脑市场找家稍微正规的修理店修理一下,比维修站实惠的多了。

homemyc2 发表于 2010-7-10 23:04:33

回复【27楼】hl1200aa

“电脑只有自己组装的才能信赖。 ”

非常同意。
如果那些品牌电脑有真本事,组装电脑不会这么多年屹立不倒。
如果不信,想想为什么没有组装电视

380121850 发表于 2010-7-11 00:32:46

回复【楼主位】kdtcf春风
去年五一我到广州太平洋电脑城看到联想c461打特价,只要3699元,配置虽然低,可毕竟是国际大品牌啊,人家还收购了ibm个人电脑部门了呢,真是穷人的福音啊,就买了一台,用了快到六一发现屏幕有几条亮线,就拿到广州的联想阳光服务中心去修,三天就修好了,分文不收。
前几天由于不小心掉到地上把屏给摔坏了,我又想起了联想阳光服务,就到最近的上海浦东杨高中路的阳光服务中心区修,维修人员说是人为损坏要客户花零件钱,但是修理费不收,我当时很感激,人为损坏的都不收修理费,真是金牌的服务啊,维修人员说:“屏是2150元一个”,我以为听错了,又问:“多少钱?”他说:“2150元,我们不收修理费,给您白干活”。我就说:“谢谢!这么多钱那我回家再考虑考虑吧”。我就纳闷了,联想又一款电脑现g430现在才卖2800元,还比我的配置高而且显示效果好。怎么c461换个屏也要2150元?就回家了。
第二天我就到宝山路去找个人......

我也是用神舟的;
自己也懂点电脑,不怕出问题。要真出了像这样的问题,哪个牌子都差不多。

zhuanzhuan 发表于 2010-7-11 00:47:19

品牌机都是如此的,随便一个配件贵死。开箱费也不少……
行业都是如此,联想还算是好的了。

个人感觉联想产品虽然一般,但是企业管理方面确实是国内算的上的了。

a69161 发表于 2010-7-11 00:59:12

现在用的是神舟的电脑,散热太差了,正有换一台联想的冲动,想到今年过年我亲戚家小孩用气枪把显示屏打破了我花了700,2天就修好了,看来还是神舟适合穷人用

ghost2 发表于 2010-7-11 13:08:18

差点忘了,索尼那个号称能够放在牛仔裤口袋里的电脑,换个屏¥4500

wwuchang 发表于 2010-7-11 13:43:11

淘宝上面一个最普通的14寸屏400块都不要,为什么不自己换啊,又不麻烦的。找别人永远都是被宰的。

liuliuset 发表于 2010-7-15 12:19:46

2007年买的Lenovo,至今只免费换过一个风扇,在武汉换的,阳光雨露,那里的头头亲自帮我用湿纸巾把整个电脑都给擦了一遍,
搞得我“受宠若惊”,边擦边说,北京的电话回访让我给他打10分,哈哈
其他部件无任何问题,似乎Lenovo没有想象中的那么垃圾,
比hp好点,有缺陷还死不承认,rp问题。

tuy0326 发表于 2010-7-15 12:28:58

LENOVO 翻译成中文就是 “来弄我”
---------------------------------
错了,应该翻译成: 烂 萝 卜

tuy0326 发表于 2010-7-15 12:32:51

【60楼】 z1234 无知者
派别:
我有一个小”窍门“,想买什么车看出租车,想买什么手机看街上,想买什么笔记本看二手市场,要相信群众!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
不会吧,大街上的出租车都是桑塔纳2000 3000,我是不会买这么没有个性的车子

街上80%都是山寨机

二手市场有大约5成都是ThinkPad的

armok 发表于 2010-7-15 12:44:03

cock 发表于 2010-7-15 14:00:26

出保之后要维修,为何不到石牌西去修?
我的IBMT42p(阿莫推荐的),南桥的USB部份被从USB接口窜入的高压搞坏.
此地换南桥芯片收费120,包好收150,我都没好意思还价.等待时又把电池拿到隔壁修了修,几十元钱,又能用一个半小时了.

liusoldier 发表于 2010-8-19 20:01:45

以前IBM的thinkpad的售后蓝快,那个才叫做天价。其实所谓的高科技产品,过保的售后都贵得不得了……

funnynypd 发表于 2010-8-20 13:15:40

Actually, VW is a middle to high end brand in North America. Most of them are assembled in Mexico, some are shipped from Germany.

cyfnet 发表于 2010-8-20 14:02:13

这个不能怪联想,联想的维修是外包给平川互联等公司做的,你看到的联想维修站,都不是联想的
他们先从你这收份钱,然后再凭单子去跟联想收份钱,态度质量当然好不了

至于捷达,不太懂车,似乎东北的出租司机都很喜欢捷达。。。

funnynypd 发表于 2010-8-25 02:10:21

>至于捷达,不太懂车,似乎东北的出租司机都很喜欢捷达

"USA Consumer reports" magazine always gives relatively low rate to VW Jetta and Passat, but actual owners just love them.

I don't understand why. Tested drive a few Jetta and Passat, and it is more fun than any other vehicle I have driven.

"USA Consumer report" used to only recommend Mazda models (because Ford owns portion of Mazda? Maybe).
Now they only recommend Toyota and Honda.

However, on the same year "Canada Consumer Report" magazine, VW and Hyundai vehicles are on the top of most class.
Weird.

Gavid 发表于 2010-10-4 03:21:15

风趣,呵呵,惠普的好。

kill_c 发表于 2010-10-9 21:02:00

我的SL300被我了拆了又装,装了又拆,折腾了2年!到现在都用得好好的!最近刚刚把BIOS升级!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_588542FGCFO3.JPG
电池残废了! (原文件名:未命名.JPG)

huangdog 发表于 2010-10-9 22:04:04

表示我用的是SONY的,感觉不错,一年多了没有一点问题,散热也很出色。

不知MAC的本本咋样的说,感觉现在没质量好的东西买了。

楼上2年硬盘采用了2K多小时啊,我现在都接近5K了。

Elex 发表于 2010-10-9 22:14:43

联想出了闪屏门,Y430已经开始召回了。SL400也是闪屏,网上闪友一片,现在过了保修期也能免费换屏了。我也被闪的不行,昨天拿去换屏了,还没拿回来。客服要我花钱续保不然以后维修很贵的,我说不保了,再坏就砸了取零件。

dengxiaofeng 发表于 2010-10-9 23:33:54

可靠消息我某同学在 笔记本代工厂工作告诉我 联——想的良率是最差的!
呵呵
还有就是 在保内找售后过了 我就自己捣鼓好了就万事大吉 修不好就找专业维修看看
有重大损坏就换了

kill_c 发表于 2010-10-10 19:42:24

回复【81楼】huangdog

09年9月份硬盘被我摔坏,换了一个!2898*2也有5000个小时了!

wxlcj 发表于 2010-10-17 16:07:30

顶楼主,用神舟!

kdtcf 发表于 2010-10-17 16:31:07

我的神舟前段时间屏坏了,已经超过一年了,我那屏没贴膜,划花了,送去修回来竟然给换了个新屏,原来的亮点也没了,神舟也没想象的那么差,联想也没想象的那么好。

mowin 发表于 2010-10-17 16:56:34

R400没到四个月背光不亮的顶一下
上周五送修了,最快也要明天才修,他们竟然也是周六日休息的,我还得请一次假去拿回来,真很麻烦

skykingwcg 发表于 2010-10-19 20:12:42

联想毁了Thinkpad!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 亲爱的LENOVO当初你不嫌我穷嫁给我,可是我娶了你竟然养不起你