ZTHON 发表于 2009-4-4 17:12:34

新人问个弱弱的问题。有人在么!@#@!#¥#%¥#%¥¥#

有跟下载线。怎么给ATMEGA8下载程序?

ZTHON 发表于 2009-4-4 17:15:11

这么冷清啊。。。

ZTHON 发表于 2009-4-4 17:19:17

我靠这是论坛么。还等待审核。。。

idodi 发表于 2009-4-4 17:26:35

放假啊大哥。
你要是问有张嘴该怎么吃饭呢,估计就会有人回复您老了。

sadf123 发表于 2009-4-4 17:52:46

佛祖会保佑楼主的.

chen1986sl 发表于 2009-4-4 18:06:22

这帖应该能火起来

xj_1232005 发表于 2009-4-4 18:06:39

首先你的电路板得留有ISP或jtag接口,第二你的PC机应该有相应的程序如双龙,或avr studio等等可以连接下载器的程序。

zhc7302 发表于 2009-4-4 19:48:21

用嘴把程序通过下载线吹进去

thriller 发表于 2009-4-4 19:52:50

1.楼主的题目说明问题就可以了,这样反而会引起大家的反感,如果去袋鼠MM的水坛另当别论。
2.不要暴粗口,大家来这里是交流经验的,你这样破坏气氛。

3.通过下载线把电脑和实验板连起来,用下载软件(win下的有SL、progisp,linux下有avrdede)下载。具体的就自己摸索去吧。

1181zjf 发表于 2009-4-4 20:02:42

请教问题要谦虚!

longquan 发表于 2009-4-4 20:04:24

是该帮一下

eagle2006 发表于 2009-4-4 20:19:17

趁这贴没火前来抢个位置,呵呵

oberon 发表于 2009-4-5 11:30:47

手机也来凑个热闹
估计会火

needming 发表于 2009-4-5 12:57:34

这怎么火法。
我觉得不会火多久。
BTW,同意【8楼】 thriller的一番话,这里的坛友都比较友好。

上软件,方便下载(如果重复了请阿莫删除)。
点击此处下载 ourdev_433048.rar(文件大小:986K) (原文件名:志峰USB下载软件.rar)

点击此处下载 ourdev_433049.rar(文件大小:2.80M) (原文件名:SLISP_V1518_PNP.rar)

zhifeng大侠的好了,正好也帮他发个地址(呵,用了他的软件讨个好~):
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3242353&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=zhifeng&bbs_id=9999

little_Monkey 发表于 2009-4-5 13:24:59

什么类型的下载线都没说,怎么帮啊?要别人帮忙就把遇到的具体问题描述清楚而不是等别人一个个去问,
感谢LZ给大家提高积分

chaochao5107 发表于 2009-4-5 13:34:04

百度一下,你就知道了!!!

scrap_iron 发表于 2009-4-5 13:44:39

这种问题一般不会回答。

belive 发表于 2009-4-5 13:56:10

..........

feiyang007 发表于 2009-4-5 14:30:25

回一个

ZTHON 发表于 2009-4-5 21:04:04

终于有人了。。我晕。我意思是我做个根下载线。怎么给下载线里的M8下固件?我连哪个管脚。。。新手别见笑啊。。。(有跟别人的下载线。连M8哪个管脚?

ZTHON 发表于 2009-4-5 21:05:35

还以为得审核。。为什么回复状态为审核。。。呵呵

ZTHON 发表于 2009-4-5 21:18:51

有人在么。。。。

68336016 发表于 2009-4-5 23:10:27

看mega8的datasheet有说明接什么脚。

ilovezeno 发表于 2009-4-5 23:28:58

看来楼主在做usbasp?你在做什么下载线,电路是直插还是贴片,是直插的好说,直接面包板上搭个isp下载就好,如果是贴片的,那你的电路有isp下载口么?你的下载线是6针还是10针....啥都不说让人怎么教你......大家问了,你就挤牙膏一样挤点.....

lizengmao 发表于 2009-4-6 11:07:42

参考 :
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_433224.jpg
(原文件名:问问题的学问.jpg)

ZTHON 发表于 2009-4-6 12:47:46

回23楼。电路是直插的。做ISP接口都连M8哪个管脚啊?

ZTHON 发表于 2009-4-6 12:51:45

下载线是10针的。看了好多做USB下载线的。器件都弄了。可我怎么给它下固件,,,教程里都没有说怎么下。。。新手。。谢谢大家。。。

ZTHON 发表于 2009-4-6 13:05:18

连上VCC和GND.RESET.还需要连哪个脚?

Appcat 发表于 2009-4-6 13:11:34

MOSI,MISO,SCK

fantaq 发表于 2009-4-6 13:14:28

你到底做的什么下载线阿,说详细点阿。

一般原则,m8是连vcc, reset, miso, mosi, sck 下载

ZTHON 发表于 2009-4-6 13:15:35

楼上GND不用连么?

ZTHON 发表于 2009-4-6 13:17:17

USBISP。。

elecfun 发表于 2009-4-6 13:23:01

你是不是要做一个USBASP,现在用给USBASP上面的M8编程?
      如果是这样的话,那就很简单,你不是在USBASP上装了个10PIN的插座么,通过这个插座就可以给M8编程了,
这个10PIN插座已经和M8的下载引脚连上了,也就是上面网友提到的VCC、RESET、MISO、MOSI、SCK、GND。

ZTHON 发表于 2009-4-6 13:27:49

对没错;坐还没有做呢。。。我从那根下载线接我现在的M8VCC、RESET、MISO、MOSI、SCK、GND就可以下了是么?先看这下载线接口定义。然后用导线脸上M8VCC、RESET、MISO、MOSI、SCK、GND就可以下固件了是么?楼上谢谢了!!

ZTHON 发表于 2009-4-6 13:29:48

那个下载线接口定义是这样的...看不懂...

1 TCK
2 GND
3 TDO
5 TMS
6 RST
7 VCC
9 TDI
10 GND

elecfun 发表于 2009-4-6 13:30:30

对,就是这样的,按下载线接口定义接上就可以给M8下载程序了,记得要给M8的熔丝位编程。
还有问题,欢迎来问!

elecfun 发表于 2009-4-6 13:39:34

35楼的回贴是对33楼的!!!!

34楼中的接口定义和我这儿的不一样
1-MOSI
2-GND
5-RST
7-SCK
9-MISO
10-GND

ZTHON 发表于 2009-4-6 13:39:53

还有个问题那个下载线接口定义是这样的那个下载线接口定义是这样的...看不懂...

1 TCK
2 GND
3 TDO
5 TMS
6 RST
7 VCC
9 TDI
10 GND

择VCC、RESET、MISO、MOSI、SCK、GND.不对着.??MISO.MOSI.SCK上面没有.

elecfun 发表于 2009-4-6 13:42:10

你按照36楼上的线序接

ZTHON 发表于 2009-4-6 13:52:25

不好意思再问下他的下载线6是RESET。你的是5。。能这样接么?

elecfun 发表于 2009-4-6 14:06:44

你这样,你按他的下载线序接

1-SCK
2-GND
3-MISO
6-RES
7-VCC
9-MOSI
10-GND

ZTHON 发表于 2009-4-6 14:18:51

成回家我去连了。回头告诉你呵呵。

elecfun 发表于 2009-4-6 14:49:31

好的,等着你成功的消息!

ZTHON 发表于 2009-4-7 00:20:06

在么?

ZTHON 发表于 2009-4-7 00:21:10

怎么配置熔丝??现在是下载线连接的M8脚。是不是还得单供电啊?

h572 发表于 2009-4-7 11:55:28

其实LZ的问题在GOOGLE、BAIDU或者这个坛子都能找到答案的。
比如LS的问题,怎么配置熔丝。

上GOOGLE打入“ATMEGA8 配置熔丝”,查找多几页即可找到答案。

ZTHON 发表于 2009-4-7 12:11:03

做下载线。什么的都是一样的是么?

ZTHON 发表于 2009-4-8 17:19:32

有人在么

ZTHON 发表于 2009-4-8 23:09:49

问下线连了用什么软件下?

machao 发表于 2009-4-12 19:47:55

建议LZ,从最基本的基础开始,踏踏实实的,一步一个脚印的学习吧。

fsclub 发表于 2009-4-12 20:19:16

看一下本网站新手入门。

jclhp 发表于 2009-4-13 09:43:18

我真想把楼主打一顿,大家别栏我。

yyzz20022001 发表于 2009-4-13 10:35:29

支持楼上

ZTHON 发表于 2009-4-13 17:50:50

楼上两位,什么意思。。问个问题。

plc_avr 发表于 2009-4-13 21:24:13

我支持51楼!

mzf3 发表于 2009-4-13 21:53:15

哎......!!!!!!

windy__xp 发表于 2009-4-19 21:13:44

最近马老师的板块很火啊,看顶上来的帖子大多是【马潮AVR】板块的,估计马老师在学生中,给ouravr做广告了,哈哈……。

machao 发表于 2009-4-19 23:31:50

在学校上AVR的课,确实给了学生这个讨论组的地址。不过有1/10的学生能访问这里就不错了,喜欢这个专业的不多,能沉下心,踏踏实实学习的更少。

现在是个浮躁的社会。

wear778899 发表于 2009-4-20 13:20:09

现在就专门有人会问 “为什么?”“怎么办?”“帮帮我!”之类的

问问题的确没有错,但问问题之前一定要仔细思考,或者做了足够多的实验和尝试,自己不能解决的焦点在拿出来问。

不深思熟虑就去问别人自己是得不到锻炼的,想进步就要学会自己去学,自己问自己为什么,而不是问别人为什么,问别人怎么做!

像这个问题,你可以在网上搜搜,参考技术手册,参考ISP接口定义等等,很容易自己就解决了。

问别人反而自己不容易明白。
页: [1]
查看完整版本: 新人问个弱弱的问题。有人在么!@#@!#¥#%¥#%¥¥#