kunnsd 发表于 2009-5-30 22:35:47

昨天刚拿到pcb,今天忙了整整一天,就这样了。

来些照片~
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_449374.JPG
(原文件名:CIMG0001.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_449375.JPG
(原文件名:CIMG0002.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_449376.JPG
(原文件名:CIMG0003.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_449377.JPG
(原文件名:CIMG0004.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_449378.JPG
(原文件名:CIMG0005.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_449379.JPG
(原文件名:CIMG0006.JPG)

shunzi6 发表于 2009-5-30 22:39:29

小 沙发

luojy 发表于 2009-5-30 22:44:35

牛啊

ztom 发表于 2009-5-30 22:50:21

手机用的显示屏,那个标使我想起了那一段不夜城的往事。

armok 发表于 2009-5-30 22:58:11

diy007 发表于 2009-5-30 23:21:16

太好了。动作还是挺快的。看来很不错。

zc3909 发表于 2009-5-30 23:22:48

不错呀

ciddy 发表于 2009-5-30 23:35:29

终于有消息了, 看来两个星期就能全部调试完了

disheng 发表于 2009-5-31 01:33:07

不错呀,照这个进度应该用不了两个星期

gzhuli 发表于 2009-5-31 02:00:45

屏的易碎贴这样贴法,不就是一揭保护膜就没保修了?

jxlwy 发表于 2009-5-31 02:55:13

几天没来,一进来又有好消息了,哈哈。。。

hwbfc 发表于 2009-5-31 12:41:18

噢!太棒了!板子做的很漂亮啊!估计很块就能拿到了,激动啊!!!

fx_sjf 发表于 2009-5-31 12:56:05

不错,通电了吗?

fx_sjf 发表于 2009-5-31 17:40:58

比原理图上多了个14脚的IC,

loutianming 发表于 2009-5-31 19:34:31

终于看见星星,月亮了 !!呵呵!!继续等 !!!激动哦 !!不知道为啥 ??!!感觉就好像我的工程一样!!!大家有啥感觉 ??

loutianming 发表于 2009-5-31 19:36:09

酷!!早知道多定几套!!看样子等二版的了!!!

hetao7241 发表于 2009-5-31 19:40:47

不急用. 魏坤同学漫漫搞.

trey21ic 发表于 2009-5-31 19:40:54

哈哈!@!满怀期待

kunnsd 发表于 2009-5-31 22:02:35

满足不同朋友的需求,两块板子都可以单独使用,面板是一个完整的mega128驱动彩屏的开发板,不当示波器用做个俄罗斯方块什么的,底板是一块完整的采集板,SPI控制,直接8bit数据并行输出,可以让熟悉别的单片机的朋友试验……

xiexiuan 发表于 2009-5-31 23:03:51

【18楼】 kunnsd 魏坤

派别:
满足不同朋友的需求,两块板子都可以单独使用,面板是一个完整的mega128驱动彩屏的开发板,不当示波器用做个俄罗斯方块什么的,底板是一块完整的采集板,SPI控制,直接8bit数据并行输出,可以让熟悉别的单片机的朋友试验……

太好了!!!

jackiezeng 发表于 2009-5-31 23:26:43

好,这次要抢一套,,不知道是不是只有预定的人才有?

yuanbo19870216 发表于 2009-6-1 08:15:29

楼主的成品的电路和程序与发布的一样吗,有什么改动?

jj3055 发表于 2009-6-1 08:32:39

放礼炮祝贺下,

beer 发表于 2009-6-1 09:36:38

第一批没赶上, 期待第二批定货。

gdrc 发表于 2009-6-1 12:54:48

能否先把显示部分的原理图及芯片资料贴上来,俺们先熟悉熟悉.

jyl1979 发表于 2009-6-1 22:38:35

太好了,激动啊,终于看到了,PCB真好,比我想象的要好的多, kunnsd 魏坤 你真棒!!!!!

stefgq 发表于 2009-6-1 23:02:25

其中有我的一块~~~哈哈

kcelery 发表于 2009-6-2 01:06:06

相信到第五版会有电容, 电阻, 电感. 俄罗斯方块版示波器.
第七版会有PNP NPNhfe等.可能mosfet 都可以出特性图.
到第九版会有逻辑分析仪.

魏坤兄, 学业是最重要的.

空闲下来的时间, 出点好东西, 我们一定会支持.

disheng 发表于 2009-6-2 01:28:32

关注进展,再顶一下

springvirus 发表于 2009-6-2 09:29:00

在《无线电》09.1期上看到了魏坤的作品,佩服啊,闲逛中才注意到OURAVR有这么一个版块,呵呵,关注进展中…………

nwpunec 发表于 2009-6-2 14:06:29

第一批没赶上, 期待第二批定货。

放礼炮祝贺下,

roman 发表于 2009-6-2 23:07:42

恭喜,预定中

bingou 发表于 2009-6-3 02:50:24

关注!

yuanshi3 发表于 2009-6-3 07:28:18

记号

psocfans 发表于 2009-6-3 09:13:02

关注中

bg6agf 发表于 2009-6-3 09:29:13

真漂亮啊。。。。后悔了。。。

hwbfc 发表于 2009-6-3 09:59:27

第一批订的很幸运啊!第二批还不知道能不能开始呢。幸好我订了,嘻嘻……

hongyu8514 发表于 2009-6-3 11:08:10

真漂亮啊,后悔晚了,不知第二批几时可以订货

shinehjx 发表于 2009-6-3 11:58:11

在等双通道的呵呵

mcuboy 发表于 2009-6-3 21:33:19

呵呵,壮观了啊,我也要等双通道的!

loutianming 发表于 2009-6-7 10:44:23

不知道怎么样了!!期待中!!

hetao7241 发表于 2009-6-7 10:48:39

楼上比我还急呢.

trey21ic 发表于 2009-6-8 10:03:44

呵呵,犹抱琵琶半遮面,期待啊

liang628 发表于 2009-6-8 18:50:51

第二版何时时出

lysoft 发表于 2009-6-8 20:05:47

PCB都没覆地
电源走线不咋的

wenming 发表于 2009-6-8 20:10:33

楼上的不要要求太高。魏同学还没有毕业,能做这样已经不错了。
何况这只是个玩具,不会真有人当示波器用吗?

bxzyf 发表于 2009-6-8 23:05:55

一个人做整个项目,魏同学够不容易了。
其实开源的意义应该是群策群力,共同设计、提高;而不是一个人讲述的课堂。否则就失去了开源的主要意义。
在示波器项目的某一方面(或某几个方面)的高人,坛子里肯定有的。47楼是前辈了,不妨指点一二!

zthb1248 发表于 2009-6-10 21:45:47

同意楼上!!!!!

zzfd97 发表于 2009-6-11 19:26:26

辛苦了,很壮观啊!!!

laotou99 发表于 2009-6-13 12:31:59

【47楼】 lysoft

派别:
PCB都没覆地
电源走线不咋的

应该是匆忙中的疏忽,
所以大家不要催促,稳定是第一位的。

vv3g 发表于 2009-6-13 20:25:51

好事,你这么一搞就会导致现有国内手持示波器降价,降到利润合理空间,然后是进口降价,呵呵,这个就是发展的必然,今天你不出来搞,早晚会有人出来搞,哈哈,从某种意义上讲,你也算时代的弄潮儿,佩服楼主

bbsniua 发表于 2009-6-14 05:06:12

【18楼】 kunnsd 魏坤

建议把板子合成一块算了,
那样可以做的更小,
示波表肯定是越小越好的,
我还期待某一天的示波表只有显示屏那么点体积呢,
按键可以考虑用触摸的,
只要一个开机键就可以了。

huayuliang 发表于 2009-6-18 20:08:35

咋没敷铜呢????

别的好像没啥问题。

guo88455648 发表于 2009-6-20 22:06:56

问一下楼主,你的显示屏是什么型号了
页: [1]
查看完整版本: 昨天刚拿到pcb,今天忙了整整一天,就这样了。