mengqian 发表于 2009-5-31 15:43:49

求助,关于音频功率放大器的选型

要做个MP3外放,喇叭的直径要求在3cm之内,所以功放的功率要求也比较低,从网上找了几款向TDA2822,LM4871 什么的,看了下TDA2822的,要加好几个电解电容,LM4871的芯片资料还没找到,还有没有其它芯片,外部电路尽量简单的,考虑成本最好不要电解电容, 最好性能再好点,价钱再低点的,各位大侠给推荐几个,谢谢啦O(∩_∩)O~

xieshuangok 发表于 2009-5-31 15:45:00

LM386,加一个电容就OK了

lusson 发表于 2009-5-31 15:58:28

单声道OR双声道?
单声道TDA2822输出可以不用电容

mengqian 发表于 2009-6-1 13:20:34

谢谢啦,单通道的就可以了,貌似选这两种的很多啊,看了下LM386的数据手册,给的连线图中要加电解电容到喇叭,还要加个滤波(电容+电阻)接地,滤波可以省了吗,还是给喇叭的可以省?小谢有没有实际测试过,省了对声音的影响大吗

mengqian 发表于 2009-6-1 13:23:49

相较而言LM386和TDA2822哪一个的效果更好些啊(耳朵不够灵敏,怕听不出来,考虑别人可能能听出来),谢谢O(∩_∩)O~

xieshuangok 发表于 2009-6-1 13:25:46

影响不大,加与不加都没啥影响,不过如果是要音质好的话,LM386估计不行

mengqian 发表于 2009-6-1 20:22:21

再问问小谢要音质好的还有哪些芯片给推荐下啊,一块做我也好有个对比选型,谢谢啦

mengqian 发表于 2009-6-5 11:17:40

选的TDA2822M的功放芯片,按照数据手册上的电路连接的,接的普通的小喇叭(直径2cm ,8欧 0.25W),音质还听的过去,不过输入声音放大了失真就相当严重了

zpcit 发表于 2010-5-30 10:29:03

我按Datasheet上的示例电路做了个笔记本音箱,MP3也可以用。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_558215.jpg
我是照这个做的 (原文件名:1.jpg)

龙格 发表于 2012-11-29 13:00:53

TDA2030不能做吗?

SmileEver 发表于 2012-11-30 21:19:23

LM4871
国产的4871也可以
页: [1]
查看完整版本: 求助,关于音频功率放大器的选型