kv2004 发表于 2009-7-6 17:51:07

plc用螺丝拧的接口,如果长时间振动,螺丝会不会松?如果会松,需要怎样处理?

如题。

laodangong 发表于 2009-7-6 18:08:30

经常紧,

kv2004 发表于 2009-7-6 20:01:39

经常紧?
工业产品不能这样吧。

igoal 发表于 2009-7-6 20:05:26

使用PLC前要仔细看使用手册,有些PLC是不能在震动场合用的,一般说明书都会给出这个指标的。

sunkmsr 发表于 2009-7-6 20:08:07

经常紧?
工业产品不能这样吧。
------------------
由于温度和震动的原因,螺丝会松动。
是要经常拧,电气设备要定期维护就是这个原因。

kv2004 发表于 2009-7-6 20:13:46

如果把安装好设备,经过长途颠簸运输,到目的地,是不是就不能保证所有螺丝都拧的很好?,有没有松动导致短路的情况?(或,接触不良)

sunkmsr 发表于 2009-7-6 20:18:34

不一定就会有松动或短路现象,但设备投入远行前的检查是必须的。规程规定就是这样。

newbier 发表于 2009-7-6 20:20:50

点胶

laodangong 发表于 2009-7-6 20:29:35

经常紧?
工业产品不能这样吧。
------------
工业产品就这样,检修就是拧螺丝。

kv2004 发表于 2009-7-6 20:45:47

点胶,点什么胶?

在外壳里面,不想让人随便动。所以,恐怕只有点胶的办法了?

sufeila 发表于 2009-7-6 20:56:24

用弹垫的那种

kv2004 发表于 2009-7-6 21:03:20

纪念一下,积分相同
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_458941.JPG
(原文件名:未命名.JPG)

可惜没有弹簧垫,我也不能每个螺丝都加个弹簧垫,不如点胶方便。点502行吗?

sunkmsr 发表于 2009-7-6 21:21:26

维修电工的工作性质就是这样,他要经常去检查设备的完好情况。
其实设备的螺丝也不是经常会松的,一个月检查一次也是可以的。
一天不学(三个_代表.敏感词0495)理论,不一定就会落伍,三四天学一次也是可以的。
点502胶不好,它会使塑料融化变形,适得其反。而且以后更换接线非常麻烦。
如果你一定要点胶,我们一般点一滴红漆,一是可以防松,而是告诫他人这个螺丝不要轻易调整。

lollipop 发表于 2009-7-6 21:46:54

1、上弹垫
2、点螺丝胶

kv2004 发表于 2009-7-6 22:02:43

总是拧螺丝,不方便,
相信,我客户比我还懒。
只能点胶了,502不行的话,703行不?
不喜欢用AB胶。螺丝胶,在哪里能买到?我这里是小城市,估计不好找。

chierchen 发表于 2009-7-6 22:17:52

有专用的螺纹紧固胶~好像是蓝胶~

kv2004 发表于 2009-7-6 22:29:58

螺纹紧固胶 在哪里能买到?导电吗?清理方便吗(拧开,更换线头,再拧紧)?

ssyniuej 发表于 2009-7-6 22:30:30

找专用端子排。

kv2004 发表于 2009-7-6 22:40:33

【17楼】 ssyniuej

找专用端子排。
----------------------
什么样的?专用端子排不能解决现有的螺丝端子吧,比如 控制变压器,某些PLC,自己采购的带螺丝的接口,等。
页: [1]
查看完整版本: plc用螺丝拧的接口,如果长时间振动,螺丝会不会松?如果会松,需要怎样处理?