hetao7241 发表于 2009-7-19 16:12:33

请教大家一个RZ问题,魏坤同学的示波表信号输入必须用探针吗? 我用线直接连起来测

请教大家一个RZ问题,魏坤同学的示波表信号输入必须用探针吗? 我用线直接连起来测量信号,振幅和频率波动很大.

oldfang 发表于 2009-7-19 23:17:21

理论上是可以的
而且只要你连接可靠,测直流完全没问题(千万别电了哦)

高频的话那就影响太大了,基本上是线越长越大干扰,要求低还是能用的

appele 发表于 2009-7-19 23:20:49

50欧的嗎?

kerrwang 发表于 2011-9-15 21:08:49

我用的是同轴线连接应该没问题吧

susabolca 发表于 2011-9-16 14:17:51

同轴线应该要的吧,否则就成天线了。

superrf 发表于 2011-9-16 18:24:09

建议用示波器探头

kerrwang 发表于 2011-9-17 11:38:59

回复【3楼】kerrwang
-----------------------------------------------------------------------

我使用同轴还可以,但需要校准

关注我的帖子

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5049962&bbs_id=3051

kerrwang 发表于 2011-9-19 23:38:40

回复【6楼】kerrwang
回复【3楼】kerrwang
-----------------------------------------------------------------------
我使用同轴还可以,但需要校准
关注我的帖子
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5049962&bbs_id=3051

还是使用了成品表笔。

zfhst 发表于 2011-11-14 21:49:52

探针里有衰减电路。
页: [1]
查看完整版本: 请教大家一个RZ问题,魏坤同学的示波表信号输入必须用探针吗? 我用线直接连起来测