ningsane 发表于 2009-8-14 16:53:02

NEC的单片机好在哪里大家选用它?

做开发好几年了,贵的便宜的单片机也用了好几家的,就是没有选用过小日本的。不过看资料介绍瑞萨和NEC的在国内的市场占很大比例,瑞萨的还是占用率第一。大家说说,到底是看重了哪一点选用小日本的MCU?

leafing 发表于 2009-8-14 16:55:25

抗干扰强,价格也适中,而且人家多做大客户,所以占用率高啊

ningsane 发表于 2009-8-14 17:02:13

家里的美的空调遥控器用的就是NEC的,这个NEC的单片机8位机的价格和常用的哪家的价格差不多啊?

leafing 发表于 2009-8-14 17:07:20

阿莫邮购部就有,去看看吧

jackiezeng 发表于 2009-8-14 17:08:03

NEC 的单片机便宜啊,

XIE2099 发表于 2009-8-14 20:33:23

小日本的软件不好用

icer1 发表于 2009-9-2 15:25:14

同问……

brbl 发表于 2009-9-2 21:29:52

一般客户要求吧。

sophie0403 发表于 2009-9-5 13:43:09

我觉得是性价比...

udemail 发表于 2009-9-11 16:01:49

如果你小批量使用,NEC单片机的价格跟同等配置的AVR价格差不多,如果大批量使用的话价格差不少

fangmcu 发表于 2009-9-11 16:12:42

便宜,开发工具不好用!!

FREEXP 发表于 2009-9-11 16:17:44

现在发现,选取它是一个错误!!!!

1.供货不稳!经常断货!

2.价格并不便宜, 批量价9222要比相同参数三星9454高出0.5元左右

这次被它搞惨了,好几个产品要把这个NEC全部换掉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哭死了!

停啥货啊!

laoygyj 发表于 2009-9-18 15:29:42

还行啊便宜我们公司就用的NEC的

XiangZhiDZ 发表于 2009-9-28 22:52:31

前面看到一家只能抄表的就是用的78F05xx

xingsun_2006 发表于 2009-12-28 16:11:11

我们公司现在就是用的NEC,我刚来,以前用AVR,目前发现NEC编译软件不好用,内部的寄存器更是多得要命!(主要因为寄存器上很多位都是无意义的)一个帮助手册就600多页,我看都看晕了!

aldris 发表于 2009-12-29 16:20:08

NEC的公关力度就是强!把领导打通了,不用都不行!要说好在哪?不知道,编译器垃圾,一安装一堆,也不智能;价格低?没有几十K的量根本看不出价格的优势,公司用一款瑞萨的GPS用MCU,比TI的竟然归了10几个DOLLAR!质量好?在测试时IO口根本经不过静电测试,用AVR的都行,更不用说其他汽车用MCU了!总之让我选,NEC的不能用,但是咱说了不算啊!

huangzhijian 发表于 2010-1-24 13:27:17

我是美的空调的硬件开发工程师,NEC的芯片性价比相对其他芯片高,而且美的用NEC时间才,积累的技术比较多。现在为了消除供货风险,很多机型已经改其他芯片做第二方案。

More_1_2 发表于 2010-3-7 13:09:50

NEC成了绝版了,以后没有这个名字了,呵呵

xslff 发表于 2010-3-7 13:29:23

路过
页: [1]
查看完整版本: NEC的单片机好在哪里大家选用它?