D.J. 发表于 2009-8-25 15:13:53

讨论西门子PLC和三菱PLC的区别

根据领导要求,要站在客观的角度,写一份关于西门子PLC和三菱PLC的区别的报告,因此来向各位征集线索,包括各种功能、优势性能、使用感受都可以,谢谢大家了!
先说说我自己的一点心得:
1、三菱的PLC逻辑控制容易,非常容易上手;西门子PLC数据多,虽不便于掌握,但大型应用中具有优势。
2、梯形图VS语句表。
......
接下来的还需要各位献言献策,帮助小弟完成任务啊,多谢各位了!

xiaoqianwh 发表于 2009-8-25 16:19:45

西门子PLC价高,配件贵,逻辑太复杂,三菱PLC直观,使用方便,价格便宜,两种我都用过,我还是喜欢三菱PLC。就大型的PLC日系的东西一样有竟争力。技术这东西不要把民族感情放在里面,要用事实说话。

junmadianzi 发表于 2009-8-25 16:49:19

西门子与三菱相比,就是三菱的说明书我看得懂,西门子的说明书看不懂.都是中文的

D.J. 发表于 2009-8-25 17:06:02

多谢二位!
xiaoqianwh 树叉说的对,我们在这里是客观讨论两类产品的却别,而不是讨论两个国家区别。
我刚才上西门子网站上看了看,也有中文的,而且中文的还不少。
同样,我又上三菱的网站看了看,也有不少中文的手册和文档。

xuehaiwuya 发表于 2009-8-25 19:49:47

xiaoqianwh 树叉说的对,我们在这里是客观讨论两类产品的却别,而不是讨论两个国家区别。
我刚才上西门子网站上看了看,也有中文的,而且中文的还不少。

ylei12 发表于 2009-8-25 20:03:35

个人感觉,日系的触摸屏和plc比较符合我们的应用习惯,思维有些相似,挺容易上手;欧美的产品比较不习惯,西门子的资料看得也不是感觉很好

hzxiaobao 发表于 2009-8-25 21:55:26

我就是用西门子PLC入门的,可能就是所说的不懂行才入门的.目前用三菱,台达,信捷.同属于日系芯片,编程系列.复杂点的,要求高点的,对价格不敏感的,我一般建议客户用西门子,上手早用习惯了.
用户想要试用或者不准备预付货款的,我一般推荐信捷.

D.J. 发表于 2009-8-25 23:07:31

那抛开使用习惯以及是否容易上手这样的主观因素,是否还有与功能、性能相关的客观区别呢?

xiaoqianwh 发表于 2009-8-26 09:01:30

我记得西门子S7技术说明有七本书吧,都要买的,根本不送。而欧姆龙和三菱是送的,而且S7要MPI适配器,而欧姆龙和三菱的有相关的图纸很容易自制。

songjzhong 发表于 2013-7-20 13:40:40

一句话,三菱肯定比西门子差些。
页: [1]
查看完整版本: 讨论西门子PLC和三菱PLC的区别