2nd090215 发表于 2009-9-4 16:25:36

请问TFT液晶屏和LCM屏有什么区别,谢谢

魏坤的示波器液晶屏用的LCM屏(250元左右),而同样尺寸320*240TFT屏(100元左右),而且TFT屏显示效果不错啊。
是不是用于示波器逻辑分析等现实波形的屏不能用TFT吗,他们有什么区别呢?谢谢

awing 发表于 2009-9-4 16:33:19

LCM是液晶模块,带控制器的吧,屏的话超过3.5寸没控制器

2nd090215 发表于 2009-9-4 16:35:11

谢谢,他们用起来有区别吗?TFT屏可不可以取代魏坤的那款屏作为示波器的显示屏呢?

awing 发表于 2009-9-4 16:43:27

魏坤的那款屏多大的啊

laodangong 发表于 2009-9-4 16:44:16

也不懂,只知道有的有控制器有的没有控制器。 有控制器的都能互相替代吧

2nd090215 发表于 2009-9-4 17:48:35

to 3l
2.8'

fsclub 发表于 2009-9-4 19:01:24

tft一般来自消费电子。厂家出货量很大,价格就可以做到很低。黑白lcm模块一般是工业应用,温度范围大,但量小,价格都不会太低。
tft控制器需要的数据量大,控制器发送的速度就就要求很高。控制比lcm复杂。
你可以改程序用tft替代lcm,只要你有足够的io.

fsclub 发表于 2009-9-4 19:01:48

tft一般来自消费电子。厂家出货量很大,价格就可以做到很低。黑白lcm模块一般是工业应用,温度范围大,但量小,价格都不会太低。
tft控制器需要的数据量大,控制器发送的速度就就要求很高。控制比lcm复杂。
你可以改程序用tft替代lcm,只要你有足够的io.

2nd090215 发表于 2009-9-4 19:29:25

谢谢胡子大叔

like_flower 发表于 2009-9-4 21:16:38

呵呵 收益了

zjn8888 发表于 2009-9-4 22:50:06

楼主可以加我QQ:825425027

glguan 发表于 2011-5-31 12:43:16

LCM是LCD 模块,一般带控制器,TFT 按接口分一般有两种:
1.8080/6800数据接口,
一般单片机可以控制
2.CPU(RGB,需要时序控制)接口
这种一般MCU是不能控制的,需要时序信号,带一个控制器,如STM32+SSD1963+TFT
页: [1]
查看完整版本: 请问TFT液晶屏和LCM屏有什么区别,谢谢