FREEXP 发表于 2009-9-11 14:12:05

NEC 9222 单片机全面停货, 各位如何应对? 目前正在生产的机型,无法继续生产!!! 有

NEC 9222 单片机全面停货,

各位如何应对?

目前正在生产的机型,无法继续生产!!!

有没有PIN对PIN的代换方案?????????

FREEXP 发表于 2009-9-11 14:13:41

这是个很严重的问题

目前找到最合适的是三星的S3F9454,但还是要改PCB板,将4脚和5脚对换

lanshuitianxia 发表于 2009-9-11 15:01:25

真的全停了吗
还好没有用78F9222

zxq6 发表于 2009-9-11 15:03:57

日本货,呵呵。

bynce 发表于 2009-9-11 16:35:11

你还换三星。服了你呀。

我们公司早期用的很多日本人芯片。三菱 三星结果经常停产。

FREEXP 发表于 2009-9-11 16:37:11

三星好像不是日本的吧,棒子的

piccode 发表于 2009-9-11 22:08:15

供应商没有给你们采购发 Last order吗?你们公司的采购可以打包了

三星或日本公司都会最少提前一年告诉什么时停产。

brbl 发表于 2009-9-11 23:12:54

应该没关系的,不是通常给你一个新型号代用的吗???

lusson 发表于 2009-9-11 23:31:43

9224?我也不知道通不通用..

jackiezeng 发表于 2009-9-12 00:08:36

我们公司也遇到这样的状况,9212 没有货,,,看来最近芯片很紧张啊,中颖 , NEC , 都是缺货,

benladn911 发表于 2009-9-12 00:09:29

还好当时没有一时冲动去用小日本的芯片。

还是少用为妙。

最近小日本的几家半导体都在搞合并。

yl3721 发表于 2009-9-12 00:39:54

谁让你用小日本的芯片,小日本没什么好芯片

XIE2099 发表于 2009-9-13 09:10:42

三星停产是常事,我用过,不过三星的S3F9454出来有些年头了,就是不怎么稳定,小家电中常用,开发工具贵现在要押金

lgl_debug 发表于 2009-9-13 16:10:24

F9224 与F9222的.h文件99%相同。可能是一个升级版本吧!天漄上有人说2.5RMB/PCS.

sophie0403 发表于 2009-9-14 10:54:52

9224是9222的ROM扩展版本

fangmcu 发表于 2009-9-14 11:24:55

不会吧,我上一批产品用了9222,正准备做下一批,不会停产吧!!惨了!!!!!!

guantingwei 发表于 2009-9-14 12:41:15

有这种问题吗?

FREEXP 发表于 2009-9-14 13:24:45

现在搞惨了! KAO

queyi2004 发表于 2009-9-15 09:14:38

用9224吧。9222的ROM扩展版。当然价格肯定是贵点了!

FREEXP 发表于 2009-9-15 10:05:30

还是早点换掉程序,至少有多个方案,以防止再出现没货!

int3 发表于 2009-11-19 22:13:25

基于8051 兼容流水指令的8 位单片机
10 位ADC 的微控制器
Flash ROM: 4K/8K 字节
RAM: 内部256 字节,外部256 字节
片上512 字节类EEPROM 存贮空间
工作电压:
fOSC= 30kHz – 16.6MHz,VDD=3.6V – 5.5V
振荡器(代码选项)
- 晶体谐振器:32.768kHz
- 晶体谐振器:400kHz – 16.6MHz,或陶瓷谐振
器:2MHz – 16.6MHz
- 陶瓷谐振器:400kHz – 2MHz
- 内部振荡器:16.6MHz(±2%)
- 外部时钟源:30kHz – 16.6MHz
18 个CMOS 双向I/O 管脚(四种端口模式)
3 个16 位定时器/计数器T0,T1,T2
中断源:
-定时器0,1,2
-外部中断0,1,2
- ADC,EUART,SCM,PWM,LPD,CMP
1 个8 位PWM 定时器
1 个内建模拟比较器
1 个EUART
内建低电压检测功能(LPD)
8 通道10 位模数转换器(ADC),内建比较功能
内建低电压复位功能(LVR)(代码选项)
- LVR 电压1:4.3V
- LVR 电压2:3.7V
CPU 机器周期
1 个振荡周期
看门狗定时器(WDT)
预热计数器
系统时钟管理单元(SCM)
支持省电运作模式:
-IDLE 模式
- 掉电模式
低功耗
Flash 型
封装DIP20/TSSOP20
2 概述
优越特性。
定时器/计数器(Timer2)。该单片机还包括适合于程序和数据的4K/8K 字节Flash 块。

开发平台是KEILL。支持JTAG在线仿真。
每颗IC有单独ID,FLASH可以自编程。保密性更好

LICHAO ELECTRONICS & TECHNOLOGY Co.,LTD.
立超电子科技有限公司   
Room 2406,Tower A,Jingang mansion,251 Heyan Road,Nanjing 210028,P.R.China
中国南京市和燕路251号金港大厦A幢2406室   
Tel: 0086-25-8330-6839/8331-0926

emc78ic 发表于 2009-11-27 12:37:28

MC81F4204可以

xuysh 发表于 2009-11-27 14:34:06

三星9454有新型号管脚功能一样

lanmao 发表于 2010-3-30 16:21:09

9222,不会那么快停的。我司还没收到任何通知,目前都一直有现货的
有需要,请联系:QQ:434813362

jom520 发表于 2011-5-19 14:23:40

KANKAN

xdefeng 发表于 2011-11-11 22:22:41

RL78系列的单片机替换
现在用9224直接替换9222,成本样的,都可以供货http://shop68912582.taobao.com/

callhxw 发表于 2013-8-26 20:32:13

标题不对呀。现在都还可以订货呀。
如有订货问题,请找我。QQ:44499500,保证最新原装货。并有价格优势。

zpc2013 发表于 2014-4-12 15:03:12

我只能说呵呵

kingway815 发表于 2014-4-12 19:47:15

楼主被代理忽悠的不轻啊{:titter:}
页: [1]
查看完整版本: NEC 9222 单片机全面停货, 各位如何应对? 目前正在生产的机型,无法继续生产!!! 有