alai7150 发表于 2009-11-10 13:58:04

自制Jtag ICE完整资料,已经验证通过, 直接支持AVR Studio 4.13b

我是一个新手,一直想做一个Jtag ICE仿真器,在本站搜了很久都没有找到完整的资料,有的是有图没有固件,有的是有固件没有完整的图,有的直接是显示一下自己的成品。
最后终于在一个国外网站找到了完整的原理图和固件,还有熔丝的详细配置方法,各个引脚的介绍等等。我已经制作成功了,所以不得不拿出来给大家分享一下。
下载地址为 http://aquaticus.info/jtag-how-build。
下面我把原理图和固件也传上来。
Sch ourdev_501875.pdf(文件大小:22K) (原文件名:Aquaticus_JTAG_Schematic.pdf)
HEX ourdev_501876.rar(文件大小:64K) (原文件名:ATMega.rar)
PCB ourdev_501877.pdf(文件大小:6K) (原文件名:Aquaticus_JTAG_PCB.pdf)
List ourdev_501878.pdf(文件大小:24K) (原文件名:Aquaticus_JTAG_Elements.pdf)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_501886.JPG
sch_snapshot(原文件名:Aquaticus_Jtag.JPG)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_501879.png
Fuse (原文件名:jtag_fuses_avrdude.png)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_501880.png
Fuse (原文件名:jtag_fuses_bascom.png)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_501881.png
Fuse (原文件名:jtag_fuses_ponyprog.png)

原来Jtag不仅可以用来仿真,还可以用来烧录程序的,呵呵,做一个Jtag ICE 连ISP下载线都可以省去了。

little_Monkey 发表于 2009-11-10 14:06:06

JTAG只支持有限的几款带JTAG接口的AVR,而ISP支持绝大部分AVR,ISP还是有必要的
话说,论坛上有完整的制作资料~估计LZ没有找到我那个帖子~~:)

jjj206 发表于 2009-11-10 14:12:38

mark一下算啦

bowei181 发表于 2009-11-10 15:33:34

来者不拒。顶...................

huilai 发表于 2009-11-10 15:56:56

Jtag ICE,谢谢分享

wc8841484 发表于 2009-11-10 16:07:26

原来Jtag不仅可以用来仿真,还可以用来烧录程序的,呵呵,做一个Jtag ICE 连ISP下载线都可以省去了。

是楼主理解错了   还是我理解错了

这样的JTAG ICE不是只能支持少数IC吗

ISP可以支持大部分的下载吗

最近想做JTAG ICE ISP合二为一的

little_Monkey 发表于 2009-11-10 16:36:11

JTAGICE和ISP二合一的一般都不能升级,自己用用不错

kele2009 发表于 2009-11-10 17:23:32

mark

caosix 发表于 2009-11-19 10:39:26

谢谢楼主!!资料很详细__大大的好人__

——————————关于“升级”很多时候,都是没什么意义的————————

我 十年前自己焊接的 ALTERA 的烧写器,昨天拿出来:居然也能烧写 M8 的芯片。

(这可是两家完全不同的公司啊!居然也能通用。十年前的东西,也没“升什么级”)

guiziliu 发表于 2009-11-19 10:47:33

不错

little_Monkey 发表于 2009-11-19 10:50:39

8L请分清楚硬件升级和软件升级,软件升级可以修复以前的bug,完善功能,当然如果怀旧的不在此例

caosix 发表于 2009-11-20 18:46:36

___ALTERA___的烧写器,,好像本来就是支持:::并口 JTAG 的____,,,可是::AVR STUDIO 只支持串口的 JTAG !!???

是这样吗???___我费力下载 AVR STUDIO 4.07 版本,,结果一看,,只有 COM1,COM2,COM4,COM4 就是没有并口的!!!

希望大家找出一个:::最便宜的 JTAG 方案,,来实现 AVR M16 的 C 程序 断点调试等功能!!!谢谢...

master0722 发表于 2009-12-4 20:36:56

不错,下载了

lantian0099 发表于 2009-12-7 18:26:43

mark

alai7150 发表于 2009-12-8 11:07:39

这样的JTAG ICE不是只能支持少数IC吗
ISP可以支持大部分的下载吗

Jtag确实只有少数的AVR支持,我就是指这些支持Jtag的AVR啦。我是新手,请大家不要见怪啦,呵呵

alai7150 发表于 2009-12-8 11:10:56

这是我找到的最完整的资料,我们这里有三个兄弟各自都焊接了一个,都已经验证通过,电路和固件绝对没有问题,如果一次不成功,可能是自己连线错误哦,我自己焊的时候就发现好几次漏焊或者焊错了。

wtliu 发表于 2009-12-8 11:30:24

记号

kangkang 发表于 2009-12-8 14:23:52

顶一下,我应该定过了以前!

lichangyong 发表于 2009-12-30 21:38:46

楼主你好,这个电路中的BOOT跳线怎么用啊,我做了一个还不能用呢

homedou 发表于 2010-3-17 10:44:57

我原来没在成功,原来问题出在熔丝上设置,需要设置成外部高速晶振.

jinbu 发表于 2010-3-24 19:56:58

顶,好东西

ljqlaq 发表于 2010-3-24 21:50:56

占个座

xuwenjie 发表于 2010-3-31 22:19:46

mark

kaixinlaohe 发表于 2011-1-5 23:32:35

mark

baozhen1989 发表于 2011-1-6 09:48:17

回复【5楼】wc8841484 陈文
原来jtag不仅可以用来仿真,还可以用来烧录程序的,呵呵,做一个jtag ice 连isp下载线都可以省去了。
这样的jtag ice不是只能支持少数ic吗
isp可以支持大部分的下载吗
最近想做jtag ice isp合二为一的
-----------------------------------------------------------------------

不错!来个继电器切换一定很时尚!

bjgongli 发表于 2011-1-6 10:21:20

赞一个

ny62 发表于 2011-1-6 10:23:52

jh

arvidwen 发表于 2011-1-17 18:21:27

mark一下支持。

likechair 发表于 2011-3-5 14:08:13

按照楼主提供的资料已做成PCBA,等待将程序烧入M16了,将板上的JTAG接口SCK、MOSI、MISO再搭接一个RST应该就可以用USBasp通过ISP编程了。

XIE2099 发表于 2011-6-22 13:32:22

記號一下

avrlv 发表于 2011-6-23 00:44:53

mark

aidby2004 发表于 2011-8-24 14:29:26

MARK

AVR_DIY 发表于 2013-1-15 13:32:03

mark 挖坟

jz701209李 发表于 2013-4-11 17:14:49

学习一下....

kemy 发表于 2013-5-8 10:48:35

制作成功(基于AVRStudio4.19),谢谢分享。

liujian6f 发表于 2013-5-12 18:37:10

mark         
mark

hclin 发表于 2013-5-15 16:51:42

very good !!!

biqisohu 发表于 2014-4-30 10:31:02

记号。                        

chunri 发表于 2016-5-15 00:47:50

最近要使用AVR没仿真器,D一个吧!感谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 自制Jtag ICE完整资料,已经验证通过, 直接支持AVR Studio 4.13b