armok 发表于 2010-2-28 16:56:28

sypf 发表于 2010-2-28 17:23:00

小白没啥好掺和的···只是希望到时候数控电源能做的比较稳定一些吧···

cyr_hongfeng 发表于 2010-2-28 18:42:45

正在下载Adobe Acrobat 8 Professional,不知道破解的好不好,慢慢收集整理坛里的一些帖子

jj3055 发表于 2010-2-28 18:55:45

ICL7135表头我也做了1款,已经发出去打样了。
用途:可以单独做为电压表或电流表。对可以做为AD采集模块。
      过几天PCB板回来后,我把资料发上来讨论。

好啊,我这款也早就在计划了,设计目的就是面向应用,加上比例电阻就是任意量程的电压表,加上采样电阻就是电流表,加恒流源和控制电路就是欧姆表。

armok 发表于 2010-2-28 19:04:17

doom 发表于 2010-2-28 19:54:45

现在做7135土了些吧?现在Fluke在4位半以上的手持表上,新产品只用σ-δ adc,国产华谊也出了一款用这种adc的。

odqqdo 发表于 2010-2-28 20:24:19

盼望阿莫能带领一班子人搞出一款令国人骄傲的PLC

armok 发表于 2010-2-28 21:07:56

gzhuli 发表于 2010-2-28 23:59:18

回复【105楼】doom 咸蛋超人
现在做7135土了些吧?现在Fluke在4位半以上的手持表上,新产品只用σ-δ adc,国产华谊也出了一款用这种adc的。
-----------------------------------------------------------------------

现在Sigma-Delta ADC性能提高神速,6位半都可以达到了,不过价钱上和7135还是有一定差距的。

Ar135 发表于 2010-3-1 08:39:51

回复【81楼】armok 阿莫
回复【80楼】Ar135   
在邮购部,我是AR135
顺便说一句,骂人的 骂人不见得你有修养,也不见得你有爱心...
-----------------------------------------------------------------------
1. 当然可以赔偿100元给你。注:这不叫退款,因为你的钱不是捐给我们网站。前面的网友说得没有错,的确是从我们网站拿走100元的。
   抱歉,为了避嫌, 还是告诉我们银行帐号,或支付宝帐号吧。 存在邮购部可能会让人质疑。
2. 既然这样,就让骂人的帖子继续存在吧。 让大家看看,不同的观点的冲突。

tom2954@yahoo.com.cn淘宝帐号谢谢

armok 发表于 2010-3-1 08:58:18

Ar135 发表于 2010-3-1 12:27:24

收到了...谢谢armok阿莫
AM坛主 说的话很直,做的事很爽。
在这论坛预订开源项目相关,心里更踏实了.赞一个...

armok 发表于 2010-3-1 13:02:59

huwuzhao 发表于 2010-3-1 13:41:54

回复【112楼】armok 阿莫
回复【111楼】Ar135   
收到了...谢谢armok阿莫
AM坛主 说的话很直,做的事很爽。
在这论坛预订开源项目相关,心里更踏实了.赞一个...
谢谢支持。
开源活动,经常是件吃力不讨好的事。 这也是我们网站不接受捐款的原因。

同感!

fylab 发表于 2010-3-1 21:54:55

一直怀疑PLC开源到底有什么样的意义所在,只有类似于许意义者才能自己不懂PLC,却搞得有声有色。
我仔细看了一下,如果开源,就一个贴子,一张原理图,一个线路板,一个源代码。拿到的人立即就可以上马生产。好象对提高论坛的人气并不会有什么用。而且不象雕刻机,你全开源了,我还是会购买而不会自己制造。
而这个网站,真正想学PLC设计的人估计也并不多。倒是想应用PLC的人有怎么。我想也许提供目标代码,原理图。让大家自己DIY一个PLC,然后针对应用展开讨论,反而会更加有人气。应用的事五花八门。范围就宽了。能用设计PLC的快速性设计产品,而成本又仅是一般单片机系统的成本,硬件可靠性自己把握。也许这样更适合本网站吧?

armok 发表于 2010-3-1 22:01:33

hebj 发表于 2010-3-2 10:02:32

支持开源项目。
说实话,我也对PLC不感兴趣,至少目前是这样。
之前有网友也说过类似的,记得是说开源示波器的,就是有没可能组织有能力的网友制定一个简单的PLC的框架,按几个功能模块来设计,当然并不是实际设计,只要有大致的功能说明就行,但接口要有详细的技术说明。可能我说的很不清楚,简单举个例子吧:
这仅仅是举例,不是实际设计:
PLC分为 显示、逻辑处理、数字输入、模拟输入、数字输出、模拟输出、电源 等模块,
然后制定每个模块的大致功能要求、具体接口和详细的通讯协议,如显示模块主要做人机界面,接口是使用标准的SPI,通讯速度为xx,通讯协议按xx文件要求来做。逻辑处理是PLC的核心部件,负责存储运行PLC程序等...
当然这是个复杂的工作,比做个PLC复杂多了,可能会做很久,或者半年或者一年二年,定型后网友们就可以按要求做自己感兴趣和有能力做的部分,然后在网上找自己满意的但自己没能力或没兴趣做的部件来组装。这样网友们可以随时做,也可以随时不干,可以一个人做,也可以几个人合作做。
可能我又在做白日梦了,这段时间太忙,脑子都有点问题了。

lostid 发表于 2010-3-2 16:35:31

第4次PLC开源了......

Morgery 发表于 2010-3-2 18:18:14

不懂PLC,但是强烈支持。
善行且为善,无关善心。捐了的都是有心人。

songmengda 发表于 2010-3-4 10:06:35

AM在思量如何继续此项目,一个好的开始需要一个好的结局,预祝成功!我等着邮购部的东西快些发出来!

armok 发表于 2010-3-4 10:10:19

billleu 发表于 2010-3-4 10:42:44

我對PLC很有興趣但是我可提供各式的HEX Code (AVR .STM32),RF的源碼,CIRCUIT及 Gerber File.
如果 ARMOK有興趣可聯系

上傳 Data
点击此处下载 ourdev_536375.zip(文件大小:3.42M) (原文件名:OPEN_DATA.zip)

web : www.proeasy.com.tw
video server :www.proeasy.com.tw:8000

wisebaby 发表于 2010-3-4 13:14:29

不好意思,来晚了.

今天下午5.00~5.30之间 .我会联系您. 阿莫版主.

Fath 发表于 2010-3-4 13:58:05

我现在正在做一个类似plc的设备,打算用stm32f103,或者mega64.采用三和的壳体,can总线级联,4路AD,4路DA,两路计数,4路pwm,16入,16出。

Fath 发表于 2010-3-4 14:03:35

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_536400.JPG
(原文件名:plc底板.JPG)

armok 发表于 2010-3-4 14:34:53

songmengda 发表于 2010-3-9 08:13:22

期待快些启动啊

songmengda 发表于 2010-4-1 21:55:14

节日快乐,今天启动了,今天干什么都行,哈哈哈

fengwan 发表于 2010-5-5 15:19:16

顶上去!!!

g22261846 发表于 2010-5-5 21:26:46

真的希望能快点启动起来

chys01 发表于 2010-5-7 20:43:46

路过

songmengda 发表于 2010-5-22 05:55:31

没办法了.只有路过!

gdtsz 发表于 2010-5-22 08:17:39

支持

wazhfs 发表于 2010-5-31 21:42:40

支持

ljt8015 发表于 2010-6-1 10:35:17

支持!~

vincent1987007 发表于 2010-6-8 23:59:20

刚开始混论坛 我是不是有点晚了 不过PLC好高级的东东 就是资料有些乱 也有我前面没有看到的过错吧 如果重新开始的话 我觉得最好能有一个贴把到现在的精度,资料,入门的帖子做一个索引 能让新手刚来就迅速加入进来就好了 我就挺想加入的 我是学生,恩,就是时间比较多 是机械电子工程的 如果有什么我可以帮忙也可以找我 谢谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 重启PLC开源项目的讨论。 大家发表一下想法