C307 发表于 2010-2-27 08:42:00

NEC C编译软件 PM+如何设置才支持汉语

NEC C编译软件 PM+如何设置才支持汉语(想用汉语写注释)

C307 发表于 2010-2-27 16:38:52

谔谔,无人问津

dbwu8280 发表于 2010-2-27 17:06:19

///*中文注释* ///
这样看看

More_1_2 发表于 2010-3-7 12:59:37

容易出问题。
不支持双字节字符
在EXTEND菜单里设置是支持日本汉字

C307 发表于 2010-3-15 10:44:06

不得行啊,曾经试过加 -ZWP 好像可以,最近又不行了……

sophie0403 发表于 2010-3-16 15:21:40

不要用汉字注释,没准什么时候就出问题了

不过可以用第三方编辑器编辑,在PM+中编译

FREEXP 发表于 2010-3-24 21:25:47

不要在写汉字在里面,容易出错

C307 发表于 2010-3-27 08:15:29

用外部编辑器,结果外部编辑器也出现了(重新开机,有某些源文件出现乱码),用的是ulartedit编辑器,还不知道怎么解决

wuha 发表于 2010-3-27 09:19:42

这个无法解决,PM+就是不支持中文注释

snoopyzz 发表于 2012-1-4 21:57:43

身为程序员,这点问题都不会解决?
自己做个预编译器,把中文注释都变成空格
把引号中的中文都变成\xAB\xCD,要转什么编码你自己说了算!

然后把这个exe加入编译器的IDE配置,
万一遇上RZIDE,没这功能,你就替换原编译器的exe名字(原名改掉),自己的预编译器处理后再调用原编译器的exe

szxszx 发表于 2012-1-5 08:15:15

不支持,容易出问题,有时候中文注释的语句编译器会不编译。

xdefeng 发表于 2012-1-5 12:50:00

这么简单把TOOL-->Compiler Options 中的OUTPUT选Kanji Code of Source 中的None
然后Enable c++ Comment ,Ignre for//选上,这样就可以注释中文了

xdefeng 发表于 2012-1-5 12:58:45

PM+还可以外挂编辑器,这个也可以注释,这样通过设置可以跳转到哪个文件的哪行上面
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_50/ourdev_710498SONKLU.JPG
(原文件名:PM+.JPG)

yuzr 发表于 2012-1-5 13:05:30

mark

xdefeng 发表于 2012-1-5 13:25:14

为什么现在RENESAS技术支持不回复了呀,这么多问题请版主回复呀

eleczj 发表于 2012-3-28 14:34:10

{:lol:}
同14L

zl_123 发表于 2012-5-9 20:49:31

原来真的可以注释啊,来学习了,。。。。。。

xfl32101 发表于 2012-6-13 15:25:49

换CUBESUIT+吧,好用。

powermeter 发表于 2012-6-13 15:59:25

mark
nec单片机比较冷清啊。

huang_zl 发表于 2012-6-16 16:02:37

putsring(addr,"我爱中华");//其中,中文都乱了,不知道输出是否正常,等待测试……

huang_zl 发表于 2012-6-16 16:26:48

putstring(addr,"我爱中华");//其中的“我爱中华”乱了,怎么办呢 ?

cm00123 发表于 2012-6-30 00:00:47

NEC 编译器比较RZ,不支持中文,所以没办法解决,这个问题由来已久

cm00123 发表于 2012-6-30 00:02:54

huang_zl 发表于 2012-6-16 16:26 static/image/common/back.gif
putstring(addr,"我爱中华");//其中的“我爱中华”乱了,怎么办呢 ?

结果怎么样啊

omlarn 发表于 2012-6-30 09:41:04

学习了!
页: [1]
查看完整版本: NEC C编译软件 PM+如何设置才支持汉语