bluefeel 发表于 2010-3-13 10:58:35

我自己改写的C51 nRF24L01的程序,中文注释

从网上找的源程序,看着不爽,就改写了,也没改太多的地方,主要就是把注释改成中文方便看,直接就可以用
点击此处下载 ourdev_538118.rar(文件大小:4K) (原文件名:nRF24L01.rar)

fy024 发表于 2010-3-13 11:07:39

谢谢LZ 很详细的注释~

eworker 发表于 2010-3-13 11:47:57

学习

mick 发表于 2010-3-13 14:52:33

mark

firs_avr 发表于 2010-3-14 17:13:06

多谢楼主了

hongyancl 发表于 2010-3-14 18:23:25

回复【楼主位】bluefeel
-----------------------------------------------------------------------

ddddddddddd

wxmk123 发表于 2010-3-15 09:34:12

好东西~~~~~~

liding 发表于 2010-4-23 21:59:07

看看,多谢分享

110112110 发表于 2010-4-23 23:15:08

MARK

longquan 发表于 2010-4-24 00:34:33

最大的痛苦莫过于新到手的模块死活不工作

bluefeel 发表于 2010-4-24 08:35:20

你看看接线有没有错,最好自己用万用表量一下,我就是这样非常便宜买了人家死活调不出的nRF24L01,然后看了厂家手册发现接线不符合实物,一下子就调出来了,上面的程序接好线就可以用的,不能用检查硬件

billtian 发表于 2010-4-26 13:55:03

谢谢,刚买几个模块

hongyancl 发表于 2010-4-26 14:54:43

回复【楼主位】bluefeel
-----------------------------------------------------------------------

ddddddddd

lf8013 发表于 2010-4-26 21:50:29

非常感谢楼主,学习了

windssound 发表于 2010-4-27 03:31:11

楼主你好,为了这个帖子专门注册的,我想问下,收发程序一样吗?楼主只给了一个,还有硬件图是怎样的http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=2001078&bbs_id=3045&bbs_page_no=1 和这个区别在哪?初学无线,忘赐教

bluefeel 发表于 2010-4-28 13:14:55

回复【15楼】windssound
话说回来用这个nRF24L01我都没有画过原理图,开发板上正好有个双排排母,直接插上去我就调试了,我不给出接线图是因为我的模块排列顺序太独特了,怕误解像你这样的新手,模块的接口顺序厂家自定的,你的模块接口顺序只有你懂,我帮不了你。这是个测试程序,运行后模块工作在接收模式,按键按下转成发射模式,发送数据后又返回接收模式,如果有另外一个写了这个程序的单片机和模块,就会接收到数据啦,并且送到P2口。

witnessiz 发表于 2010-5-20 17:41:57

回复【15楼】windssound
楼主你好,为了这个帖子专门注册的,我想问下,收发程序一样吗?楼主只给了一个,还有硬件图是怎样的http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=2001078&bbs_id=3045&bbs_page_no=1 和这个区别在哪?初学无线,忘赐教

nrf2401和nrf24l01貌似不是一样的额

maoweikeji 发表于 2010-5-21 16:21:33

回复【11楼】bluefeel
你看看接线有没有错,最好自己用万用表量一下,我就是这样非常便宜买了人家死活调不出的nrf24l01,然后看了厂家手册发现接线不符合实物,一下子就调出来了,上面的程序接好线就可以用的,不能用检查硬件

能说下买了哪家的吗?

timeliss 发表于 2010-6-25 17:05:30

谢谢LZ

mankata 发表于 2010-7-12 14:10:26

谢谢楼主的无私奉献~

cuikai12345 发表于 2010-7-12 22:56:15

mark

fengche1915 发表于 2010-8-10 09:55:51

可是是一对一的程序哦,也不错

shengsg 发表于 2010-8-14 19:52:06

我的寄存器怎么写不进去
就是写数据进去
在读回来就是不对
寄存器的内容还是上电时的默认的内容

怎么回事呀
好几天了

wolfdong7 发表于 2010-10-10 21:02:44

多谢了!

rainyss 发表于 2010-10-11 12:49:32

回复【10楼】longquan 巅
最大的痛苦莫过于新到手的模块死活不工作

我头回用24L01就是这样拆腾了一晚上,最后终于怀疑"权威资料"的正确性了,模块引脚标错,傻蛋.

AKlove 发表于 2010-10-12 09:40:50

点击此处下载 ourdev_589143OES181.pdf(文件大小:84K) (原文件名:工程师必备(短距离无线选型参考).pdf)

QQ373466062 发表于 2010-11-8 14:18:10

不错

snail123 发表于 2010-11-10 12:39:28

谢谢楼主

dujun168 发表于 2010-11-10 20:21:16

mark

QQ373466062 发表于 2010-11-11 22:24:59

问题解决了回来 谢谢

wzhenhua 发表于 2010-11-12 15:47:29

MARK

yhdt 发表于 2010-11-13 00:15:36

请教。。这个是一对一收发么。。。最近刚好想买这个。。现在看来这个不是那么容易操作。。。

zbjshower 发表于 2010-11-15 11:53:28

mark

naoshi 发表于 2010-11-15 16:47:28

mark 好帖

chqxrong 发表于 2010-12-2 17:53:47

谢谢lz!!!

denglu 发表于 2010-12-2 21:24:32

mark

shaobing1231 发表于 2010-12-4 23:59:08

挺需要的~~
感谢楼主~

rockgoogle 发表于 2010-12-5 00:19:29

记号!

encrease 发表于 2010-12-16 15:47:02

写得非常清晰,感谢分享

chinmel 发表于 2010-12-20 19:58:49

程序挺好的 注释很详细 有个小地方 既然模块一直都是正常工作模式 没有进入低功耗    那其实主循环里的延时可以再减小很多的 这样演示效果可能会漂亮些 呵呵 随便说说 别拍砖喔

maibb 发表于 2010-12-31 23:29:48

学习了。

hehao1424 发表于 2011-3-14 15:51:12

mark

bygreencn 发表于 2011-3-18 11:06:48

mark

songjie 发表于 2011-3-21 20:31:21

mark

dsdh0502 发表于 2011-4-8 16:51:00

这个帖子很好 受用

zyw19987 发表于 2011-5-23 11:52:22

C51 nRF24L01的程序

ww669932 发表于 2011-6-2 08:26:40

多谢楼主

newhand1991 发表于 2011-7-18 17:27:11

赞一个

neo_j 发表于 2011-7-25 22:30:48

C51 nRF24L01的程序

xiaosi1102 发表于 2011-7-27 12:50:42

记号以后看看

Ye_gan 发表于 2011-7-27 14:31:50

标记

Inside 发表于 2011-7-27 15:07:13

Mark

kanerier 发表于 2011-8-4 14:42:35

谢谢

klbmw 发表于 2011-8-8 13:19:42

回复【楼主位】bluefeel 郁闷感觉

请问这是用的shockburst还是增强型shockburst?怎么设置的啊

amylee1126 发表于 2011-8-9 13:33:12

回复【楼主位】bluefeel 郁闷感觉
人家都搞了很久的东西,我才开始看。

szt8848 发表于 2011-11-21 00:09:46

做成api.h以后代码看起来少了很多行,分析和学习都方便了,谢谢楼主。
页: [1]
查看完整版本: 我自己改写的C51 nRF24L01的程序,中文注释