qinshi1208 发表于 2010-3-15 13:18:25

搞了个USB转无线的板子,STM32+NRF24L01

一直都想玩玩2.4G,搞了个STM32+nRF24L01的小板,刚发出去打样,不过蛮贵,10PCS的样板就要300大洋。只要板子做的好,能调试出来就不在乎。
   上面还挂了片AT45DB的串行FLASH。到时候可以慢慢玩玩了,搞搞无线摄像头,无线数据传输什么的。计划是自己还搞个delphi的上位机出来,接串口数据,摄像头的数据.......板子小,但是就STM32的功能,很多东西都还是可以再上面玩玩的.....
   期待板子早点到来,调试的时候上传原理图和调试程序,担心还有些问题,免得出丑。现在传张PCB截图......
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_538441.jpg
(原文件名:nrf24l01.jpg)

lvhaian 发表于 2010-3-15 13:19:59

感觉不错 , 能预订个板子么?

打样费我可以分摊 ^_^

bbandpp 发表于 2010-3-15 13:26:25

不错,顶一个。

qinshi1208 发表于 2010-3-15 13:31:53

回复【1楼】lvhaian 安哥
感觉不错 , 能预订个板子么?
打样费我可以分摊 ^_^
-----------------------------------------------------------------------

设计完后第一次去打样,担心会有些什么问题,不想让你承担不必要的损失,待测试完毕后如需要,再发出去做即可。

kingoflion 发表于 2010-3-15 17:36:28

无线转USB的设计,也可以考虑用单片nRF24LU1+,里面nRF24L01+,微处理器,16K Flash,AES加密,ISP,都有了

xjf20072608 发表于 2010-3-15 18:13:19

晕,楼主怎么和我想到一块去了,不过我是用CP2102 + mega8 + nRF24L01
看到楼主做这么多,我能不能预定一块,QQ:782763764
若果要远距离通信的话,建议楼主把功率放大器也加上。

ericdai 发表于 2010-3-15 18:36:11

无线键盘,无线鼠标,都是用什么方案的呢

sopcboy 发表于 2010-3-15 22:25:10

我也预定一下 谢谢楼主。

damoplus 发表于 2010-3-15 23:44:27

有意思,可惜这旮旯的,就算有PCB也凑不齐零件,关注看看有没套件吧。顶!

Jason022 发表于 2010-3-16 08:43:33

呵呵,这个方案不错,既能学习STM32又能学习无线传输,希望楼主能提供套件!

qinshi1208 发表于 2010-3-16 08:52:44

回7,8,9楼:
本来是自己玩玩的,有人帮顶,如果到时候调试出来的话,我就去电子市场逛逛,看能不能多搞几套了

Jason022 发表于 2010-3-16 08:59:51

hjk3344547 发表于 2010-3-16 15:10:14

用24LE1 行不?

mcukiller 发表于 2010-3-16 15:20:46

可以考虑增加一个音频adc,dac接口或者摄像头接口~

damoplus 发表于 2010-3-16 15:43:31

期待ing....THK

guopingsh 发表于 2010-3-16 16:08:01

这个东西不错,即能玩STM32,有能弄RF,楼主开源搞个套件应用吧

HuWenjin 发表于 2010-3-16 17:30:49

回复【15楼】guopingsh
    这个东西不错,即能玩STM32,有能弄RF,楼主开源搞个套件应用吧
-----------------------------------------------------------------------

先MARK一下

wxmk123 发表于 2010-3-17 11:12:22

出来了 我也弄一套玩玩

Taylor1 发表于 2010-3-17 15:48:42

楼主对C8051F320熟悉否?它也有USB接口的,上手很快。
Nordic有一个无线开发评估版用的它,还有上位机程序。
评估版有电路图的,可否帮忙看一下,可不可以自己做?
我感觉是可以的,但我是一个PC程序员,没有把握。
谢谢。
点击此处下载 ourdev_538860.pdf(文件大小:309K) (原文件名:nRF24L01_EVSYSTEM.pdf)

Jason022 发表于 2010-3-17 16:44:26

C8051使用起来比stm32方便多了,但是需要专门的仿真器才行,LS提供的电路图应该是可行的,只是天线这块不好设计

qinshi1208 发表于 2010-3-17 21:10:38

回复【18楼】Taylor1
这个应该是没什么问题的,C8051F320,321是我做小东西的时候常用的单片机,还不错,虽然321是QFN的封装,但是焊接也没多大困难,个头跟NRF24L01一样,做出的板子会更小。另外就是看过321的USB HID例程,里面上位机的C++程序都有了,对你来说就更好了。有时间可以尝试一下哦

NJ8888 发表于 2010-3-17 21:27:02

别真以为2Mbits输出,实际没这样快,我有实物

vr2whf 发表于 2010-3-18 11:26:29

UART 或 SPI 转WIFI才有用. 因为想搅STM32单片机利用现有的WIFI网络做通讯.
要支持WPA2(AES)加密

wuhui 发表于 2010-3-18 14:28:33

回复【5楼】xjf20072608
我用CP2102 + mega48 + cc2500距离只有20米左右,打算加PA了

mick 发表于 2010-3-18 21:54:50

mark

y_square 发表于 2010-3-18 22:09:56

还以为是要做一个无线的USB中继

qinshi1208 发表于 2010-3-19 10:44:54

板子已经收到了,明天去采购器件,准备调试,晚点上PCB照片

ajin111 发表于 2010-3-19 11:29:20

供应STM32单片机和陀螺仪传感器LY550ALH,LPR550AL,金小姐,13425147292 ,www.bjxmcu.com

qinshi1208 发表于 2010-3-21 20:37:36

上PCB图,元件还没有备齐,调试需要一段时间了,计划在俩星期之内搞出点成果来。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_540082.jpg
(原文件名:1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_540083.jpg
(原文件名:2.jpg)

maoweikeji 发表于 2010-3-23 11:31:46

呵呵,我们这个产品很早就出来了哦。433 2.4的基本都有

qinshi1208 发表于 2010-4-5 20:31:50

哎,最近一直搞公司的事情,元件还得慢慢凑齐,影响进度啊。

maoweikeji 发表于 2010-4-6 14:30:53

慢慢来

RF2010 发表于 2010-4-17 19:35:33

NRF24L01无线数传模块(13RMB为人民服务)
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5029339086

alasika 发表于 2010-4-18 00:01:10

mark,期待中~

y_square 发表于 2010-4-27 22:16:47

lz有空说说近况?

y_square 发表于 2010-4-27 22:22:44

请问电路板尺寸?参考用

---------------------------------
原来楼主位的图就有,不好意思

xmu_yj 发表于 2010-5-1 17:00:01

lz,不知道板出来了没有?我能否预订一块板?

maoweikeji 发表于 2010-5-3 20:37:31

可以。联系qq:253816584

qinshi1208 发表于 2010-5-4 23:14:33

不好意思,前面将其给朋友的客户做测试去了,所以是否出售套件,将另行定夺,一有消息,会发布的。。。。。

回复【37楼】maoweikeji
可以。联系qq:253816584

37楼与本贴所述的STM32+nRF24L01无任何关系,请各位分清。如有需要也可以和他联系,但声明:其为杭州*****,非我设计的东西

niba 发表于 2010-5-5 15:36:25

期待套件,搞个玩玩

qinshi1208 发表于 2010-8-29 17:44:54

没人支持,只能取消啦

rayz82 发表于 2010-9-8 09:31:14

为啥没人支持啊。。。

AKlove 发表于 2010-10-16 19:37:35

点击此处下载 ourdev_589143OES181.pdf(文件大小:84K) (原文件名:工程师必备(短距离无线选型参考).pdf)

qq302011 发表于 2011-9-28 21:42:25

没人支持,只能取消啦
页: [1]
查看完整版本: 搞了个USB转无线的板子,STM32+NRF24L01