mcu_mouse 发表于 2012-6-22 20:16:48

health 发表于 2012-6-22 16:24 static/image/common/back.gif
看了一下,基本就是我顶楼发的内容。
还真有人拿去当论文发表了。

汗,没太注意看,白花了我2。5人民币了

xwkm 发表于 2012-7-4 01:10:13

tlptotop 发表于 2012-6-5 17:26 static/image/common/back.gif
我已经做了一个下载软件,不过目前缺乏测试,只支持stc12x5A系列的芯片。测试程序发在http://bbs.mydigit ...

最近我写的:

b159 发表于 2012-12-14 17:14:30

求救,STC的ISP下载第二步
发送命令(型号):46 B9 6A 00 0D 50 00 00 36 01 D3 64 02 35 16

却没有收到STC的回应信息( 46 B9 68 00 07 8F 00 FE 16 ),为何??

wsy2012 发表于 2012-12-15 10:03:51

楼主好厉害

amen 发表于 2012-12-15 21:04:57

先M了回头看 谢谢

amen 发表于 2012-12-15 21:05:19

先M了回头看 谢谢

一刀断天下 发表于 2013-3-13 16:59:02

求具体资料,谢谢;1058940120@qq.com

xwkm 发表于 2013-3-13 17:35:05

一刀断天下 发表于 2013-3-13 16:59 static/image/common/back.gif
求具体资料,谢谢;

去我博客里看。

一刀断天下 发表于 2013-3-16 15:08:49

46 B9 68 00 1C 50 8B 73 A1 73 F7 BB 97 00 A8 F8 40 FF 23 C6 73 73 71 53 00 F4 49 0B DE 16 这是IAP15F2K61S2接到7F后发出的硬件信息。       
46 B9 6A 00 20 00 0B 00 C0 80 C0 FF C0 00 80 80 80 FF 80 00 40 80 40 FF 40 00 00 80 00 FF 00 0B 11 16 这是ISP接到上述信息时发出的信息,发出的每个数是固定的,不知是什么意思。求解??       

xwkm 发表于 2013-3-17 00:36:08

一刀断天下 发表于 2013-3-16 15:08 static/image/common/back.gif
46 B9 68 00 1C 50 8B 73 A1 73 F7 BB 97 00 A8 F8 40 FF 23 C6 73 73 71 53 00 F4 49 0B DE 16 这是IAP15F ...

我手上没有死特惨的15片子。暂时不了解。如果有时间可以加我QQ聊。我是住宿生,只有下个星期了。

一刀断天下 发表于 2013-3-17 08:55:31

xwkm 发表于 2013-3-17 00:36 static/image/common/back.gif
我手上没有死特惨的15片子。暂时不了解。如果有时间可以加我QQ聊。我是住宿生,只有下个星期了。 ...

求你的QQ号,我的1058940120

nandi 发表于 2013-6-9 23:08:55

正在想这个问题,没想到早有人研究这么多了。标记

mayahs2369 发表于 2013-6-14 15:56:12

以前做过stc11的脱机下载器,抓的通信格式是固定的,仿照着发送接收返回就可以了
15倒是不知道是否改进了

phl01 发表于 2013-10-1 12:29:52

mcu_mouse 发表于 2012-6-21 11:11 static/image/common/back.gif
花了2块5 下下来的。共享给大家了。呵呵。

谢谢分享

金牛AKI 发表于 2013-10-1 12:44:43

相当的不错哦哈哈哈

zhd1021 发表于 2013-10-9 14:34:14

学习了......

纪泽江 发表于 2013-10-13 11:59:58

health 发表于 2010-4-28 19:34 static/image/common/back.gif
这个过程_真是相当繁琐,使用串口监视软件抓取整个通讯过程,试验各种不同情况下的表现。
后来编写了一个模 ...

我现在就遇到有关下载的问题,想了解多点他的协议,可以把更多的资料给我吗?
QQ:137899914

health 发表于 2013-10-13 12:58:11

纪泽江 发表于 2013-10-13 11:59 static/image/common/back.gif
我现在就遇到有关下载的问题,想了解多点他的协议,可以把更多的资料给我吗?
QQ:137899914 ...

没有更多资料了,现在不研究这个了。
欲知更多详情,请利用上面提到的工具抓包分析一下。

health 发表于 2013-10-13 13:00:19

有一个原因是STC现在下载软件做的比较完善了,还推出了脱机下载板。
没什么动力再去分析和完善它。

wildone 发表于 2013-10-19 23:17:41

目前也需要做个将某种语言翻译成C后下载到STC的上位机,不知道怎么实现下载功能,又不想去分析ISP。。。

sfa329 发表于 2013-10-21 16:17:20

小小的关注一下下

a458433335 发表于 2014-1-24 16:28:59

这几天我也在搞这个
我用的是stc12c5608AD
有几个问题卡住了
1,新设置的比特率时不知怎样计算的

2,单片机设置选项弄的挺晕的,网上的资料很少
我接收的是
pc->mcu
46 B9 6A 00 27 8D FF FF F7 FF FF 00 5D 35 7F BF FF FF FF FF FF FF FF F7 FF FF FF FF FF FF FF 00 5D 35 7F FF FF FF 1A D8 16
8D 是设置命令
FF FF F7是你设置
其中第一个的FF 的第二位是设置RC振荡器的: 0 表示用内部的 ,1是用外部的
其余未测试
第二个的FF中的是设置看门狗的
低三位设置分频
第四位为:0 空闲时看门狗开始计数,1 空闲时看门狗停止计数
其余未测试
F7 不清楚
FF FF 00 5D 35 7F不清楚 后三位会发生变化
BF FF 应该是固定的
FF 你的设置1
FF FF 固定
FF 你的设置2
FF FF 固定
F7 你的设置3
FF FF FF FF FF 固定
FF FF 00 5D 35 7F 跟前面的一段数据一样 大该是为了防止出错吧
FF FF FF固定
mcu->pc
46B968 00 1C 50 FF FF F7 FF FF 03 FF 60 47 FF FF F7 FF FF FF BF FF FF FF F7 FF 13 14 16

50 应答选项
FF FF F7 返回你的设置
FF FF 03 FF 应该是固定
60 47 固件版本 6.0G
FF FF FF BF FF 固定
FF固定
前面的不清楚求解释

lkllkl 发表于 2014-3-26 20:39:58

非常不错的研究,支持{:smile:}

Insist 发表于 2014-3-26 22:15:09

mark 一下

fbia 发表于 2014-4-15 21:48:01

mark一下

zzz123456 发表于 2014-7-11 12:44:22

记号,收藏

xld826 发表于 2014-7-22 14:13:59

gx123 发表于 2010-4-28 20:03
所有潜心研究技术的人我都很敬佩

支持,,,研究生!!!

chuanyang 发表于 2018-12-8 00:11:35

楼主,那自己新制作好的ISP代码,如何替换原厂的ISP代码区呢?通过什么工具烧写进入的呢?

wujinliang 发表于 2019-5-23 09:20:11

关注,,

风飞扬 发表于 2019-9-5 12:25:08

直接用STC的IAP单片机,自己写个下载程序不就行了?

xionggehao 发表于 2020-3-13 14:47:15

pow270345524 发表于 2020-3-13 14:28
关注一下!!

灌水太多了,消停一下行不,建议读一下版规
页: 1 [2]
查看完整版本: STC单片机ISP下载协议分析遇到难题