68000 发表于 2010-5-5 22:18:51

那位朋友用过AD7680,我的AD7680 的SDATA引脚输出一直是低电平

如题,换了两片测试,结果都一样。帮忙分析一下能是什么原因。附上AD7680数据手册
点击此处下载 ourdev_551758.pdf(文件大小:263K) (原文件名:AD7680.pdf)

68000 发表于 2010-5-11 22:23:48

还是AD7680的问题。如图:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_553247.JPG
(原文件名:ad7680.JPG)
实测,在没有任何外围元件的情况下。VDD = 5V。VIN = 5V,SDATA输出-1.5V左右,我就奇了怪了,这个负电压那里来的呢?
不要怀疑我的接线有问题。检查了N遍了,那位朋友遇见过此类的问题,帮忙解答一下。

68000 发表于 2010-5-11 22:26:02

其他引脚电平:
CS = 2V左右,NC不定,有时候是负电压,有时候是0V,有时还为正。SCLK=0V

68000 发表于 2010-5-11 22:28:07

VIN不论是多大电压,SDATA输出都是一样的。把CS拉低,SCLK给上时钟,SDTA还是一样的。
已经换过N个芯片了。

68000 发表于 2010-5-12 10:00:45

贴子沉了,顶一下

FBI33191902 发表于 2010-8-25 13:26:09

帮顶

独孤帅 发表于 2015-6-4 02:25:06

你好,我想请教一下关于你的AT070TN92的驱动问题,麻烦发个私信吗?

是这样的,我按照你原理图里的电路画了块板子,现在的问题是前几天屏幕还可以用,但是突然就坏掉了,我的两块屏的现象不一样,一块是白屏,另一块是有信号后黑屏闪烁
测了一下-7V的电压输出是-9.5V,请问您有什么解决办法吗?

byrin219 发表于 2017-4-14 15:25:49

NM,我也掉这个坑里面来了。CLK 很正常,就是没有DATA出来。一直是低电平。什么鬼。
页: [1]
查看完整版本: 那位朋友用过AD7680,我的AD7680 的SDATA引脚输出一直是低电平