max232 发表于 2010-6-25 14:56:01

关于使用串口调试助手发送txt文件的问题,如文件中有:0x01,则发送的分别是 0 x 0 1 的as

RT!
我使用的串口调试助手:
点击此处下载 ourdev_563808TN05J5.rar(文件大小:137K) (原文件名:串口调试助手2.1.rar)

我的操作步骤如下:
1。新建个一txt文件,在里面输入"0x01,0x02";
2。把串口调试助手打开,并把电脑串口的RX TX短接,形成自发自收;
3。点加载文件,发送,发现它只是以单个字符发送,即发送的是:'0', 'x', '0', '1', ',', '0', ''x', '0', '2'这九个字符,我把十六进制发送也打开了也没用,发送与接收的计数值也是9,界面如下:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_563811BP57BF.jpg
(原文件名:1.jpg)

请问有无可以直接发送16进制的助手呀,即文件中有0x01,0x02,发送文件时发送的是1与2。。。。。

newc 发表于 2010-6-25 15:12:18

SSCOM32,这个软件可以。。

max232 发表于 2010-6-25 15:24:24

回复【1楼】newc
sscom32,这个软件可以。。
-----------------------------------------------------------------------

回楼上的,sscom32也不行呀,有图为证,0x01,0x02,也当成了9个字符发送出去了;

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_563813UFSSOY.jpg
(原文件名:1.jpg)

newc 发表于 2010-6-25 15:34:19

你可以用UE,采用二进制编辑方式,在里面写01 02 这样再发送就可以了。

max232 发表于 2010-6-25 15:51:19

楼上能否具体点?二进制编辑方式?还能显示02吗

newc 发表于 2010-6-25 16:08:06

用UE,新建文件,随便输一个字符,CTRL+H,之后就可以修改了。。。要删除的话,再用CTRL+H换回来。。

max232 发表于 2010-6-25 16:51:28

哎,搞了半天,还是不行。。。

ywl0409 发表于 2010-6-25 19:17:22

是不是应该用可以编辑二进制文件的工具,写一个两个字节的文件,内容是0x01和0x02,然后保存成TXT文件.
再发送?

wangshaoxian 发表于 2010-6-29 09:13:10

请问5楼的能不能再说详细点啊?我也遇到了这个问题,在txt文件中怎么让发送的是十六进制啊?

cmdrainsy 发表于 2012-9-7 16:12:23

怎么发送?

cmdrainsy 发表于 2012-9-7 16:20:41

在txt文件中怎么让发送的是十六进制?

Waldo 发表于 2012-11-9 16:48:24

同求啊。。。问题。。。

mingqiang 发表于 2012-11-10 10:47:57

用ComPort就行了,存的时候可以存成0x开头的数据,数据之间以空格隔开,存成txt文件。我用这个串口助手传一张图的rgb565数据到tft屏显示完全没问题。

mingqiang 发表于 2012-11-10 10:50:05

忘记说了,有个选项:HEX发送,这个一定要勾选。

mingqiang 发表于 2012-11-10 10:57:09

这是我存的一张图的rgb565数据,总共有10多万个数据。

死神 发表于 2013-5-25 23:14:55

给力呀{:lol:}

cszhaoqm 发表于 2013-5-26 16:42:33

你要搞个bin文件,楼上说的UE可以

tenfei 发表于 2014-8-13 16:38:29

真的可以,我试过了,谢谢!

jssk01 发表于 2017-9-15 17:04:03

tenfei 发表于 2014-8-13 16:38
真的可以,我试过了,谢谢!

我也遇到这样的问题,请问如何解决的?

tcm123 发表于 2017-9-16 13:34:33

复制到发送栏 点HEX发送就行了
页: [1]
查看完整版本: 关于使用串口调试助手发送txt文件的问题,如文件中有:0x01,则发送的分别是 0 x 0 1 的as