rayz82 发表于 2010-6-29 11:17:27

用过AD5933的请来指教一下,测量M欧级别误差大,不知如何标定。

用过AD5933的请来指教一下,测量M欧级别误差大,不知如何标定。
看AD5933的datasheet,有一处总是不懂.
贴上图给大家看一下。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_564649A3DSX7.jpg
这是大概的测试电路框图 (原文件名:未命名.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_564650Z8ASZP.JPG
2mV如ADC? (原文件名:11.JPG)
2V激励信号进入测试电路,经过100K/100=1K的衰减,2mV的信号进入ADC?
不明白这是什么意思啊,AD这种公司手册不会出这种错误吧

RENMA 发表于 2010-6-29 11:57:26

LZ我正想用这个片子做一个简单的阻抗分析仪

你做好了板子?

wx2k 发表于 2010-6-29 12:32:03

我也在做,板子做好了,还没调。

RENMA 发表于 2010-6-29 12:52:14

回复【2楼】wx2k
我也在做,板子做好了,还没调。
-----------------------------------------------------------------------

2楼有照片看看吗?

rayz82 发表于 2010-6-29 13:05:13

板子做好了啊 用4051做Rfb切换 感觉精度上不去

RENMA 发表于 2010-6-29 14:42:36

回复【4楼】rayz82
板子做好了啊 用4051做rfb切换 感觉精度上不去
-----------------------------------------------------------------------
我这里有几片AD5933,也想玩玩

不知道你有空板没有,我也玩玩哈

谢谢

rayz82 发表于 2010-6-29 15:15:40

一共两块。。。

rayz82 发表于 2010-6-29 17:01:06

顶上来 大家帮忙看看

rayz82 发表于 2010-7-5 16:30:11

好冷啊

apple9527 发表于 2010-12-21 20:16:02

有谁做出来了啊?

liuyongqiao 发表于 2011-11-10 16:27:29

我做了一片,可以每次读出来的实部和虚部都不变,可以是寄存器没设对。有哪位做成功的指点一下。

fiddly 发表于 2012-8-20 08:39:31

正打算用这个,价格有点高啊,2个样片,一个要80大洋啊

PSIR 发表于 2013-1-10 16:07:24

能否请问版主,您的测试频率最高做到多少?

longfeixue 发表于 2013-11-5 18:05:23

这个图上的100欧应该是写错了,应该是100K吧。

tlsmf 发表于 2013-11-7 14:02:16

两块         

duanguozhao 发表于 2014-11-13 23:47:26

tlsmf 发表于 2013-11-7 14:02
两块

我也正在调AD5933,温度测量正确,可是激励正弦波没输出,也就是没有启动频率扫描,请问该如何解决,谢谢?
页: [1]
查看完整版本: 用过AD5933的请来指教一下,测量M欧级别误差大,不知如何标定。