kyughanum 发表于 2010-8-15 14:54:38

请问SATA硬盘的数据是差分信号的,但是为什么还要通过一个0.01UF的电容呢?PCIE的也是一

如题,线路如下图,这样子信号不是会弱吗?谢谢!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_575150.JPG
(原文件名:sata1.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_575151.JPG
(原文件名:sata2.JPG)

h2feo4 发表于 2010-8-15 14:58:28

串电容的叫交流耦合
不串的叫直流耦合
交流耦合可以用于两侧电平相差较大的场合
很多支持热插拔的设备也会选择用交流耦合

kyughanum 发表于 2010-8-15 15:03:23

回复【1楼】h2feo4 无机酸
-----------------------------------------------------------------------

多谢h2feo4 无机酸!

823032003 发表于 2010-8-15 15:05:54

回复【1楼】h2feo4 无机酸
串电容的叫交流耦合
不串的叫直流耦合
-----------------------------------------------------------------------

学习

zhanghua315 发表于 2011-4-26 17:28:00

MARK,谢谢

aqjinhu 发表于 2012-11-22 16:16:55

SATA 交流耦合

xiangxiadage 发表于 2012-11-22 18:28:06

准确的讲是Serdes对接

NemoGu 发表于 2012-11-22 20:54:27

USB3.0 PCIe SATA这些高速总线都是通过数据线上的交变bitstream来获取采样数据的时钟信号(如USB3.0的5GHz的数据时钟)
数据线上的电容就是让交变的bitstream能够传输,直流信号被隔离

chenhuwyl 发表于 2013-3-7 19:42:06

MARK,学习了

szlbz 发表于 2013-3-19 19:29:34

学习了,谢谢。

fickle 发表于 2013-3-19 20:36:41

恩,“Serdes对接”。不看真不知道。

kerenyang 发表于 2013-8-23 16:08:15

请问你的时钟是用的什么IC啊?

signal_12345 发表于 2016-3-11 10:35:49

h2feo4

查看详细资料

莫元
飞币

金牌会员
发消息
.
2楼

串电容的叫交流耦合
不串的叫直流耦合

如图串联的电容是不是一样的作用,差分信号是不是可以看做交流信号

signal_12345 发表于 2016-3-11 10:37:08

如图差分信号是不是可看做交流信号

qiqirachel 发表于 2016-3-11 10:37:40

这么老的帖子都被顶上来了
页: [1]
查看完整版本: 请问SATA硬盘的数据是差分信号的,但是为什么还要通过一个0.01UF的电容呢?PCIE的也是一