armok 发表于 2010-9-4 13:10:22

sishen 发表于 2010-9-4 13:12:19

广播的内容与德生有关吗?

armok 发表于 2010-9-4 13:13:28

shihantu2 发表于 2010-9-4 13:15:02

某人民广播电台有事没事就送德生收音机

AWEN2000 发表于 2010-9-4 13:31:30

德生收音机垃圾货

打开机壳看,里面的线路板工艺差的一塌糊涂

zzy9903 发表于 2010-9-4 13:31:33

的确这样,现在的广播里面全是这类东西,很烦人

southpolefirn 发表于 2010-9-4 14:00:51

10前听收音还可以,现在啊,那是不得了啦,都是垃圾广告。

gx_huang 发表于 2010-9-4 14:14:33

这个收音机我拆开过,工艺确实不怎么样,电位器一动,就有杂音。

xml2028 发表于 2010-9-4 14:21:28

性病肝炎广告跟收音机有什么关系!!!
你应该怪电台啊

sunnyhook 发表于 2010-9-4 14:26:35

性病肝炎广播电台~

rickqiu 发表于 2010-9-4 14:30:27

还是听香港那些电台比较好,不会有这种无理头的广告。

winmcu 发表于 2010-9-4 14:45:29

现在完收音机就是在玩中波和短波。FM全被砖家们攻陷.
90%的FM都是这样子.性病肝炎广播电台

armok 发表于 2010-9-4 15:08:28

zhu118 发表于 2010-9-4 15:22:07

那阿莫买个德国机来听听就知道了!

armok 发表于 2010-9-4 15:27:05

xml2028 发表于 2010-9-4 15:27:37

按阿莫得说法就是特定频段的电台信号只能被德生收音机收到,其他收音机收不到,那么可能有这么几个原因
1,这些电台加密了,德生收音机可以解密
2,德生收音机效果好,可以收到其他收音机收不到的微弱信号,PS;这能怪德生吗?

记得08年四川地震的时候,灾区发得最多的电子设备就是德生牌收音机,当时我还去机场当过义工,搬过很多,部队还专门派车来拉

话说回来,现在的广播这些广告确实很多,一到晚一点点很多电台都是,不过你和德生扯上关系就不好了,记得当初学生时很想拥有一台自己的德生收音机,不过那时候缺钱,一直没买。现在的电子设备都和网络扯上关系了,所以收音机渐渐退出了我们的生活。但是仍然有一些短波爱好者。。。

yinsheng 发表于 2010-9-4 15:32:55

阿莫不如将注意力放在卫星收音机,一是技术含量高,二是音质好,三是讨论的少,,,,哈哈,,

bynce 发表于 2010-9-4 15:35:02

LZ那个也是德生的经典型号。就是贵了点了。 说真的。 它的收音机是很不错的。   现在中波已经沦陷了。

armok 发表于 2010-9-4 15:41:08

root 发表于 2010-9-4 15:44:45

我的也是 BCL-3000,可惜天线被我折了,收不回去了~~~~
不知道有卖得没有,买个换上

wandy2010 发表于 2010-9-4 16:02:58

现在的无线电台都被卖药的开野医院的郎中们包了,还制作一些病好电话的音频,一听就是假的!

呸呸呸,直接让中国的广播事业走到了山穷水尽的地步!

armok 发表于 2010-9-4 16:17:10

lusson 发表于 2010-9-4 16:23:05

那个中国人民广播电台音乐之声也这样了??以前最爱听了.

zc3909 发表于 2010-9-4 16:32:03

现在的广播,不听也罢

zng521 发表于 2010-9-4 16:48:36

中国之声还是可以的,新闻很多.

jsjjccc 发表于 2010-9-4 17:13:13

以前学生时代最爱听性病广告了,听到那坐盆里怎么洗阴部听的偶激动死了

armok 发表于 2010-9-4 17:32:48

elecboy 发表于 2010-9-4 17:46:54

别说德生了,俺的sony 7600gr现在还不是一样的性病肝炎痔疮广告机,俺没有阿莫那么好的回放设备,小小投资购入带喇叭可以用电池的的wifi网络收音机,基本上除了睡觉,一直开着。最喜欢听solo piano电台,很不错。

fanglin0921 发表于 2010-9-4 17:48:32

任何东西在中国都会变味,生活在中国很感叹.

neutronlmk 发表于 2010-9-4 17:55:47

最近在下着这个东东!有人有这个兴趣么?
想我小时候第二次从楼上掉下来就是因为在听小说连播入迷了!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_580322JGX6W8.jpg
(原文件名:TM截图未命名.jpg)

lysoft 发表于 2010-9-4 18:11:07

To 30F:
偶对你的"小说连播"非常感兴趣,都发上坛子吧,肯定有人喜欢的

jeffwei 发表于 2010-9-4 18:14:10

说收音机有错就好像CCAV说GOOGLE一样
要怪就怪电台啊
中国的电台大都这样,好多年了
记得中国之声周末都卖药广告泛滥
BBC英文台不错,新闻频道和音乐频道都还可以
BBC中文有点反华是事实
最喜欢的还是成都的岷江音乐台,以前双频,现在一个改名城市之音了,都没有什么广告.

kinoko 发表于 2010-9-4 19:07:16

现在的电台一到晚上就是一大堆骗子医生在那吹牛。。
江门电台以前有个陈主任讲话特别有特色。。。同学无聊还打电话过去说自己的了前列腺炎…囧

kinoko 发表于 2010-9-4 19:12:06

看到上面的龙卷风收音机。。顺便带个东西(香港商业电台,用kmplayer打开)

点击此处下载 ourdev_580329A7YT3T.rar(文件大小:113字节) (原文件名:903.rar)

TornadoYu 发表于 2010-9-4 19:13:35

有这样一个笑话:
百度知道上的帖子:
提问:最近我新买的电视机总出现男女乱搞的画面,不知怎么解决?
回答者:LS买的什么牌子的电视,我也去买一台~

3232RE2E2 发表于 2010-9-4 19:33:19

有的台还可以,音乐台,广告不多,不过说实在的,现在电台不播广告,估计生存都是问题,中央台不怕,地方台就困难了

ming076 发表于 2010-9-4 20:41:06

我也是听 小说连播 长大的,对那些东东感兴趣。
缅怀楷叔,小时候听他讲的最多。

还有现在晚上基本上都是哪些广告,陈扬 在 羊城交通台 晚上还有节目,不过已经比不上以前的了。

allenjoe 发表于 2010-9-4 20:54:29

在上海就听FM,出了上海听CD

exploer 发表于 2010-9-4 21:09:12

这和收音机有什么关系?

mjsong 发表于 2010-9-4 21:17:14

回复【30楼】neutronlmk 撒哈拉企鹅

(原文件名:tm截图未命名.jpg)
引用图片

-----------------------------------------------------------------------

哇塞 无损的评书连播HiFi音质了爽我也下了金庸的全套有声读物
听不懂粤语 下的普通话的

gaolf_2000 发表于 2010-9-4 21:22:13

记得上大学时熄灯后同一寝同学还在同步记“零点悄悄话“节目的笔记,完全“墨写”我十年后仍然佩服得不得了!

physis 发表于 2010-9-4 21:25:22

bj的广播电台大体上还是不错的

估计很多退休领导人爱听收音机....他们不敢瞎整

mowin 发表于 2010-9-4 21:36:28

-----------------------------------------------------------------------

企鹅兄有《黑鹰传奇》吗?
有麻烦传上来,谢谢

gaolf_2000 发表于 2010-9-4 21:45:57

试了一下德劲的收音机,居然也和德生一样!世风日下啊

armok 发表于 2010-9-4 21:52:51

billowtust 发表于 2010-9-4 21:52:54

回复【42楼】physis
bj的广播电台大体上还是不错的
估计很多退休领导人爱听收音机....他们不敢瞎整

好久没有打开过德声,结果有一天打开就听到这类广告,郁闷死

xjf20072608 发表于 2010-9-4 21:55:09

哈哈,amork真会说笑,我的tecsun PL-450 也是这样子,
不管走到哪里,都能听那些累人的广告
特别是那类广告
。。。。。。。。
无语了
./emotion/em004.gif./emotion/em004.gif./emotion/em004.gif./emotion/em004.gif

stan 发表于 2010-9-4 22:03:37

周三周四晚11点到凌晨1点。。。零点冲动。。。。。。

dr2001 发表于 2010-9-4 22:11:40

回复【16楼】xml2028收音机

德生有一个手摇发电,内置电池的收音机,特适合灾区和电力供应不足的地区使用。。。

lm78l05 发表于 2010-9-4 22:39:45

也有一台和LZ一模一样的收音机

winter 发表于 2010-9-4 23:12:44

上学那会在辽宁,电台都是几个蒙古大夫在自吹自擂。
毕业后在浙江,收音机就一个用处——早上起床当闹钟

luhuaneda 发表于 2010-9-4 23:38:14

(原文件名:tm截图未命名.jpg)
引用图片

发上来吧!最喜欢听金庸系列。上学时候,还拿MP3去录。

stm8s 发表于 2010-9-5 00:12:20

电台搭台 奸医唱戏

贪官 、电台助纣为虐

adult 发表于 2010-9-5 00:56:36

广州倒是有个别台是较多放音乐来着,就是都是主持都是粤语听不懂,歌曲也粤语的多。卖药的都是普通话,有个什么医院换几个台都是他的广告。偶尔能收到香港地台,关键就是粤语听不懂。

kingsabbit 发表于 2010-9-5 02:05:22

阿莫用的就是BCL3000,音质算不错了,刚出时我就买了,在佛山读大学时喜欢听当地电台的今夜情为静,不过而在是放在家里沉睡了很多年.主要原因是现在利益驱使下电台变性病台,以前空闲时播放的哥变成了砖家门的百病都治好的洗脑行为.所以几百大洋买的机器就沉睡在哪里等着变成收藏品吧,再不想开了.

elecboy 发表于 2010-9-5 03:50:16

回复【45楼】armok阿莫
正在用网络收音机听“台北之音”, 品位与格调高出国内的很多。 距离有多远? 虽然没有“永远”这么远,估计也有十万八千里了。

话说台湾几个电台都不错,中广的几个台了,台北爱乐了等等,香港电台由于俺不懂粤语,听的少。他们也有广告,但没有这么恶心惹人反感。偶尔一次听武汉某电台,刚好放一段古典音乐,感觉不错,突然中断,强行插入性器官-广告,这种行为叫什么呢?

armok 发表于 2010-9-5 07:56:21

ch2003_23 发表于 2010-9-5 09:51:17

阿莫的龙卷风是怎么播放的?我的怎么一直显示停止呢,即使按播放键也没反应。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_580455T4U2ER.JPG
龙卷风 (原文件名:龙卷风.JPG)

armok 发表于 2010-9-5 10:10:19

ch2003_23 发表于 2010-9-5 10:25:40

试来试去每一个成功的,算了,还是用龙卷风主页上的网页网络收音机吧
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_580459K6AUE1.JPG
龙卷风 (原文件名:龙卷风.JPG)

jeremygg 发表于 2010-10-25 15:30:55

回复【57楼】armok 阿莫
“龙卷风”中的英文学习园地非常不错。
网络收音机的音质非常好。当你心血来潮时,可以听听非洲电台 ...
我将“龙卷风”的节目上传上来, 传统收音机可以当古董收起来了:

(原文件名:snag-0042.gif)
引用图片

这个截图如何做到的啊?

zhuyi 发表于 2010-10-25 18:24:40

我没时间听收音机

guowei681 发表于 2010-10-25 20:17:00

回复【57楼】armok 阿莫
“龙卷风”中的英文学习园地非常不错。
网络收音机的音质非常好。当你心血来潮时,可以听听非洲电台 ...
我将“龙卷风”的节目上传上来, 传统收音机可以当古董收起来了:

(原文件名:snag-0042.gif)
引用图片

阿莫是怎么给搞出来的图呀?这么长,我得把显示器竖过来才能看清楚点这张图片啦,汗

yjbin 发表于 2010-10-25 21:03:11

我的龙卷风,不如阿莫得电台多啊!

electricit 发表于 2010-10-25 21:10:29

很有意思的,上学的时候同学夜里一点打电话给他们午夜悄悄话,非常有意思

没事打个800电话,问你们那有治AIDS的药吗

gumogumo 发表于 2010-10-26 09:40:25

阿莫试试德劲的收音机吧,这个牌子的广告少点。尤其是1103,没有广告。

steel 发表于 2010-10-26 21:44:31

回复【43楼】mowin雾湾
企鹅兄有《黑鹰传奇》吗?
有麻烦传上来,谢谢
当年听郑达的,还没听完,还想继续听一下

mowin 发表于 2010-10-26 22:12:51

回复【67楼】steel 型钢
我也是没听完
不过前两天把书看完,心愿已了

cblljn 发表于 2010-10-26 22:23:47

我以前得到几台广东南海时兴电子厂出品的收音机,线路板上有UP-TODAY标志,它的音质非常好,电路板设计精良布线很讲究,很值得我们设计音频线路借鉴,听说这些收音机都是用于出口的,就是不知道收音机的牌子到底叫什么,这个厂的多款收音机收录机音质的确是我见到所有音频设备中最好的,其中有一款只用了9013和9012做后级耳机功放,但音质却非同凡响,大家有机会试比较一下就会知道,如果大家有这个厂音频产品可以传上来研究一下布线设计和元件参数选择。我虽然照原来线路装配了多个小功放,但声音远不及原机,不知道是元件问题还是什么回事

chewy 发表于 2010-10-26 22:53:43

回复【22楼】armok阿莫

粤语听不懂啊。。。。。
虽然是很快要去深圳的人 现在点粤语都听不懂。。。

zlq2000 发表于 2010-10-26 23:24:10

回复【2楼】armok 阿莫

这太搞笑了,我们这也是的,天天播来播去还是这些!

hecat 发表于 2010-10-27 01:40:13

mark!

jrcsh 发表于 2010-10-27 03:04:51

模要惊模要怕~~~有Y 黄主任还都。。。。。。。。。

lollipop 发表于 2010-10-27 08:08:24

回复【楼主位】armok阿莫
买了部德生收音机,听了一段时间,发现“收音机”应改名成:“性病肝炎广告机” ...
现在转听网络收音机,德生收音机也送人了。。。。

(原文件名:德生.jpg)

哈哈,我每天在车上听魔都的90.9和105.3,还是挺正派的。

xiaxquan 发表于 2010-10-27 08:21:50

阿莫截的图有我三个电脑屏幕那么高,阿莫电脑屏幕有那么大吗?。。。。

anke 发表于 2010-12-4 09:16:43

我上周也买了个跟阿莫一样的BCL3000.我只听music radio,没有性病乙肝什么的,不过广告也不少

liumapple 发表于 2010-12-4 10:56:33

龙卷风上面的推荐电台还是不错的。本地的FM90%以上的医药广告。所以想多听其他台用网络收音机

wuyya 发表于 2010-12-4 11:03:23

回复【45楼】armok 阿莫
正在用网络收音机听“台北之音”, 品位与格调高出国内的很多。 距离有多远? 虽然没有“永远”这么远,估计也有十万八千里了。

老大小心,有些事可以做不可以说,一不小心被上纲上线就麻烦了。上个月的集体烧烤事件,还很礼貌地通知一下,但是有很多是直接封网站的。

zxzb 发表于 2010-12-6 17:33:37

哈哈,我也有一个和阿莫一模一样的德生收音机BCL3000,现在还在听!

manhere 发表于 2010-12-6 17:42:43

北 金山夜话
南 万峰热线

不听广播可惜了

haihuawu 发表于 2010-12-6 23:17:39

现在广播也好转了,性病广告好久没听到了,现在我每天晚上都听“小喇叭”,春天姐姐的声音特别好听。

xiakefeng978 发表于 2010-12-7 17:34:09

不明白,难道德生专业广播电台?这个肝炎机与收音机有啥关系?换成其他收音机就听不到了?疑惑,哪位老大说说!

up101 发表于 2010-12-7 17:53:02

台北之音正在放AKB的歌,大爱啊,
阿莫也好这口?

up101 发表于 2010-12-7 17:54:07

回复【75楼】xiaxquan
阿莫截的图有我三个电脑屏幕那么高,阿莫电脑屏幕有那么大吗?。。。。

拼的吧

zpcit 发表于 2011-1-2 23:48:26

唉,跟德生没关系吧……
我上次做功放,电路有点问题,出现电台声,也是XX广告啊……
所以,功放坏了也可以变成XX广告机。

lningbd 发表于 2011-1-3 09:34:23

回复【81楼】haihuawu
现在广播也好转了,性病广告好久没听到了,现在我每天晚上都听“小喇叭”,春天姐姐的声音特别好听。

您在哪个地区?我们这里多少年都听不到“小喇叭”了。单田芳的评书+野药广告,有不少广告还是单田芳说的。
现在小喇叭的播出时间表能否告诉一下。

lningbd 发表于 2011-1-3 09:41:01

回复【26楼】jsjjccc
以前学生时代最爱听性病广告了,听到那坐盆里怎么洗阴部听的偶激动死了

多少年前就一步步升级:1、话托 是男性的,说自己JB不行,吃了药立马见效,自己的老婆很高兴;2、话托 是女的,说自己男人JB不行,吃了药立马见效,自己高兴;3、话托是不明身份的女性,说某男JB不行,吃了药立马见效,自己高兴。

yuanbangyin 发表于 2011-1-3 11:49:01

回复【84楼】up101
回复【75楼】xiaxquan   
拼的吧

snag it 软件捕捉的,可以自动滚屏 捕捉.

neo_j 发表于 2011-1-5 16:29:06

哈哈,以前喜欢听收音机。现在连电视机都基本不看了。

lovers 发表于 2011-1-21 19:14:07

回复【19楼】armok 阿莫
我正在用网络收音机听香港电台第二台。虽然只有20kbit的传输速度,但音质非常好(当然,因为我桌面上的胆机与音箱加起来3万多元)。

(原文件名:snag-0038.gif)
引用图片

香港电台第二台,10年前就开始收听了,不过那时候还是用CD2003的收音机,那信号,可是“风雨飘摇”!不过,相当喜欢!!

lixupeng 发表于 2012-3-4 21:58:44

mark 讲的不错啊
页: [1]
查看完整版本: 哈哈,建议将“德生收音机”改名成:“德生性病肝炎广告机” ...