salon2003cn 发表于 2010-9-26 23:54:08

买不起OMRON的PLC,自己山寨一个三菱的

EDN看到的~
http://blog.ednchina.com/panasonic_lin/1848260/message.aspx
原文:
我们是给JAPAN做工业自动化控制的,以前的仓库堆满了等待报废的OMRON、KEYENCE、PANASONIC、MITSUBISHI的PLC,产品更新换代加快使得这些PLC还没有用上1年就报废了。近来日本人的投资计划都大幅削减预算,很多项目都用最便宜的OMRON的PLC控制,实在没招就自己搞个H8的单片机控制控制,金融危机的时候,我搞过100元BOM的单片机控制器,作为整套方案,大概出货了300套左右。

但是工厂的技术人员大多只懂PLC点滴,根本不懂c,维护起来很困难,经常我是那个累啊!于是自己山寨一个三菱的FX火狐狸PLC。

PLC原理我懂,上位机软件当然是用大学教课用的FXGP/WIN,为了搞懂PLC和上位机的协议,用VC写了个虚拟的FX1N PLC,运行在WINDOW PC上,资源有:

X:0-255;

Y:0-255

M:sorry! i don't remember

D:sorry! i don't remember

T:T0-T255

C:C0-C255

指令集:目前大多数三菱的指令都可以运行。

扫描速度:电脑的速度是真实的PLC能比的。

在线监控也可以!

搞清楚这个,山寨一个也不难,我只是想说:自己设计一个原创的远比要兼容人家的简单多了。

要山寨的一模一样,大部分时间都花在分析人家的秘密上去了。

senzh01 发表于 2010-10-27 20:31:47

楼主说的让人摸不清啥意思了,买不起omron的为何_山寨三菱的?

wkman 发表于 2010-10-27 21:33:07

关于自制 三菱 的plc的帖子,协议分析、rom、成功的案例,等等的帖子,在论坛里面有很多很多。。。。去搜索一下吧,不需要做太过重复的劳动了。。

jianchangd 发表于 2011-1-26 19:21:39

回复【1楼】senzh01
楼主说的让人摸不清啥意思了,买不起omron的为何_山寨三菱的?
-----------------------------------------------------------------------

我想应该是三菱的资料更多,好做些.呵呵.

wt-3333 发表于 2011-10-11 10:25:40

不知道楼主所云
页: [1]
查看完整版本: 买不起OMRON的PLC,自己山寨一个三菱的