zhxzhx 发表于 2010-12-12 23:33:44

单通道示波器收到了,一点建议.

单通道示波器收到了,操作很好,是我收集的DIY示波器中最满意的,特别是单脉冲捕获很灵敏,
不过,还有一点建议,这个示波器的液晶我发现倒过来用对比度,色彩更好,魏老师是不是可以试试倒过来用,就是探头在左面,电源和开关在右上角.

shinehjx 发表于 2010-12-13 09:03:34

同感,第二版也是这样的,倒过来看可视角度就好很多

kunnsd 发表于 2010-12-13 20:20:55

回复【楼主位】zhxzhx 一丁
-----------------------------------------------------------------------

刚看了一下,还真是这样的,谢谢楼主提醒

zhxzhx 发表于 2010-12-14 00:38:43

【2楼】 kunnsd 魏坤

我一般是不会郁闷的,今天不得不郁闷一把了:

我准备自己修改你的显示部分,把它旋转180度,打开笔记本一看我只有maxplus2,找一个以前下载的QuartusII装上,结果是5.0的,打不开你的工程,费了牛劲下了9.0的,可打开你的工程了,结果我的下载线还是并口的,机器早没有并口了,不管硬件了,先看看程序吧,结果程序还是双踪的,单通道的还没有.

白忙乎了一天!

顺便问一下,你是用的JTAG UART吗?选ST-JTAG是不是也行?我好想有ST-JTAG.

kunnsd 发表于 2010-12-14 10:19:07

回复【3楼】zhxzhx 一丁
-----------------------------------------------------------------------

ST-JTAG当然是不行的,要用ALTERA_USB_BLASTER

zhxzhx 发表于 2010-12-14 11:29:25

我看构建CPU的Serial 时候有AVALON-ST JTAG inteface 啊

xdata 发表于 2010-12-16 10:44:11

这个现象应该和液晶屏背光的光路有关吧!希望后面的成品能有所改进^_^

PS.应该可以在软件里加上屏幕翻转180°的功能,因为手持仪器在狭窄的地方测量时或许有用呢?!

zhxzhx 发表于 2010-12-16 21:22:56

【6楼】 xdata
和背光没关系,主要是液晶玻璃上的偏振片的问题.
页: [1]
查看完整版本: 单通道示波器收到了,一点建议.