quanxuan 发表于 2010-12-13 14:58:27

哪位大侠帮俺推荐几款内嵌MCU的RF芯片 要求实际传输距离300米以上 最大发射功率10d

如题所述,谢谢大家了。

quanxuan 发表于 2010-12-13 18:27:22

我看了 好像常用的就有NRF905cc1110或1010 距离好像不是很大。。

fuping29 发表于 2010-12-24 13:59:17

你说的这几款好像都不带MCU啊,SI4432,4431现在芯片很便宜了,距离应该可以达到你的严要求。

windy__xp 发表于 2010-12-24 18:25:47

看你们产品是怎么定位的, CC1110 = 51 + CC1100, CC4430 = 430 + CC1101,性能应该还可以,不过频段上有些不足,具体看数据手册,另外价格可能也不是太便宜。

如果不是空间非常有限,不一定要用内嵌MCU的RF芯片吧,分开更灵活。

windy__xp 发表于 2010-12-24 18:28:06

回复【1楼】quanxuan
我看了 好像常用的就有nrf905cc1110或1010 距离好像不是很大。。
-----------------------------------------------------------------------
   发射功率 10dbm,如果接收灵敏度能做到 -110 左右,视距 300m 问题不大吧,如果有障碍物,那么就难说了,环境影响很大。

fuping29 发表于 2010-12-25 13:41:13

还是龙笑有经验,分开是很灵活。
目前SI1000系列内嵌MCU,RF性能也较高,体积也够小,价钱其实比额外加单片机的方案要便宜,主要看你的应用了,如果对MCU资源要求高,用SI1000还是蛮合算,最近很多人在找我要SI1000模块,但是缺货啊,915频段有现货。
页: [1]
查看完整版本: 哪位大侠帮俺推荐几款内嵌MCU的RF芯片 要求实际传输距离300米以上 最大发射功率10d