Quavarion 发表于 2010-12-17 15:04:47

我想做个能远程控制并能收发数据(包括速度,路况等)的小车,通过单片机实现上位机操作(VC),请

如题目
我想做个能远程控制并能收发数据(包括速度,路况等)的小车,通过单片机接收数据实现上位机操作(VC),也就是在PC上能直接控制小车。请问有什么方法或芯片实现无线数据传输,不要太贵,数据量也不是很多

Quavarion 发表于 2010-12-17 15:20:02

自己顶个

chinmel 发表于 2010-12-19 13:24:40

可以考虑使用wifi arm的方案。外围电路不多,主要是电机驱动。这样可以将精力放在软件编程上,容易实现高级算法。
我们设计完成的希望一号机器人不仅可以满足你的各项要求,还可实现自动避障,循迹等功能。还可完成无线摄像和拍照。你可以在百度搜索“希望一号机器人”,看一下我们的视频。我们是学校实验室的,更欢迎一起讨论学习。共同提高。

Quavarion 发表于 2010-12-19 20:03:17

嗯,我也想技术成熟后,做下视频传输,视觉智能

Quavarion 发表于 2010-12-19 20:18:58

回复【2楼】chinmel
-----------------------------------------------------------------------

刚看到那个视频,太好了,正是我想做的,请问方便把部分资料发给我吗,315580086@qq.com

chinmel 发表于 2010-12-20 00:20:01

回复【4楼】Quavarion
-----------------------------------------------------------------------

硬件部分可以免费提供技术支持的。不过核心算法的软件是有偿的,呵呵。毕竟我们团队开发了很长时间,研究成本挺高的。
至于系统软件和外围的一些软件都是免费提供的。
我们这个是开源的项目,但提供部分有偿服务。有兴趣请发我邮件详谈。chinmel,163.com (请把逗号换成@)
页: [1]
查看完整版本: 我想做个能远程控制并能收发数据(包括速度,路况等)的小车,通过单片机实现上位机操作(VC),请