lanqilove 发表于 2010-12-29 16:31:29

悲剧了!!ad9283坏了!!

照着魏老师的示波器,想自己也做一个的,今天刚把电路做好,焊上ad9283测试来着。刚开始用手摸输入端,发现输出变化很明显,但是问题在于我把vin+接地的时候发现输出的数字量不是零,然而我量vin-的时候发现他的电压时0.97伏。鉴于这种情况我想测得是对地的电压,然后就把输入的反相端接地(pdf上要求的是经过一个104电容和25欧姆的电阻接地的),将同乡输入端接一电位器调节来着,结果悲剧了,输出的高四位始终为C了。现在可以确认的是因为我错误的接法导致ad9283损坏了,ad9283真的有这么脆弱吗?还是我的动作太粗鲁了?因为没有仔细阅读pdf,在测试的过程中甚至将vin+接到电源上了。还有我的电源电压时3.3伏,测试的时候模拟和数字电源是公用的。有用过ad9283的大侠看看啊,vin-和vin+正常情况下是多少的电压值啊?

下面这是pdf资料上的接法:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_607890ZIC2UM.JPG
ad9283pdf上的接法 (原文件名:1.JPG)

我的接法:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_607891FMYF9I.JPG
我的接法,其实和官方的接法一样的,只是少了一个25欧电阻 (原文件名:2.JPG)

点击此处下载 ourdev_607894T5FSK0.pdf(文件大小:253K) (原文件名:AD9283.pdf)

wzyllgx 发表于 2010-12-29 17:13:57

你的输入电压有多高?它才-0.512V---0.512v,不会这第脆弱的。
另外,你是测量交流电吗?为何按它的交流电路来做设计?

lanqilove 发表于 2010-12-29 17:23:41

我输入的是一电位器调节的啊,0到3.3之间啊。

lanqilove 发表于 2010-12-29 17:26:37

回复【1楼】wzyllgx
你的输入电压有多高?它才-0.512v---0.512v,不会这第脆弱的。
另外,你是测量交流电吗?为何按它的交流电路来做设计?
-----------------------------------------------------------------------

我看魏坤的示波器也是这么设计的。然后pdf上的是交流电路啊,按理来说我直接接地没什么问题的啊。

wzyllgx 发表于 2010-12-29 17:51:38

你没有看前面有变压器藕合啊,直流能藕合进来吗?

lanqilove 发表于 2010-12-29 23:25:39

回复【4楼】wzyllgx
你没有看前面有变压器藕合啊,直流能藕合进来吗?
-----------------------------------------------------------------------

我实际的电路时没有变压器的
页: [1]
查看完整版本: 悲剧了!!ad9283坏了!!