jujiaqi 发表于 2011-1-1 14:25:07

请教:GPS jcom c3-370c 在3.3V系统中电压匹配问题(已找到答案)

c3-370c 串口输出电压为5V,我用的单片机的串口是3.3V的,是否可以直接连接?

jujiaqi 发表于 2011-1-1 14:36:22

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_608421AMPRBA.jpg
(原文件名:QQ截图未命名.jpg)
还是得看文档啊

suchen0350 发表于 2011-1-1 15:41:29

实验室可以,或者稳定的环境可以,要是在汽车或里或者不稳定的环境下就不要这样了,加个MAX3373电压转换芯片

carboying 发表于 2011-3-3 15:22:29

学习

muzheyun 发表于 2011-3-19 07:32:36

C3-370应该是3.3V的TTL电平吧?手册上讲5V供电时高电平最低2.6,最高VCC,我用万用表量的是3V左右〔指针一直摆,看不准〕。

hanfeng000 发表于 2011-3-19 15:22:45

5V供电时高电平最低3.6,TX的高电平居然是2.1-2.8 而MEGA16L 2.7-5.5 V ,确实有危险。。。

madridlin 发表于 2011-5-26 20:56:26

回复【4楼】muzheyun
-----------------------------------------------------------------------

请问下c-370tx的电压是TTL的吗,还需要通过max232吗?
我想让c-370和51通讯

muzheyun 发表于 2011-6-2 12:48:25

我最后的解决办法上串一个1K电阻和4148解决。电阻限流,二极管能起到一定的降压作用。
页: [1]
查看完整版本: 请教:GPS jcom c3-370c 在3.3V系统中电压匹配问题(已找到答案)