leonliu_1128 发表于 2011-1-6 10:37:42

470c还是刷不成功,哪里有问题吗

用的是max232,普通串口,usb5V供电,3脚txd接232 9脚R2out,4脚rxd接232 10脚T2in(反过来我也试过).我接在单片机上试过,用usb供电,信号可以收到,但始终搜不到星,我看到有人说usb供电搜不到,用电源电池才可以搜到是这样吗?
1.6脚插件一起插到转接板上
2.接usb,这样boot脚拉高(vcc断开)
3.接串口
4.接vcc(灯不亮,如果boot为低灯会亮)
请看看哪里有问题呢

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_609426SVBY70.JPG
(原文件名:untitled.JPG)

leonliu_1128 发表于 2011-1-6 10:42:17

是串口接反了,现在可以刷了.用usb供电,信号可以收到,但始终搜不到星,我看到有人说usb供电搜不到,用电源电池才可以搜到是这样吗?

wwk1996 发表于 2011-1-6 10:52:35

我的470C也有这样的问题,在关于GPS模块淘金的那个1K多楼的帖中发了很久没人回答。
感觉什么事都是这样,刚兴起时一阵风,热度过后无声无息。
虎头蛇尾。

wajlh 发表于 2011-1-6 10:59:22

回复【1楼】leonliu_1128
是串口接反了,现在可以刷了.用usb供电,信号可以收到,但始终搜不到星,我看到有人说usb供电搜不到,用电源电池才可以搜到是这样吗?

-----------------------------------------------------------------------

有可能我用USB供电也没搜着。

dew2901 发表于 2011-1-6 11:14:36

回复【3楼】wajlh
-----------------------------------------------------------------------

放假我也学GPS 到时候大家一起讨论哈~~~   

我感觉USB供电应该应该大吧,必定是开关电源啊GPS信号相对较弱~~~换个线性电源 或者电池

你用USB供电。那么你离窗口多远,电脑多远啊

huangdog 发表于 2011-1-6 12:28:03

USB供电是可以的。

实际我用过USB和电池,搜星速度和定位的精确程度基本没有区别。前提是USB电源不能太差,那种台式机USB直接从电源取电的可能干扰较大

fsclub 发表于 2011-1-6 13:04:38

关键是你要把模块放在能直接看天的地方。不能有任何遮挡。
页: [1]
查看完整版本: 470c还是刷不成功,哪里有问题吗