panyisheng 发表于 2011-2-20 21:40:11

基于avr单片机的智能家居控制系统(短信控制电器开关,门禁短信报警,烟雾短信报警,语言报

学校创新杯时做的一个东东,有avr单片机来控制sim300模块来实现智能家居控制,avr开发软件用的是iccavr7.0,实现的功能有:

1、手机短信遥控家用电器开关
2、门限报警,烟雾报警,短信通知,还可扩展多路应用
3、语音报警,门禁密码输入
4、主人可与家居控制端通话,用以对非法闯入者进行实时报警与确认。

这个项目并不难,主要是保证avr单片机能够准确接收并发送sim300模块的AT指令,其他都是浮云``````
(程序很乱,没能整理)欢迎拍砖······

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_617358Y2II2Y.jpg
12864液晶显示 (原文件名:IMG0116A.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_617359YEWYOO.jpg
sim300模块 (原文件名:IMG0117A.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_617360DQP75N.jpg
门禁部分 (原文件名:IMG0114A.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_617361MOI26T.jpg
整个作品 (原文件名:IMG0115A.jpg)

程序(iccavr)ourdev_617362FTFSSH.rar(文件大小:1.73M) (原文件名:基于avr的智能家居控制系统.rar)

hubeilcsun3 发表于 2011-2-21 18:57:05

mark基于avr的智能家居控制系统

wanglituan 发表于 2011-2-21 19:11:04

挺牛的

onlooker 发表于 2011-3-6 23:23:24

俺学习一下,东西哪能买到?

zjn8888 发表于 2011-3-7 02:56:04

挺牛的

_yuming 发表于 2011-3-7 08:00:26

LZ这也叫智能家居控制系统,这只能算是其中的一个模块而已。。。智能家居控制系统是一个庞大的网络,并非您这样简单的东东。。

menghong_4 发表于 2011-3-7 08:12:34

顶,学习学习~

feixue 发表于 2011-3-7 08:17:26

mark

rigol_fan 发表于 2011-3-7 08:44:27

好的

wangxb330226 发表于 2011-3-7 08:59:12

mark

panyisheng 发表于 2011-3-9 09:29:07

回复【5楼】_yuming
-----------------------------------------------------------------------
确实是个很简单的东东,称不上智能,但是已经能够实现一些基本的功能了。当初学avr时拿来练习的,更全面的智能家居还在学习中~~~

gongcheng622 发表于 2011-3-10 10:24:11

LZ,有电路图吗?分享下。相互学习,或者联系方式呢,向你请教一下哈

mezw2008 发表于 2011-5-31 17:10:25

做得不错!学习学习

abcdezh 发表于 2011-5-31 17:19:40

不错

smalling6 发表于 2011-7-7 11:21:45

呵呵,正准备做这个,用的是TC35I,哪位大虾有这方面的比较全的资料没啊,给点,谢谢了!

songwendi 发表于 2011-7-26 16:53:45

做的已经很不错了,当初我也弄过家庭报警系统,做的很烂,及不上LZ的万分之一~

sias1002 发表于 2011-12-26 14:31:12

好像挺牛的 学习下 定了

yyt1372 发表于 2011-12-30 00:09:59

楼主加油!以望分享更多的资料

zzt8899 发表于 2011-12-30 00:23:45

我也做了一个类似的……比楼主的功能弱好多

huaifeng 发表于 2012-1-3 10:38:29

基本的系统是有了,不过每个月还要交月租(短信),这样用的就不会广泛了

iolmn796 发表于 2012-3-28 16:35:54

谢谢!楼主提供!好样的

飞天大盗第六季 百度影音

hyzqq 发表于 2012-3-28 20:56:51

学习了,好像没有原理图。

scarecrowli 发表于 2012-3-30 22:42:37

借鉴了。

rclong 发表于 2012-3-30 22:55:42

我看有些在其设计的类似系统里采用电力线载波通信
楼主不妨也试试

scarecrowli 发表于 2012-4-1 11:49:40

求原理图,光是看代码,也很难看出什么来。

yezhiyan1121 发表于 2012-4-5 19:06:04

牛!顶一个!

WYK 发表于 2012-10-12 09:39:38

正准备要做,先顶下

黄毛 发表于 2013-4-6 23:22:39

样子有点{:lol:}{:lol:}

linuxmake 发表于 2014-3-8 02:46:42

精神可嘉

konger2012 发表于 2014-10-17 09:29:44

顶!{:3_41:}

sedulity11 发表于 2014-10-17 09:38:48

mark,回头下载看看

videofun 发表于 2015-5-23 09:58:28

挺牛的            

YuQingLiang 发表于 2017-1-28 23:15:47

赞一下

zhangfuhg 发表于 2017-2-19 16:52:58

加上厨房的电器控制,比如,抽油烟机,打开火就自动抽烟,关火停机等

ju2320601 发表于 2017-5-20 23:27:54

不错!{:smile:{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 基于avr单片机的智能家居控制系统(短信控制电器开关,门禁短信报警,烟雾短信报警,语言报