xiaona 发表于 2011-3-1 10:22:04

关于姿态中俯仰角与翻滚角的求法

我是新手,想做一个惯导系统,但是我看用三轴陀螺仪和三轴加速度计来求俯仰角和翻滚角的方法都非常复杂,我想大家有没有简单一点的方法,请大家支持一下喽^_^

xiaona 发表于 2011-3-1 10:23:23

skystalker 发表于 2011-3-5 02:41:36

有简单的方法,采样速率足够高的时候把姿态变换矩阵做小角度近似处理,国外有开源项目就是这么做的,效果不错

gslyxf123 发表于 2011-7-7 19:06:30

回复【楼主位】xiaona
-----------------------------------------------------------------------

我也很想知道啊,怎么没有人回答呢?

-阿发- 发表于 2013-10-18 17:37:49

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5531672&page=1#pid7048172
看这个帖子的4楼回答。{:handshake:}

kmani 发表于 2013-10-19 15:42:30

-阿发- 发表于 2013-10-18 17:37 static/image/common/back.gif
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5531672&page=1#pid7048172
看这个帖子的4楼回答。{: ...

楼主永远都来不了了,你还让他看四楼....

-阿发- 发表于 2013-10-20 09:40:55

kmani 发表于 2013-10-19 15:42 static/image/common/back.gif

额。。。没有注意到发帖时间是11年。。。。可以给其他看帖的人看嘛,谢谢大神经典的回答,现在应经得到了俯仰角和横滚角了。

老衲人称秃驴 发表于 2014-3-19 20:11:37

kmani 发表于 2013-10-19 15:42

我想问一下大神那个公式如何推理的,一直没有合适的解答

yangpeng012 发表于 2018-4-21 21:08:02

静态求解吗
页: [1]
查看完整版本: 关于姿态中俯仰角与翻滚角的求法