double_forever 发表于 2011-3-7 09:21:38

请教一个问题,把RF的全向天线改成定向天线只需要改接口吗?

请各位支支招,如果我把多个定向天线放在一起,是不是就变成了一个接受信号强度更大的全向天线了?

mutoudonggua 发表于 2011-3-7 09:32:11

是的,你可以这么理解
但是带来的新问题是你要重新做阻抗匹配

double_forever 发表于 2011-3-7 09:50:07

回复【1楼】mutoudonggua木头东瓜
是的,你可以这么理解
-----------------------------------------------------------------------

谢谢,请教一下,如果做阻抗匹配,我现在假设我只用一根全向性天线,这根天线只负责发送数据。我只需要在这根天线的底部加一个阻抗匹配电路进行匹配,然后做个接口连接板子就可以了吧?不需要改动软件上的东西吧?

还有,如果我的发送天线是方向性天线,我的接受天线是全向性天线,我的接收端需要改动吗???

谢谢,我是刚接触这领域,很多东西不懂,还希望大哥不吝赐教。

fsclub 发表于 2011-3-7 10:00:54

能量守恒,兄弟,我们一般凡人应该时刻记住这点!

double_forever 发表于 2011-3-7 10:27:55

回复【3楼】fsclub绿林好汉
能量守恒,兄弟,我们一般凡人应该时刻记住这点!
-----------------------------------------------------------------------

谢谢提醒,看来我还得慢慢理解一下。

yueyongbo 发表于 2011-3-7 12:58:11

回复【2楼】double_forever
回复【1楼】mutoudonggua木头东瓜
是的,你可以这么理解
谢谢,请教一下,如果做阻抗匹配,我现在假设我只用一根全向性天线,这根天线只负责发送数据。我只需要在这根天线的底部加一个阻抗匹配电路进行匹配,然后做个接口连接板子就可以了吧?不需要改动软件上的东西吧?
还有,如果我的发送天线是方向性天线,我的接受天线是全向性天线,我的接收端需要改动吗???
谢谢,我是刚接触这领域,很多东西不懂,还希望大哥不吝赐教。
是,做一个阻抗匹配电路,常规来说不用改动软件,如果发射是方向性天线,接收是全向的话改不改动,主要看你要求用这个天线是否能达到你的灵敏度要求
页: [1]
查看完整版本: 请教一个问题,把RF的全向天线改成定向天线只需要改接口吗?