06004326 发表于 2011-3-11 02:35:51

纪念在广州致远电子有限(周立功)公司的3年逻辑分析仪研发工作(2008-2-25~2011-02-24)

在2011年02月23日快中午,我叫测量与分析事业部部门经理刘工帮我打印《辞职申请书》的时候,两年半以来第一次泪水涌出了眼睛;当和企划部李经理走进七栋2楼会议室的时候,我终于忍不住了,泪水终于彪着流出来了;我含着眼泪走进周总的办公室……

寻找一个好员工困难,找一个好老板更难。在ZLG的3年时间(2008-02-25实习报到)我见证了周工如此舍得在研发中投入。为了测试、调试出最好性能的高速模拟PCB,就算是8层PCB以上,周工也非常愿意让我们改版再改版,并分析原因。

刚到公司的时候,公司就仅有一些100MHz、1GHz带宽的示波器、一些信号发生器。然而,我亲眼见证并参与了这3年时间内公司高速发展。

这里有全球最高性能Agilent 90000-X系列示波器、全球最高性能抖动误码仪Agilent J-BERT N4903B、全球最高性能信号分析仪Agilent N9030A、全球最高性能8位半万用表Agilent 3458A、全球最高性能LCR表Agilent E4980A;有好多Agilent 54600系列小推车示波器、LeCroy WavePro 7100A、Tektronix MSO4000以及其他示波器;从Fluke万用表到Agilent 34401A、Agilent 3458A;从通用LCR表到Agilent E4980A;从通用频谱分析仪、Agilent N9912A(FieldFox RF analyzer)、 Agilent E7402A(EMC Spectrum Analyzer)到Agilent N9030A(PXA Signal Analyzer);从可编程电源到(Agilent)电子负载到Keithley源表;从普通任意波形发生器\信号源\Agilent 33220A到Agilent N5181A\N5182A。这里不仅有高精度校准方案(Fluke 5520A\Agilent 3458A等等)还有先进的高速、信号完整性测试方案(Agilent DSA-X 90000\Agilent J-BERT N4903B\Agilent E5071C 4 port\差分ENA-TDR \Agilent N9030A等);先进的射频测试方案(Agilent N9030A\N4002A\N5182A\E4980A\N9912A等);先进的嵌入式调试方案(5GHz采样逻辑分析仪、仿真器、编程器、示波器……);一整套电磁兼容设备、一系列产品稳定性老化测试设备。由一个可能需要一个工程师专门负责仪器探头的想法到一支专业设计仪器探头队伍的产生。

这里有最好的嵌入式技术团队;这里有最多人数最优秀的模拟团队;这里有最强大的软件团队。这里有国际少有的尖端仿真技术;这里有世界一流逻辑分析仪及探测技术;高精度万用表、编程器、人机界面、工业通讯、电源模块……这里的工程师大多数都是获过全国电子设计竞赛奖;这里的工程师都是经过几次笔试几次面试选拔出来的。这里出版了一本又一本深入浅出讲解嵌入式技术市面上找不到相应观点的好图书。这里“3+1”教育模式为学校、社会培养了一批又一批人才……

初进ZLG,我被分在数据采集team。这里汇集了从全国选拔的模拟电路的精英。这个team的工程师多的面试过6次面试,获过全国电子设计大赛一等奖,能够独自一人从上位机软件到FPGA、ARM、到数字电路、到模拟电路:原理图设计、高速高精度PCB布板。公司为了在仪器产品上面扩大阵容,继续投入硬件财力和人力资源。到了公司再经过几轮面试,我幸运的被选拔到了仪器team。仪器team高速\高精度模拟设计技术、具有强大的FPGA设计技术、软件设计技术和仪器设计技术等等。

进入这个团队后我的首要任务就是为逻辑分析仪设计探头。探头的作用有两个:一是保_真度——无失真或则尽量小失真的把信号传到仪器;二是负载效应:对被测DUT尽量小的影响。得益于我2006年就开始研究信号完整性,在经过一些理论+测试后,我终于打破传统思维,废弃陈旧方案,提出全新的探头架构,测试并且验证工程化了这个产品:400Mbps探测系统。为此我撰写了《忘掉R1C1=R2C2吧——真实世界和理想世界的差别》、《忘掉BW=0.35÷Tr——不要受“亚里士多德”的影响》技术文档(如图 1所示)和相应的测试测量方案《搭建高速信号测试测量实验平台——如何得到世界的真实模型》。尤其是在探测系统设计方面,都是用了非常规思维方法,就是周工说的“异类”。周工非常看中我在这些方面的创新,决定在这个产品上面继续投入人力和财力,组建一个专门公关仪器探头的team。同时为了研发这些高速仪器和相应的测试测量方法,公司投入了全球最先进的示波器Agilent DSA-X 90000、全球最高性能抖动误码仪Agilent J-BERT N4903B、全球最高端信号分析仪Agilent N9030A、四端口网络分析仪、差分TDR等等高端仪器。我没有什么理由不爱你——ZLG公司。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_621605P99DC1.jpg
(原文件名:image002.jpg)

为了进一步让ZLG公司的产品进入国际一流水平,我也一直只想着把产品做到世界第一。我连夜研究技术方面的问题,拟化了如下文档方案,如图 2、图 3、图 4所示。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_621607QP0DTQ.jpg
(原文件名:image003.jpg)

图 2 想超越Agilent吗

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_621608AAB697.jpg
(原文件名:image004.jpg)

图 3 剖析各个模块

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_621609STNC51.jpg
(原文件名:image005.jpg)

图 4 剖析各个模块

在深入研究了图 5所示Agilent公司产品的特性后,我提出来图 6所示超越Agilent的一些革_命性创新想法。当回顾图 9中的创新想法大部分都在凌晨提出来的时候,我不由自主的掉下了眼泪——因为这肯定了在过去的几年里,我熬夜没有白费。图 10为2011-02-21在ZLG公司五栋五楼会议室发布新一代(全球最高性能)产品方案(2.5Gbps探测系统方案)。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_621610MUFMZZ.jpg
(原文件名:image006.jpg)

图 5 Agilent Logic Analyzer Probe

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_621611F3I70C.jpg
(原文件名:image007.jpg)

图 6 Beyond Agilent——创新之道

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_621612KVCPHP.jpg
(原文件名:image008.jpg)

图 7 高带宽测量线历史回顾

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_621613ACOJBY.jpg
(原文件名:image009.jpg)

图 8 2011-02-21郑登宇在ZLG公司做探测系统新进展的技术交流(2.5Gbps探测系统方案)

历史回顾

2007-10-20南京师范大学板仓校区招聘现场

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_621614HEHJCH.gif
(原文件名:image010.gif)

图 11 2007-10-20周立功先生在南京师范大学板仓校区

3年多过去了,我还深深的记得周工当初对我说的话:“你是东大的巴,你的简历是我看的。你都是很强的人,没有选择考研,到了我们这我们就要花钱来培养,到时2年后在跟你的同学研究生比比,去东大震撼震撼……”

每年回东南大学,我都会去走一走那些熟悉的路。挨个挨个拜访实验室。后来我发现,我在绝大多数方面都达到了周工的要求……实现了当时的诺言。

在ZLG的这3年,公司没有对不起我(是因为我自己家庭原因才要离开ZLG)。我一直是这边最好的待遇、最好的权力(Power)、研发投入最多、用的最好的电脑、最先开通外网网络……不管是从信号完整性、高速电路设计、测试测量我的空间都还大得很;而待遇上面,公司从来就是不拘一格的,我现在比我研究生同学待遇都好的多(最起码比去华为、TI、Marvell等公司的都好)。公司默默无闻的培养了我3年:从2008年2月份在公司做毕业设计(设计一个30MHz的任意波形发生器),到产品化的400Mbps测量线以及2.5Gbps探测系统方案;从文档写着规范、ppt制作艺术到信号完整性专家李玉山教授为我们讲述《信号完整性基础》;同时专门请专家培训高速串行链路、时钟网络、电源、放大器、EMC、PCB等等知识;请专家给我们培训高端示波器、信号源、抖动误码仪、校准仪、频谱分析仪、网络分析仪、等等仪器使用……当我拿着《辞职申请书》走进7栋2楼会议室的时候,眼泪不禁掉了下来……我真是忍心割痛。

这里有国内少有的高手、仿真器专家;这里有嵌入式方面的首席科学家;这里有人机界面、组态软件的专家;这里有射频电路、RFID、工业通讯、仪器精英。这里有先进模拟设计技术、FPGA设计技术、电源设计技术、软件设计技术、嵌入式设计技术……能和这些大师一起工作是我的荣幸。

2009-06

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_621615OBV22G.jpg
(原文件名:image011.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_621616PJDMK8.jpg
(原文件名:image012.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_621617DC1HK1.jpg
(原文件名:image013.jpg)

附录A 2007-10-20南京师范大学板仓校区面试过程

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_621618D8B8YC.jpg
(原文件名:14.jpg)
图 12 2007-10-20 郑登宇ZLG公司面试归来

andriy 发表于 2011-3-11 03:42:54

夜深了,看完了楼主的帖子感慨颇多。佩服楼主的强大和勤奋,自愧不如。

lydxbzw 发表于 2011-3-11 06:36:30

ZLG流失了一个好人才,希望楼主将来有大发展!

armok 发表于 2011-3-11 07:01:19

vipcff 发表于 2011-3-11 07:10:00

so,为什么要走?我蛮看好zlg公司的发展的,但是他们的客户都是谁啊?貌似主营业务是测试仪器,开发工具,而且还是蛮高端的,他们的目标是一些大客户?

CadProE 发表于 2011-3-11 07:32:28

牛X,3年就这样了啊!

woshimajia222 发表于 2011-3-11 07:52:56

牛。
但估计是转帖。

Jigsaw 发表于 2011-3-11 07:55:40

刚把你培养出来……

bitter 发表于 2011-3-11 08:20:56

不知道想说神马?

wxx116zh 发表于 2011-3-11 08:24:35

mark

qingqng 发表于 2011-3-11 08:31:35

不知道楼主想说神马
面试看到周立功在后面玩iphone,囧,然后前面的负责面试的主管让我干技术支持,so
这算是把心目的形象全毁了,我高二的时候就知道周立功了,对他还是比较崇敬的

xieshuangok 发表于 2011-3-11 08:48:39

看了 心很沉,牛

greencamel 发表于 2011-3-11 08:50:19

顶顶更健康

shqila 发表于 2011-3-11 08:59:00

你想用一流的人才,那就给一流的工资,给不起一流的工资就别用一流的人才。给一流的人才二流的工资,还不如给二流的人才一流工资更有利于公司的发展。有太多的人从ZLG出来后工资翻倍,这让ZLG的人情何以堪,希望你的离开能让ZLG清醒一些吧。
当然,如果ZLG把自己定位成一个芯片贸易商,那我无话可说

jenkins 发表于 2011-3-11 09:00:43

mark

lnskngdc 发表于 2011-3-11 09:03:51

ZLG为中国的嵌入式技术发展做出了很大贡献,
有人说他是商人,有人说他为了名声,
但我确实看到了他的贡献,也因此而受益良多,
在此,向从未谋面的周立功前辈表示感谢。
(编辑原因:错别字)

honami520 发表于 2011-3-11 09:10:24

在获取名利的同时,也为社会做出了重大贡献!!!!!我们都要争取当这样的人!!!老百姓都好了,国家就好了!

oldtom 发表于 2011-3-11 09:10:43

Z是有技术情节的人。呵呵。

LZ真是郑吗?

boat030 发表于 2011-3-11 09:12:39

震撼!!!

some9009 发表于 2011-3-11 09:13:58

咋看咋像有预谋的,那些仪器仪表的型号记得真全

zlei 发表于 2011-3-11 09:17:14

很像zlg的枪文。

lixun00 发表于 2011-3-11 09:19:48

如果是这样,那研发坏境真的很好!

goooogleman 发表于 2011-3-11 09:25:32

回复【13楼】shqila
你想用一流的人才,那就给一流的工资,给不起一流的工资就别用一流的人才。给一流的人才二流的工资,还不如给二流的人才一流工资更有利于公司的发展。有太多的人从zlg出来后工资翻倍,这让zlg的人情何以堪,希望你的离开能让zlg清醒一些吧。
当然,如果zlg把自己定位成一个芯片贸易商,那我无话可说
-----------------------------------------------------------------------

待遇比较低,所以很难留人,不过去年加薪幅度比较大,一些核心人物直接给15W去支柱买房。
不过老周的性格和莫大有点像,一样的执着。不过老周有点说话不算数,忽悠的越来越玄乎了。

jwtpaul 发表于 2011-3-11 09:27:57

我认识楼主这个人,他所说基本真实。我们都叫他郑战斗机,因为他是高速链路以及测量仪器界的战斗机。

acm111mca 发表于 2011-3-11 09:28:15

19楼想的太多了,你自己研发的和主要竞争对手的产品怎么会不清楚呢

fy024 发表于 2011-3-11 09:37:08

ZLG在嵌入式方面对中国的贡献功不可没~~~~

some9009 发表于 2011-3-11 09:37:43

楼上俩是马甲么?

rigol_fan 发表于 2011-3-11 09:39:46

一直都很佩服周立功

guxingganyue 发表于 2011-3-11 09:45:34

这么看ZLG倒成了一个培养人才的学校了啊

huike 发表于 2011-3-11 09:45:49

东大,原南京无线电工业学校
好学校!
楼主是强人,喜欢技术强人

rj1985 发表于 2011-3-11 09:50:03

没明白为啥要走,既然说得那么好,为什么不继续留在那?

goodandok 发表于 2011-3-11 10:03:07

回复【楼主位】06004326
-----------------------------------------------------------------------

兄弟搞技术能有这样的文采,很不错。离开一家公司还不忘他的好人品不错。

SailJune 发表于 2011-3-11 10:06:38

我觉得像软文,我承认我心胸狭隘。。。

fsclub 发表于 2011-3-11 10:07:59

说是家庭原因纯属扯蛋,一定是外面给了好待遇,飞了。做了婊_子那就认了,不要想再立牌坊。
其实奔着好待遇去无可厚非,但还要叽叽歪歪的,就不是那么回事了。

前两段看了恶心,什么都是最好的,反问一下最好的AD人家都米国都不卖给你。

armok 发表于 2011-3-11 10:10:41

ldj7501 发表于 2011-3-11 10:21:44

不知道楼主说的什么意思

roseason 发表于 2011-3-11 10:31:41

回复【34楼】fsclub绿林好汉

哈哈~,顶大胡子叔叔!真相帝~~

lnskngdc 发表于 2011-3-11 10:52:06

想来楼主是感谢zlg的知遇之恩吧,这也没啥,做不做婊_子和立不立牌坊又如何?
这年头知恩图报的人不多了,就算立牌坊又怎么了?
你没立牌坊说明你老板对你的恩惠不够,或者你没有感恩图报的心。
我TMD3年离职的时候也是痛哭了一场,确实因为个人有了新的发展方向,原单位又不能提供我想要的平台,只能离开。
我在公司产品上投入了很多精力,也得到很多,所以对公司感情很深。
我能理解楼主的心情,一个应届生,在一个私企学到了很多东西,被领导信任,安排重要岗位,做了一些引以为傲的产品。
这是很正常的事,ggyy咋了?

lnskngdc 发表于 2011-3-11 10:57:56

今天正好碰上阿莫关于网络暴力的帖子
在此特地感谢阿莫提供这样一个平台,让大家可以轻松学习,轻松下载资料。
我TMD就没看见过这么好的技术网站,大家交流技术如此融洽,彼此不藏私,太TMD好了,感谢阿莫,感谢OURDEV。
我也ggyy了

AWEN2000 发表于 2011-3-11 11:04:50

回复【22楼】goooogleman gooogleman
你想用一流的人才,那就给一流的工资,给不起一流的工资就别用一流的人才。给一流的人才二流的工资,还不如给二流的人才一流工资更有利于公司的发展。有太多的人从zlg出来后工资翻倍,这让zlg的人情何以堪,希望你的离开能让zlg清醒一些吧。
待遇比较低,所以很难留人,不过去年加薪幅度比较大,一些核心人物直接给15w去支柱买房。
不过老周的性格和莫大有点像,一样的执着。不过老周有点说话不算数,忽悠的越来越玄乎了。

15w?够买房吗?首付都差的很远

jamiedu 发表于 2011-3-11 11:12:24

回复【34楼】fsclub绿林好汉
说是家庭原因纯属扯蛋,一定是外面给了好待遇,飞了。做了婊_子那就认了,不要想再立牌坊。
其实奔着好待遇去无可厚非,但还要叽叽歪歪的,就不是那么回事了。
前两段看了恶心,什么都是最好的,反问一下最好的ad人家都米国都不卖给你。

前两段真的很恶心的说~~

heky 发表于 2011-3-11 11:23:03

06004326这个是6系的学号。

6系 04年入学 3班26号。

师弟你的运气真好,这下跳槽,工资翻番了吧。

3年多过去了,我还深深的记得周工当初对我说的话:“你是东大的巴,你的简历是我看的。你都是很强的人,没有选择考研,到了我们这我们就要花钱来培养,到时2年后在跟你的同学研究生比比,去东大震撼震撼……”

这段话不赞成,学历就是深度。拔苗助长没好处。说不定到时还要回炉再造。

jamiedu 发表于 2011-3-11 11:26:33

回复【22楼】gooooglemangooogleman
待遇比较低,所以很难留人,不过去年加薪幅度比较大,一些核心人物直接给15w去支柱买房。

老周有点说话不算数,已经是招牌了~

lionliu 发表于 2011-3-11 11:27:36

培养?羡慕楼主,我出来基本都是自学的,就是这个平台,没这个平台,我估计跑马灯到今天会不,还是个问题,所以本人电子论坛只逛一个,跟楼主的实力比差远了,其它的就不说了

jwtpaul 发表于 2011-3-11 11:35:53

重庆的腊.Rou.和熏肉都很不错,顶楼主

ShawnLinson 发表于 2011-3-11 11:47:24

留个爪印吧,有位童鞋说得好——“因为爱他所以离开他”
ZLG留下的印迹不只是在ZLG工作过的人,还有部分使用过ZLG代码的童鞋
不可否认的是ZLG确实是培养新人的好地方

NJ8888 发表于 2011-3-11 12:32:36

发牢骚:我投了南京多家公司做FPGA职位,开的薪水区区12万,都没有回音

powerSTM 发表于 2011-3-11 13:07:47

回复【48楼】888888888888
发牢骚:我投了南京多家公司做fpga职位,开的薪水区区12万,都没有回音

硬件的岗位真不好找,南京不是个跳槽的好地方,大公司太少

pptiger 发表于 2011-3-11 13:13:33

我觉得这就是篇软文,周先生么不过尔尔;看到全球第一就觉得特恶心。。。不多说了

powerSTM 发表于 2011-3-11 13:22:17

早上看到这个帖子,作为校友,我来顶下楼主。
    不过,楼主对ZLG的看法和我见到的周立功公司有点出入。文章的‘最’太多了,可是ZLG现在还是一个芯片贸易商,ZLG的技术服务人员会为几万片的芯片用量帮助客户调板子,而几百片的小客户理都不理;ZLG的教学仪器在一些高校已经被NI抢去不少市场了,现在的高校、研究所买高端测量仪器还是会选择安捷伦。

afei8856 发表于 2011-3-11 14:10:50

楼主三年就做这么多 强人啊

yueyongbo 发表于 2011-3-11 14:33:42

周立功那么好,为什么还有走呢?难道就是为了工资,既然发展 好,为什么放弃?

AWEN2000 发表于 2011-3-11 14:37:03

软文用来骗骗应届毕业生的

smartmeter 发表于 2011-3-11 14:43:36

楼主应该是想卖个好价钱

tiky 发表于 2011-3-11 14:48:47

不要随便说别人是骗人的啊.郑登宇这人我接触过一次,我觉得他太好心了,所以才给了周立功高度评价.周立功给的工资不高,他走也正常,这也符合社会发展规律.到你们工作后你也会知道的,工资不高你能力高,你也想走.
    建议阿莫利用自己的人脉去问问,此人是不是离职了,不就真相大白了么.

zhenke 发表于 2011-3-11 15:13:27

不会是“要想离职顺利,先发软文一篇”?呵呵。

wgjwgj 发表于 2011-3-11 15:26:18

回复【40楼】lnskngdc

老丁,找你都找不着了,上次在别人的贴子里给你留言了,也不见你留个联系方式。

求大发展是应该的,求前途和钱途都是本份的,感恩是本份的;最恶心情况:是刚被培养出来未对公司产生半点效益的时候跑路了。显然,楼主明显是回馈了公司的,不属于此列。

major888 发表于 2011-3-11 15:52:23

这里有最好的嵌入式技术团队;这里有最多人数最优秀的模拟团队;这里有最强大的软件团队。这里有国际少有的尖端仿真技术;这里有世界一流逻辑分析仪及探测技术;高精度万用表、编程器、人机界面、工业通讯、电源模块……这里的工程师大多数都是获过全国电子设计竞赛奖;这里的工程师都是经过几次笔试几次面试选拔出来的。这里出版了一本又一本深入浅出讲解嵌入式技术市面上找不到相应观点的好图书。这里“3+1”教育模式为学校、社会培养了一批又一批人才……

----------------------------------------------------------------------------------------
真有这么强么,不知道周立功人均产值多少?

All-Star 发表于 2011-3-11 15:52:36

沉重

seemrain 发表于 2011-3-11 16:21:09

回复【59楼】major888
----------------------------------------------------------------------------------------
真有这么强么,不知道周立功人均产值多少?

如果先进技术不能转化为产品,不能为祖国的GDP做少少贡献,那真是最大悲哀~

mengf 发表于 2011-3-11 16:21:13

买过ZLG的仪器,与此文的感觉是一个天上一个地下,吹的死人都活了

zhanghua315 发表于 2011-3-11 16:33:38

回复【62楼】mengf
买过zlg的仪器,与此文的感觉是一个天上一个地下,吹的死人都活了

ZLG的东西,说真的,质量还过的去,别一棒子打死。

rmdyj 发表于 2011-3-11 17:39:38

周立功确实为中国的嵌入式技术发展做出了卓越的贡献,虽然是为了赚钱。

tfdsensor 发表于 2011-3-11 17:49:10

回复【64楼】rmdyj
周立功确实为中国的嵌入式技术发展做出了卓越的贡献,虽然是为了赚钱。
公司在商业行为的同时也做了很多公益东西. 是个社会好公民. 这就不错了,
能做一件好事的也算是好人,不要逼着好人天天做好事.

lm78l05 发表于 2011-3-11 17:49:37

有点像广告!

lm78l05 发表于 2011-3-11 17:52:16

回复【34楼】fsclub 绿林好汉
前两段看了恶心,什么都是最好的,反问一下最好的ad人家都米国都不卖给你。

呵呵呵,同意!

mengf 发表于 2011-3-11 17:58:31

回复【63楼】zhanghua315
回复【62楼】mengf
买过zlg的仪器,与此文的感觉是一个天上一个地下,吹的死人都活了
zlg的东西,说真的,质量还过的去,别一棒子打死。

感觉是个人化的东西,并非他人的感觉,所以看完此文我的感觉是天上地下的感觉,再次强调“我”=本人,没拿棒子也没蛊惑他人,也无意代表他人发表所谓淳淳善诱的中肯意见。

mengf 发表于 2011-3-11 18:02:05

看完此文的风格感受颇深的就是“最”很多,用其风格表达的话就是:“最”最多。大概是吉尼斯世界纪录大全的工作人员附体了。

superyongzhe 发表于 2011-3-11 22:03:55

我只知道周立功的招聘人员很恶心,他的招聘方式太折腾人了!!!

yanyi103 发表于 2011-3-11 22:50:14

小郑,帖子太火了吧

energy32 发表于 2011-3-11 23:13:50

ZLG的确不缺牛人,牛人走的也太多。就连一手完成AK100仿真器的牛人也在去年底离开。

周立功公司所有员工,700+全由周立功一人管理;产品产品线超过世界上任何一家公司,多到老周自己一下数不清楚产品线。你只能问ZLG什么不做,不能问ZLG做什么。
这应该是郑兄弟离开的原因。

我的青春与激_情也全留在那了,离职那时我独自软、硬件设计的产品已经生产型号已经是13个之多。
ZLG现在的体制呆两年比较适合。

kl818bc001 发表于 2011-3-11 23:43:36

不就是利用刚毕业的高手来为他开发产品,每个老板不都是这样吗?

至于待遇是不是偏低,当初签合同时,是"你情我愿"的事,也没人逼你,谁也不能怪谁

kl818bc001 发表于 2011-3-12 00:06:39

回复【34楼】fsclub 绿林好汉

可以说是待遇太低以致无法买自己理想中的大房子给父母或老婆小孩住,这样也算是“家庭原因”吧!

大胡子叔叔就别太苛责他了

从多年以前ZLG在公开招聘高手时,有网友说自己年近40了,ZLG的回答居然是ZLG公司对超过35岁的人不知如何管理这个理由

就可以了解他就是喜欢用刚毕业的年轻人

jwtpaul 发表于 2011-3-12 09:23:08

看完之后,我觉得楼主三年过得非常充实啊,他在某个领域做到了“首席科学家”的地步,这样成功的路就越走越宽敞了。想起自己浑浑噩噩毕业了三年,工作了三年。都不知道自己会做什么。

坚决向大牛学习

aaa1982 发表于 2011-3-12 15:10:30

zlg是我 比较尊重的几家国内企业之一。

了解zlg就是从他的开发板开始,觉得很好,并且有技术支持。

我认可zlg做出的贡献,赚钱是应该的,但我认为他有想法想提高我们的整体技术水平,不是一味的想着赚钱。所以我敬佩zlg这个公司,这个人。 我认为zlg先生除了是一个商人以外,一定还是一个技术爱好者,其实zlg完全没有必要去挑战一些技术指标很高的设备,赚钱可以很轻松的,我认为这可能也是一个技术爱好者的执著。

我觉得我们的环境不是很好,难养的人太多,突出的表现就是无论你做了多少,只要一点让他不如意就会恶语相加,把你说的什么都不

是,一点感恩的想法都没有。 其实如果换位思考一下,当你站在zlg的位置,你能做的向他一样么?

很理解lz(或者lz转贴人)的心情,祝以后一切都好。

aaa1982

tedden 发表于 2011-3-12 16:40:19

刚自学ARM的时候是买的二手的EasyARM2200开发板,资料还是很多的,也对新人相当有帮助,讲的很细很清楚,这一点我还是很感激周公的。

ju748 发表于 2011-3-12 17:44:14

记号一下

kingsabbit 发表于 2011-3-12 18:06:14

看过了,久经致远工厂都没看过

l1715s 发表于 2011-3-16 22:41:58

认得楼主,基本属实

我是zlg客户,偶然机会去过参观,一流的测试设备,绝无夸张!
但是,个人感觉,那几个用设备的测试工程师,超级菜鸟!
这是个遗憾的地方。

关于“一流的团队”,稍有夸张了

yueliangz0123 发表于 2011-3-17 01:04:34

公司买了3台ZLG的逻辑分析仪。第一台买了好久了,另外两台去年中旬买的。第一台配的线非常不错,另两台线就垃圾了...难道产品成熟了以后就不给配好的线了~?~

armok 发表于 2011-3-17 01:42:46

chishangpiao 发表于 2011-3-17 09:52:15

ai……感慨。

zhangcm530 发表于 2011-3-17 09:55:08

m m mar mark

vr2whf 发表于 2011-3-17 11:18:06

国内民企来说, ZLG搞宣传很不错.

20110311 发表于 2011-3-17 16:58:30

楼主很给力,ZLG就不提了,太多的怀揣梦想的牛人在突然清醒的时候,都怅然所失,一个不愿意分享也看不到员工价值的公司。

pcb_copy 发表于 2011-3-25 15:00:08

我觉得 是 软文。真中有假,假中有真的 变相广告。

kevin_me 发表于 2011-3-25 23:12:21

我只能说楼主很牛
为了自己的发展 跳槽了

虽然从感情上来讲 ZLG会很痛心
但是从员工自身的发展讲 也无可厚非
这已经不是封建社会 无所谓那种臣子对君主的忠诚
金钱的社会 竞争的社会 放手去做吧

Elex 发表于 2011-3-25 23:54:17

回复【72楼】energy32
zlg的确不缺牛人,牛人走的也太多。就连一手完成ak100仿真器的牛人也在去年底离开。
周立功公司所有员工,700+全由周立功一人管理;产品产品线超过世界上任何一家公司,多到老周自己一下数不清楚产品线。你只能问zlg什么不做,不能问zlg做什么。
这应该是郑兄弟离开的原因。
我的青春与激_情也全留在那了,离职那时我独自软、硬件设计的产品已经生产型号已经是13个之多。
zlg现在的体制呆两年比较适合。
我现在做的一个产品已经做了两三年了才开始量产,而且是多部门协作的,光认证测试就花了两三个月。

你两年就独自软硬件13个产品,是不是设计一个开发板就叫产品?

litop 发表于 2011-3-26 01:05:03

全球最高性能.........全球最高性能.........全球最高性能........

看到这几个字真想吐,,全球最高性能的东西,美国佬,洋鬼子会卖给中国吗。

shqila 发表于 2011-3-26 09:04:47

回复【90楼】litop
全球最高性能.........全球最高性能.........全球最高性能........
看到这几个字真想吐,,全球最高性能的东西,美国佬,洋鬼子会卖给中国吗。

哥哥呀,别较真,楼主说的全球最高性能是在能买到前提下

LJM4U 发表于 2011-3-26 11:32:17

2008年入职,呵呵,小伙认识RWB吧?我和他一块合租了N年的,直到后来离开广州。出来多年以后方才搞清楚为什么明明对zlg很不舍,但大家最后都是选择离开。
在业界,周老板为人还算厚道,尤其对于研发部的员工是宠爱有加,在外面的口碑也不错。Zlg公司从来不缺人才、也不缺资金,进入zlg的年轻人也不从缺技术功底、工作激_情、工作态度和团队精神,大家在走出zlg多年换过多份工作以后就懂得,这些东西对于研发型的企业是非常之难能可贵的。
Zlg真正缺乏的是清晰的项目管理团队,据我所知目前的状态依旧是几乎等于0,公司有很好的技术,有很多激_情迸发的Idea,但却无法系统的积累下来,研发出来的产品也永远无法真正达到工业化量产的水准,总是被人投诉质量问题,永远你都感觉是乱遭遭的。
买那么多好设备是有用,但其实真正有用的是人的脑子,是正确的现代化企业管理思路。这才是zlg永远超越不了安捷伦的根本所在!

LJM4U 发表于 2011-3-26 11:38:17

回复【22楼】goooogleman gooogleman

15w?够买房吗?首付都差的很远

回复【41楼】AWEN2000

难道自己一点都不存点钱啊?居然有人不屑于白拿15万,你找人去借个一两万试试看,看你头大不大!

phone 发表于 2011-3-26 11:42:20

楼主描绘的功夫都可以pk老X的stc单片机描述了。

LJM4U 发表于 2011-3-26 11:59:15

走出zlg的都去这里报道,曲曲裙:44521202
没有在那个工业区呆过的人是很难理解LZ的心情的。

pcb_copy 发表于 2011-3-26 12:03:18

文风 像 周立功先生 的风格。

capron 发表于 2011-3-31 10:27:06

这贴子,说实话,有点忍不住。。。太像水枪了

shizt 发表于 2011-3-31 14:32:22

精辟,绝对!!!

kongsuozt 发表于 2011-4-3 18:32:32

呵呵,顶一下老郑
对zlg还是有不少怨念的,也是从离开那里的人,呵呵

虽然,学到不少技术,但是,管理团队的混乱,公司一些规定和做法,确实让人心寒...

wb_sxck 发表于 2011-4-3 18:37:40

路过

FuckTheParty 发表于 2011-4-3 19:07:04

1.楼主要多运动运动哦,动不动眼泪就出来了,太娘们了吧。
2.好多“全球最好的”。用“全球最好的”却没有造出全球最好的东西,真遗憾。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 纪念在广州致远电子有限(周立功)公司的3年逻辑分析仪研发工作(2008-2-25~2011-02-24)