liujianning_9 发表于 2011-3-20 21:47:10

无线模块 接收数据有规律的出错。【求助】

我本来想用一款简单的无线模块先组网看看。没想到两个刚一开始测试的时候接收都是有规律的出现错误。
小弟以前没有跳过无线模块。现在有点摸不到头脑。
第一次调试记录:发送AA 得到75   发送55 得到55发送9A 收到73发送80 得到00
简单的发送一些十六进制。没想到就出错了。请各位大虾帮帮忙,一般无线模块有规律的出错一般都是什么原因。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_624141NRAGVZ.jpg
用的此款无线模块FHL0611(原文件名:T1JLJOXiVwXXcr9Uo__083634_jpg_310x310.jpg)

liujianning_9 发表于 2011-3-21 12:39:06

我顶!一般通信测试有规律的出错时什么原因啊

madara 发表于 2011-3-21 13:15:58

可能是串口速率不匹配
最糟糕的情况是晶振跑偏

sleepycat 发表于 2011-3-21 15:52:33

建议楼猪看看这个http://group.ednchina.com/3280/48889.aspx
很酷的。

pengchhui 发表于 2011-3-21 16:28:56

应该是波特率错误了吧,我也第一次玩,玩了两个星期才完成。

shithappened 发表于 2011-3-21 23:09:27

楼主用的是哪家的无线模块?看样子不错,用的是ATMega88做的

liujianning_9 发表于 2011-3-25 16:08:28

回复【5楼】shithappened
-----------------------------------------------------------------------

你在淘宝搜多硅科技就行

liujianning_9 发表于 2011-3-25 16:08:49

回复【4楼】pengchhui
-----------------------------------------------------------------------

谢谢啊。我试试

liujianning_9 发表于 2011-3-25 16:11:25

回复【2楼】madara

有可能我先试试先

liujianning_9 发表于 2011-3-30 20:10:20

还是不行,波特率我试了一下还是不行。还有其他原因吗?这款有人用过吗

liujianning_9 发表于 2011-3-30 21:05:44

我错了,大哥们。是232接口和TTL接口弄反了。我还是菜鸟,望大家见谅哈
页: [1]
查看完整版本: 无线模块 接收数据有规律的出错。【求助】