chenqi 发表于 2011-4-9 16:48:25

nrf905怎么做CSMA?

想做一个csma功能,这是芯片自带还是得自己做,如何判断空气中有无冲突呢?还望高人指点

xiubing65 发表于 2011-4-9 17:41:59

nrf905过时了吧?
我的思路是——m随机数——接收随机频率——检测有无占用——如果有——再随机接收另一个信道——直到检测一个空闲信道——通过公用信道向被叫方发空闲信道号——迅速占用空闲信道——双方握手——开始通信——释放信道——结束通信。

不知道有无更好思路?

xiubing65 发表于 2011-4-9 20:16:02

没人回再顶下

chenqi 发表于 2011-4-11 10:24:51

回复【1楼】xiubing65
-----------------------------------------------------------------------
谢谢,
我想通讯距离1Km左右,推荐几款芯片吧,我手头只有905呵呵,
——检测有无占用——请问这个步骤是怎么检测的呢?我打算用您的方法试一下。

franklinjin 发表于 2011-4-11 10:37:14

楼主能说明白什么是CSMA吗?

chenqi 发表于 2011-4-11 12:45:57

回复【4楼】franklinjin
----------------------------------------------------------------------
我想做个自动组网的应用,csma是冲突检测方法

shithappened 发表于 2011-4-12 17:49:03

回复【3楼】chenqi
回复【1楼】xiubing65
-----------------------------------------------------------------------
谢谢,
我想通讯距离1km左右,推荐几款芯片吧,我手头只有905呵呵,
——检测有无占用——请问这个步骤是怎么检测的呢?我打算用您的方法试一下。

http://www.newmsg.net/Product/NewMsg_RFC33A.asp

这个估计能满足你的要求
页: [1]
查看完整版本: nrf905怎么做CSMA?