kunnsd 发表于 2011-4-30 13:41:48

五月份将会发布对第二版双通道示波器的最新固件

五月份将会发布对第二版双通道示波器的最新固件,主要是增加五点功能:
1.提供和OURDSO_Winter_2010和Spring_2011相同的超前触发功能,并且触发点X轴可调。
2.提供和OURDSO_Winter_2010和Spring_2011相同的基线平移功能。
3.提供和Spring_2011相同的X-Y模式(李沙育图形)
4.提供存储深度调整功能(每通道500,1000,2000,4000点可调)
5.提供RMS测试功能

kunnsd 发表于 2011-4-30 13:42:14

占位用于帖子更新,第二版双通道指的是下面的,不是Spring_2011
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_635343HLP05D.jpg
(原文件名:image_big_6914_2010.jpg)

fsclub 发表于 2011-4-30 13:46:00

沙发

wblqx 发表于 2011-4-30 14:09:11

希望魏坤能提供软件升级的指导。如果只是AVR芯片升级的话,我可以自己搞。其他芯片就不会了。

dengxiaofeng 发表于 2011-4-30 14:35:58

不错呀哈哈

voval 发表于 2011-4-30 14:41:08

占个位子,准备围观学习

kunnsd 发表于 2011-4-30 15:31:13

回复【3楼】wblqx
-----------------------------------------------------------------------

这个只是对FPGA的升级包,具体的升级办法可以参考这个帖子,过程是完全一样的
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4623427&bbs_page_no=1&bbs_id=3051

plc_avr 发表于 2011-4-30 15:36:32

顶 kunnsd 魏坤 !!!

wahaha 发表于 2011-4-30 16:35:48

支持~~~~

gzyang 发表于 2011-4-30 17:43:41

顶···

lljyes 发表于 2011-4-30 19:11:33

支持,功能不断强大

ITOP 发表于 2011-4-30 19:37:23

顶!!!

frankie17 发表于 2011-4-30 20:10:37

顶!!学习

avrstm32 发表于 2011-4-30 20:40:51

谢谢

dingguo0383 发表于 2011-4-30 21:30:57

支持,功能不断强大

AG17 发表于 2011-4-30 22:11:22

支持

ndt2000 发表于 2011-4-30 22:21:12

支持,顶,功能又多了

wblqx 发表于 2011-4-30 23:08:40

FPGA的软件明白了,下载的时候,需要什么硬件?

wblqx 发表于 2011-4-30 23:10:37

我看到下面的那个板子有TF卡座的位置。假如我焊个TF卡座,把编译后的FPGA软件放到卡里,能自动下载吗?

McuY 发表于 2011-4-30 23:39:23

回复【18楼】wblqx
-----------------------------------------------------------------------

kunnsd 发表于 2011-5-1 10:27:48

回复【18楼】wblqx

这个不能,这个升级是给下面这个的:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_635684T3Q8CF.jpg
(原文件名:image_big_6914_2010.jpg)

deadline2012 发表于 2011-5-1 19:31:24

回复【20楼】kunnsd魏坤

重新刷固件,需要校准直流精度吗?

not_at_all 发表于 2011-5-1 19:41:36

回复【21楼】deadline2012
回复【20楼】kunnsd魏坤
重新刷固件,需要校准直流精度吗?

肯定要针对自己的机重新校准直流偏移和增益参数的。

kunnsd 发表于 2011-5-1 21:02:50

只校准偏移不用校准增益

zlq2000 发表于 2011-5-1 22:09:38

楼主辛苦了,有时间学学把我的第二版示波器升级一下!

canking 发表于 2011-5-2 08:11:36

好啊,支持啊

wblqx 发表于 2011-5-2 18:26:03

原来需要一个USB的JTAG。请问‘ALTERA fpga USB BLASTER 下载线 超低价(68013版本)“,这个可以用吗?好用的话,就去买一个。

kunnsd 发表于 2011-5-2 21:45:21

回复【26楼】wblqx
这个不太了解,可以试用一下

deadline2012 发表于 2011-5-3 15:03:04

回复【27楼】kunnsd魏坤

可以用,我的blaster就是这个版本的。不过速度慢啊,只有原装的 四分之一 的速度

kunnsd,示波器的模拟带宽是30MHz ,那么最多可以看多高频率的方波呢?
我用来看方波的时候 振铃很严重,不知道是我的信号有问题,还是示波器的问题。

不知道kunnsd修改的程序,可不可以显示 李萨如 图的同时显示两个信号的相位差,这样某种程度上能当个扫频仪的功能。

kunnsd 发表于 2011-5-3 18:36:13

振铃问题一般是探头问题,调整一下试一下

jclwd8263 发表于 2011-5-3 21:27:14

回复【楼主位】kunnsd魏坤
魏同学你好!我想在第一版的基础上将主控改为stm32,希望能够在你这买到第一版示波器元器件散件,已发邮件到你的邮箱望回复!!

qikuizhou 发表于 2011-5-3 22:11:59

回复【楼主位】kunnsd 魏坤

弱弱的问一句,你还出售这个套件(第二版)么?? 如果想要购买,可以通过什么方式??QQ:173567935

mayong 发表于 2011-5-3 22:13:00

顶.............我的第二版的第一通道在无信号时有杂波,不知是什么问题。不过测试时到时能测量准。。。

kunnsd 发表于 2011-5-3 23:08:27

回复【30楼】jclwd8263一片机
你说的第一版指的是用AVR单片机的版本吗?如果是的话那很抱歉现在没有散件和套件,现在有的是winter_2010单通道和Spring_2011双通道。

kunnsd 发表于 2011-5-3 23:19:55

回复【31楼】qikuizhou

现在这个版本的成品要购买的话可以去本论坛的邮购部,散件已经没有了。现在的双通道是Spring_2011,有关介绍可以参考本分论坛的帖子,有少量加工,手机回帖不能复制地址

jclwd8263 发表于 2011-5-3 23:50:10

回复【33楼】kunnsd魏坤
真遗憾,那只能自己去淘宝了

jclwd8263 发表于 2011-5-3 23:53:41

回复【33楼】kunnsd魏坤
魏同学!能否介绍一家网店,能买到做第一版示波器(AVR单片机的版本)比较齐全的元器件

kunnsd 发表于 2011-5-4 12:22:56

回复【36楼】jclwd8263一片机

这样吧,你吧你需要的芯片发个清单给我,我看能给你凑齐不。淘宝我不太清楚

jclwd8263 发表于 2011-5-4 14:14:47

回复【37楼】kunnsd魏坤
太好了!!!我将清单发到你的邮箱,麻烦帮找找。谢谢!!

jclwd8263 发表于 2011-5-4 14:22:14

不好意思太高兴了,漏了点东东。继电器S1A050000(5个)、BNC头(2个),谢谢!!

dzwangyu 发表于 2011-5-5 12:55:35

魏昆您好!我是第二测试版的用户,绿板子的,不知这个固件能用到上面吗?

ccmj4708 发表于 2011-5-6 09:10:15

这个要顶,到时侯有操作说明吗?

RENMA 发表于 2011-5-6 09:47:18

回复【39楼】jclwd8263 一片机
不好意思太高兴了,漏了点东东。继电器s1a050000(5个)、bnc头(2个),谢谢!!

我有魏同学的套件哈,可以出售

ccmj4708 发表于 2011-5-6 12:05:56

和Spring_2011一样,也是中文菜单吗?

llyuli 发表于 2011-5-6 12:41:26

记号一下

kunnsd 发表于 2011-5-6 15:36:44

回复【39楼】jclwd8263 一片机

你和42楼RENMA兄联系一下,你要的我一时还凑不齐。

kunnsd 发表于 2011-5-6 15:38:11

回复【40楼】dzwangyu

我会尽量为其增加功能,尽可能让两者一致,到时会有针对测试版的固件,谢谢!

kunnsd 发表于 2011-5-6 15:38:38

回复【41楼】ccmj4708

会有简单的操作说明

kunnsd 发表于 2011-5-6 15:39:55

回复【43楼】ccmj4708

中文菜单不行,因为第二版的液晶分辨率为320*240所以不行,Spring_2011是480*320的,所以有中文菜单

jclwd8263 发表于 2011-5-6 16:21:47

回复【45楼】kunnsd魏坤

ok,谢谢!!!

deadline2012 发表于 2011-5-15 16:31:14

顶一顶,捧场

ccytpp 发表于 2011-5-29 13:07:57

期待!期待!快6月了,等的好心急!!!!

kunnsd 发表于 2011-5-29 18:28:26

回复【51楼】ccytpp

请稍等,正在调试中!

not_at_all 发表于 2011-5-29 20:30:13

回复【51楼】ccytpp
期待!期待!快6月了,等的好心急!!!!
体谅一下,不要给人家压力吧!我比你还心急!但是别人也要生活啊!不同在学校!

慢工出细活!支持一下魏坤!

deadline2012 发表于 2011-6-4 16:34:56

怎么关注的人不多啊?
我只来看看,什么也不说,期待ing!!

WUWEWU 发表于 2011-6-4 16:49:38

耐心的等待中谢谢魏坤帮我升级软件

xdp63 发表于 2011-6-4 17:20:16

太好了,我也想购买或DIR一块,请问哪里有卖的板子?

wblqx 发表于 2011-6-8 19:35:02

年初买的2010 Winter版双通道的,自己DIY的外壳和7.4V锂电池组。现在闲置不用了,有需要的朋友,可以和我联系。我的QQ: 9933787

llppd 发表于 2011-6-9 20:18:52

期待

bxzyf 发表于 2011-6-9 21:21:12

慢工出细活,不急。

ccmj4708 发表于 2011-6-13 16:27:50

wblqx 发表于 2011-6-14 18:28:09

请问魏坤能帮忙升级这个固件吗?自己搞,没信心啊!回程的邮费我自己付。

wblqx 发表于 2011-6-14 18:28:37

请问魏坤能帮忙升级这个固件吗?自己搞,没信心啊!回程的邮费我自己付。

tangfree 发表于 2011-6-14 19:31:45

好像还没出来,继续等

WUWEWU 发表于 2011-6-15 18:57:08

回复【62楼】wblqx

软件还在搞 ,只要有空,应该没问题;我的上个月发给坤哥帮我升级了,在等待中

ccmj4708 发表于 2011-6-16 08:51:07

升级按照魏老师的教程来,没难度,只要修改电平参数就行,我升级过,难度不大

xjf20072608 发表于 2011-6-20 19:24:00

回复【楼主位】kunnsd 魏坤

魏老师,这一版有升级工程包吗?怎么没有找到

augustfan 发表于 2011-6-24 15:02:49

现在 在邮购部的成品 是哪个版本的固件
能升级到这个版本么

ccmj4708 发表于 2011-7-20 11:53:40

过来看看,顶

kenlet01 发表于 2011-7-27 16:41:15

太好了!支持一下

WUWEWU 发表于 2011-8-19 07:26:18

再顶顶!魏兄 进展怎么样了,什么时候有结果?

deadline2012 发表于 2011-9-3 03:05:10

九月了…………

ccmj4708 发表于 2011-9-3 08:09:09

回复【71楼】deadline2012

我估计将是一个完美的升级,一个没有BUG的升级,说不定还有惊喜等着我们!!!!!!!

deadline2012 发表于 2011-9-3 10:11:48

回复【72楼】ccmj4708

你的憧憬的确美好:)

wblqx 发表于 2011-9-14 20:29:57

新固件发布了吗?

deadline2012 发表于 2011-10-12 21:57:41

十月了。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

WUWEWU 发表于 2011-10-23 10:31:08

我的示波器还在魏坤哪儿 ,上次问过他 他说“承诺过的一定做到!”请大家务必要有耐心,魏兄 辛苦了!

wblqx 发表于 2011-10-23 13:25:35

再等等吧,刚找到一个合适的外壳,还是铁的。就是加工麻烦。

not_at_all 发表于 2011-10-23 13:43:11

出来工作不同在学校啊!魏坤潜水一段时间了,估计很忙吧!我表示理解与支持!

deadline2012 发表于 2011-11-1 08:32:13

十一月…………

not_at_all 发表于 2011-11-5 21:08:52

回复【79楼】deadline2012
十一月…………

每月一顶,真够耐心。为庆祝我满1000分,特意在本贴顶一下。

magiczero 发表于 2011-11-26 22:34:31

过来看看,顶一下

deadline2012 发表于 2011-12-1 00:04:33

十二月…………

wblqx 发表于 2011-12-3 18:09:56

冒个泡

WUWEWU 发表于 2012-1-7 11:17:12

庆祝我满500分 特来顶!

kiseki 发表于 2012-1-30 00:19:34

mark

wblqx 发表于 2012-3-1 13:45:51

有人升级了吗?

ccmj4708 发表于 2012-3-2 08:15:35

回复【76楼】WUWEWU 吴文武

吴工,升级了吗?

abc532201460 发表于 2012-3-2 08:27:59

顶 kunnsd 魏坤 !!!

WUWEWU 发表于 2012-3-5 12:06:45

回复【87楼】ccmj4708
回复【76楼】wuwewu 吴文武
吴工,升级了吗?

还没呢,一直放在坤哥那里快一年了。大家多支持下吧!不然坤哥都没劲搞了

armku 发表于 2012-3-5 12:14:24

MARK

deadline2012 发表于 2012-3-5 12:20:01

一月,二月,三月了…………

yunduanmanbu06 发表于 2012-3-5 13:04:50

标记一下

magiczero 发表于 2012-3-24 12:29:28

过来看看:)

hw020411317 发表于 2012-4-10 16:49:29

很漂亮,很喜欢!{:lol:}

thinke365 发表于 2012-4-10 18:20:59

zlq2000 发表于 2011-5-1 22:09 static/image/common/back.gif
楼主辛苦了,有时间学学把我的第二版示波器升级一下!

升级了木有?

magiczero 发表于 2012-4-10 18:32:56

四月了,继续{:lol:}

zhouzhan 发表于 2012-4-11 23:04:58

围观学习

michaeltanqiu 发表于 2012-4-14 14:55:23

我想自己也做一个试试 ,魏坤同学的升级版确实好看

zhenli888 发表于 2012-4-17 23:29:11

学习了,最经也在做示波器
页: [1] 2
查看完整版本: 五月份将会发布对第二版双通道示波器的最新固件