wandy2010 发表于 2011-5-11 14:03:07

最近看过几款商品化的数控电源,建议春风把第三版商品化得了

见过几个商品化的数控电源,也试用了一下,没感觉哪里好,要说好,就是LCD显示,同时显示的信息量比较大,这点与春风的第三版差不多吧?

kdtcf 发表于 2011-5-11 14:44:44

商品化当然好,可是我感觉还是火候不到,有人找我想生产我的数控电源,说想把一些贵的东西用便宜的零件代用,把有些成本高的部分阉割掉,我直接就让他买个150元的山寨电源抄袭算了。

我还是打算把第三版电源开源了,搞点套件大家学习下练练手也挺好的,同时还能把前期的开发材料成本收回来。

fxzlxgy 发表于 2011-5-11 15:00:06

支持

kerrwang1982 发表于 2011-5-11 15:08:16

支持,顶春风。

bluestone 发表于 2011-5-11 15:08:22

很好,支持

benladn911 发表于 2011-5-11 15:59:23

支持春风。谢谢。

eyue 发表于 2011-5-11 16:03:49

wmm20031015 发表于 2011-5-11 16:12:49

Fire_cow 发表于 2011-5-11 17:07:45

支持春风

pang7 发表于 2011-5-11 17:08:41

预订套件一份

miminzhang 发表于 2011-5-11 17:15:36

wandy2010 发表于 2011-5-11 17:19:42

回复【1楼】kdtcf 春风
商品化当然好,可是我感觉还是火候不到,有人找我想生产我的数控电源,说想把一些贵的东西用便宜的零件代用,把有些成本高的部分阉割掉,我直接就让他买个150元的山寨电源抄袭算了。
我还是打算把第三版电源开源了,搞点套件大家学习下练练手也挺好的,同时还能把前期的开发材料成本收回来。
-----------------------------------------------------------------------

那么先多谢了,有了TFT显示,光搞个性界面也够大家玩一阵子的,呵呵

wandy2010 发表于 2011-5-11 17:21:08

预定第三版一套,有了开源的源程序,可以把显示界面改来改去,很爽

chitru 发表于 2011-5-11 17:24:43

顶,到时预定一套

dengting 发表于 2011-5-11 17:40:22

春风把自己的“数控电源”当成“作品”,而不是“商品”!
支持!

freezing 发表于 2011-5-11 17:46:05

期待啊 买了个100多的安泰信电源 ... 除了垃圾灭别的词能形容

拆机后上电子负载一试 直接退货... 标称30v 3A的电源 在2A恒流负载的情况下 输出的直接掉到9V...

Needed_Change 发表于 2011-5-11 18:14:41

这个绝对要支持春风

mkliop 发表于 2011-5-11 18:14:41

支持,不知道春风老大还用STM32

gps422129 发表于 2011-5-11 19:57:39

支持!

skynet 发表于 2011-5-11 23:08:53

风哥1出,谁与争锋

wblqx 发表于 2011-5-11 23:56:19

等待LZ的套件。我有个安泰信的电源,想直接用它的外壳就成了。

qiufeng 发表于 2011-5-12 00:01:33

支持春风!

cemi 发表于 2011-5-12 00:08:18

我买了安泰信的APS3005S-3D, 每次开机那个风扇的声音让我觉得是开了一个噪音比较大的电风扇,收到这个东西后被他的体积吓了一跳,又大又重,还琢磨不到500的价格怎能做到这么大这么重, 本来想打开看看里面是怎样,但买了差不多半年了到现在为止都提不起这个兴趣,现在只想换一个小点的没有噪音的,所以非常期待3.0的横空出世,春风加油。

guowei681 发表于 2011-5-12 00:52:10

支持春风大哥开源,出套件
有这需要

wandy2010 发表于 2011-5-12 10:11:53

回复【23楼】cemi
我买了安泰信的aps3005s-3d, 每次开机那个风扇的声音让我觉得是开了一个噪音比较大的电风扇,收到这个东西后被他的体积吓了一跳,又大又重,还琢磨不到500的价格怎能做到这么大这么重, 本来想打开看看里面是怎样,但买了差不多半年了到现在为止都提不起这个兴趣,现在只想换一个小点的没有噪音的,所以非常期待3.0的横空出世,春风加油。
-----------------------------------------------------------------------

我也有一台三路输出的,两路可调,一路固定,到目前为止是我手里风扇声音最厉害的一个仪器,包括老仪器、旧仪器、破仪器甚至坏仪器,呵呵,真是太给力了!

wajj 发表于 2011-5-12 10:13:57

不支持不行啊,预定一套先,期待中...

hswqs 发表于 2011-5-12 10:33:38

这个必须顶春风

cycjcq 发表于 2011-5-12 15:09:24

我订一个

bear375a 发表于 2011-5-12 21:53:31

不支持不行啊,预定一套先,期待中...

first_blood 发表于 2011-5-13 00:13:03

预订两套先,水平菜,帮不上手

ananda 发表于 2011-5-13 20:51:14

预订一套,呵呵

jetblack 发表于 2011-5-15 00:06:21

预定一套~太菜了,看了半天还不知道这边套件是如何购买?有流程介绍么?

xiao2xu5 发表于 2011-5-15 12:22:45

我预订一个先,呵呵

Pioneermcu 发表于 2011-5-15 12:27:19

那我订个三套!

role_2099 发表于 2011-5-15 12:38:44

支持!

hydgq 发表于 2011-5-15 16:00:56

强烈支持!

RENMA 发表于 2011-5-15 17:24:46

支持春风啊

tiandilen 发表于 2011-5-15 18:26:01

不知道春风的套件在哪里购买啊

taishanhongrun 发表于 2011-5-16 09:50:55

支持春风老师。预定一套。

wukunpeng858 发表于 2011-5-16 13:05:38

还是希望春风赚点钱,这样开源才能长久!
希望有更多的开源项目!

yxzt 发表于 2011-5-16 16:42:13

支持,那是一贯的

手头的2.2版外壳还是个半成品,这次3.0直接集成外壳就太好了

有个头痛的问题,TL084温飘不好平衡,冬天调的零点,现在天热了,无载也会显示1-2毫安,都不知道如何解决

hubeibob 发表于 2011-5-16 20:47:40

回复【42楼】yxzt

回复【42楼】yxzt

艾德可斯IT6822就是用的TL084,应该是电路有区别,把零点避开了

inverter 发表于 2011-5-16 21:16:36

LT1013大家参考下,就是价格稍微高点

ansai0089 发表于 2011-5-17 13:22:35

没时间搞 电源呢先订套先

wandy2010 发表于 2011-5-17 15:21:54

回复【42楼】yxzt
支持,那是一贯的
手头的2.2版外壳还是个半成品,这次3.0直接集成外壳就太好了
有个头痛的问题,tl084温飘不好平衡,冬天调的零点,现在天热了,无载也会显示1-2毫安,都不知道如何解决

开机一个小时之后再调试试?

yxzt 发表于 2011-5-17 19:38:51

回复【46楼】wandy2010 老铁
回复【42楼】yxzt
支持,那是一贯的
有个头痛的问题,tl084温飘不好平衡,冬天调的零点,现在天热了,无载也会显示1-2毫安,都不知道如何解决

刚开机是0,时间越长,那就温飘越厉害了,当然失控是不可能的。

不知道老铁的有着问题吗?

wenjin0386 发表于 2011-5-17 20:08:25

mark

hyb1975 发表于 2011-5-17 20:45:25

期待套件,支持春风。

kdtcf 发表于 2011-5-18 07:08:24

回复【44楼】inverter
lt1013大家参考下,就是价格稍微高点

1013反应速度太慢,电流部分可以,电压部分肯定是不行的,反应慢会导致短路再开路时的恢复有很大过冲
不过可以把电流前级放大的运放OP07替代就可以的。

dreamyou 发表于 2011-5-18 09:09:41

支持!!!

wandy2010 发表于 2011-5-18 14:06:16

回复【47楼】yxzt
回复【42楼】yxzt   
支持,那是一贯的   
刚开机是0,时间越长,那就温飘越厉害了,当然失控是不可能的。

你的意思是开机,空载,过一段时间会电流显示1-2毫安?我试试。
这个电源我用过很多次了,没有发现问题,但也不排除,没有注意的可能性,试验过后回来交代。

yfj1972 发表于 2011-5-19 21:57:50

回复【37楼】hydgq
强烈支持!

yanwuxu 发表于 2011-5-24 12:49:28

这次不能错过了^_^

frival 发表于 2011-5-24 14:25:53

回复【52楼】wandy2010 老铁
回复【47楼】yxzt
回复【42楼】yxzt   
支持,那是一贯的   
------------------------------......

回复【47楼】yxzt
回复【42楼】yxzt   
支持,那是一贯的   
我觉得零点漂移很难彻底解决的,特别是空载显示1mA,我的电源是前方版本的,为了调好零点,用软件修正过好几次,都是只能好一段时间,过一阵子又不行了,目前的我电源就是空载在1~2mA,现在已经不想调了,也不影响使用。
用公司的安捷伦的66332A,发现也有这个问题,开机后会漂1mA左右,附件是我测试的数据,感觉和机器温度有点关系,用GPIB采集的空载电流,记录了一个晚上,空载电流稳定下来是0.2mA;
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_642467RGSYHN.jpg
(原文件名:current2.jpg)
隔了一天测试,室内还开了其它仪器,温度稍高点,结果空载电流是-0.6mA;
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_642468T8ALV1.jpg
(原文件名:current.jpg)
安捷伦上万元的电源也只能达到这个效果,所以我觉得自己diy的就不必太苛求了。

devenkal 发表于 2011-6-29 21:30:20

支持春风,关键是让我这样的菜鸟有了学习的机会!

yhgwork 发表于 2011-6-29 22:18:56

请问春风,第三版的电源什么时候能出套件,价位多少,有意买一台。现在示波器,烙铁都有了,就差个电源。去电子市场看,好一点的都要300那样

lightinggame 发表于 2011-7-5 08:15:17

支持春风~~~~

imaje 发表于 2011-10-11 22:29:51

顶,春风
页: [1]
查看完整版本: 最近看过几款商品化的数控电源,建议春风把第三版商品化得了