wenming 发表于 2011-5-14 23:55:05

论坛里有没有人想合作开发高端的PLC?

1.我们做的PLC先从特殊行业下手,例如电力专用,矿用等.
2.避开低端的竞争,从高端入手,参考GE的RX3I与RX7I.
3.支持定做与OEM,这一点是其他巨头做不到的.
4.全新设计的背板,支持模块化,保护用户投资.
5.3.125G的背板,CPU 模块考虑使用ARM,PPC或者X86.
6.功能模块有AI,DI,AO,DO,TIMER,PWM,CNC等.功能模块全部使用硬件来实现
同步时间做到1US以内.
7.内部双总线,支持热背份.
8.远程扩展模块,支持扩展机架,机架之间使用3.125G的光纤连接.

heky 发表于 2011-5-14 23:57:47

主要看投资多少,什么公司在做。

大中型主要看品牌。就是如上你的要求都实现了,敢购买测试的用户也不会有多少。

heky 发表于 2011-5-14 23:58:55

还有,我看你没有写明上位机软件,我看那个东西花的时间不比硬件少多少。要兼容标准和用户习惯。

oldtom 发表于 2011-5-16 14:41:59

5.3.125G的背板,CPU 模块考虑使用ARM,PPC或者X86.
6.功能模块有AI,DI,AO,DO,TIMER,PWM,CNC等.功能模块全部使用硬件来实现
同步时间做到1US以内.
8.远程扩展模块,支持扩展机架,机架之间使用3.125G的光纤连接.

疑问+请教:
1.这个背板总线技术是啥技术呢?能达到这么快的时间啊?与对应的CPU采用何种接口呢?
2.内部双总线是啥用的?每个IO都用2个通道与主CPU通讯?
3.热备,采用何种技术路线呢?
4.功能模块带CPU吗?

很想听听你的思路。谢谢!

Feeling_MCU 发表于 2011-5-16 15:54:59

既然是高端的,人家更不会考虑杂牌的,PLC更重要的稳定可靠、放心。

wenming 发表于 2011-5-16 16:11:56

我们不是杂牌哦,是正规的有自己的商标,正规的生产厂家,还有认证.
我们一直想用心设计与制造的产品,不会让他成为杂牌的.

回复【3楼】oldtom
5.3.125g的背板,cpu 模块考虑使用arm,ppc或者x86.
6.功能模块有ai,di,ao,do,timer,pwm,cnc等.功能模块全部使用硬件来实现
同步时间做到1us以内.
8.远程扩展模块,支持扩展机架,机架之间使用3.125g的光纤连接.
疑问+请教:
1.这个背板总线技术是啥技术呢?能达到这么快的时间啊?与对应的cpu采用何种接口呢?
2.内部双总线是啥用的?每个io都用2个通道与主cpu通讯?
3.热备,采用何种技术路线呢?
4.功能模块带cpu吗?
很想听听你的思路。谢谢!

-----------------------------------------------------------------------

我们自己设计的背板总线,参考了交换机,EHTERCAT等,

数据包类似火车,每个站台类似节点,旅客类似报文.
在每个站点,有旅客上车或者下车.

lm78l05 发表于 2011-5-16 17:19:40

就一背板也老贵了

MZMMZMMZM 发表于 2011-5-16 17:37:04

PLC最重要的是编程软件

oldtom 发表于 2011-5-16 17:38:26

呵呵,PLC不简单。
诚然你们的硬件实力很不错,不过PLC最关键的地方在于软件。软件是他的灵魂。

yuanfang 发表于 2011-5-16 22:31:03

关注啊,支持!

wqm8181 发表于 2011-5-16 23:41:19

如果我是用户的话,用高端的就不会用国产的…肯定先考虑GE,西门子的…

wenming 发表于 2011-5-16 23:47:12

其实,我说的这个东西,已经不是PLC了,只不过借用了PLC的名称.
应该是在PLC与工控机之间的一个东西----既有工控机的速度,又有PLC的灵活性.
如果说传统的PLC能够占领80%的通用市场,那么我说的这个产品的希望就在于另外20%的市场.

oldtom 发表于 2011-5-17 08:14:15

对你背板总线技术 很感兴趣。

zf12862177 发表于 2011-5-17 19:33:09

你这个设计的是运动控制器了吧
难度非常高哦

highend 发表于 2011-5-17 20:26:13

如何合作呢?
通讯,可以是3.75Gbps或者6.5Gbps 以及6.6Gbps或11Gbps。
我手头有3.75Gbps和6.6Gbps的。
同步时间可以很精确。
处理器单双核都可以。
存储器使用DDR3就好。
千兆以太网,高清CMOS传感器摄像接口等。

可以设计高可靠的,高可靠三冗余。

hyhjjg 发表于 2011-5-19 20:24:48

都是高手,敢问硬件是那里产的??CN OR US??JP?UK?....?

kugel 发表于 2011-5-19 20:33:33

3.125G的XAUI交换芯片也就千把块钱。背板可以参考下ATCA的架构。

icetea 发表于 2011-5-19 21:46:12

好贴 留个爪印^_^

ssaweee 发表于 2011-5-19 21:59:12

要做高端的话可能还要很强大的支持和配套能力,软件设计,商业运作等等。

话说我现在只见过施耐德和ABB的PLC。

hwdpaley 发表于 2011-5-20 05:41:48

都是不一般的高手啊。

wangshaosh 发表于 2011-5-20 08:43:06

国产也不错啊,我们公司就准备买一家国产的PLC

highend 发表于 2011-5-21 00:11:49

回复【16楼】kugel
3.125g的xaui交换芯片也就千把块钱。背板可以参考下atca的架构。
-----------------------------------------------------------------------

汗!好像几十块人民币的都有了。不过我正在用几十美金的3.75Gbps(实际工作在2Gbps)

yfnmail 发表于 2011-5-21 06:41:34

开发自己的PLC,首先应该有自己的通讯协议,自己的编程开发软件,这些怎么做?比如西门子的DP、STEP7、施耐德的MB、MB+、CONCEPT(UNITY)、PL7,

john78 发表于 2011-5-21 08:38:23

高端的销售不好做.

开发好办,但做出来后...后面没有...后面就...

polang11 发表于 2011-10-29 14:43:44

关注中
页: [1]
查看完整版本: 论坛里有没有人想合作开发高端的PLC?