yang757620375 发表于 2011-5-24 11:12:45

为何我用陀螺仪计算的相对角也这么不准~~~

由于看见论坛上大家都说陀螺仪有累积误差,因此我只是用陀螺仪完成了相对角的计算,以减小误差,但是~~~不知道是积分过程有问题还是怎么的结果很不理想,和真实角度差距太大了。有没有谁能指点一下具体过程~~在此感谢

fsclub 发表于 2011-5-24 11:52:32

差多大?!

AirPig 发表于 2011-5-24 12:32:18

不能直接积分,比如可以用四元数做姿态更新解算,惯性导航的书讲得很清楚

yang757620375 发表于 2011-5-25 11:12:47

回复【1楼】fsclub绿林好汉
-----------------------------------------------------------------------
差得比较大,基本只能算出一个趋势,而且不知道怎么的相对角也会有累积误差~~

yang757620375 发表于 2011-5-25 11:14:03

回复【2楼】AirPig空中飞猪
-----------------------------------------------------------------------

这个,为什么不能直接积分,我只是计算短时间的相对角度,理论上应该没什么问题呀~~

Ian11122840 发表于 2011-5-25 15:15:22

你用理论值算算看应该是多少吧,然后看看积分的时基是不是精确

如果每次积分出来的都差不多,那就对了

xudeyu 发表于 2011-8-20 12:17:04

请教各位角速度转化到角度是如果直接积分的话累计误差会很大怎么样才能很好的解决这个问题呢   还请各位高手指教啊!

sundongaaa 发表于 2012-2-17 23:46:03

同求,给个解答吧。

乘风归去 发表于 2015-10-16 20:19:36

我也不知道   也想知道
页: [1]
查看完整版本: 为何我用陀螺仪计算的相对角也这么不准~~~