huifeima 发表于 2011-7-12 11:29:18

初学者求助,想做个胆机但是电路图上老是经过变压器就变成250VAC 求原因 怎么接的

新手求助啊,想做拉风的胆机玩,但是没接触过啊,别的都能看懂,就那个变压器为神马220VAC 通过变压器居然成了250V
为神马啊为神马,难道是 初级和次级的串联啦?不会这么变态吧 。。。。。

不明真相群众求高人点拨,或者发给我 几个入门的文档书籍看看啊。 我怎么百度都搜不到这方面的入门教程……

小弟有个环牛 上面就写着输出24V 晕倒……

yangyiyin 发表于 2011-7-30 06:17:11

什么意思?这个变压器接在那儿

haihuawu 发表于 2011-7-30 07:50:21

胆机要用专用的变压器,至少需要一路250v和一路6.3v。

damoplus 发表于 2011-8-2 16:33:39

回复【2楼】haihuawu
胆机要用专用的变压器,至少需要一路250v和一路6.3v。
-----------------------------------------------------------------------

一般是这样,莫非lz弄得是低压的?比如耳放阿前级?

neo_j 发表于 2011-8-3 14:34:41

变压器是升压的,没啥好奇怪的。
常用的胆机变压器一般都是升压的,升到AC250~400V,供电子管屏极高压用,一般还有一组以上的灯丝绕组,几V~十几V,供各管灯丝用。胆机有高压,没有一定的理论基础和实践经验,请勿操作!

mylove 发表于 2011-8-3 16:50:29

看来楼主对变压器还不够理解,变压器不仅可以是降压,也可以升压,由初,次级线圈的匝数决定。

cmc007 发表于 2011-8-4 07:43:13

造胆机就要用胆机专用的变压器,次级僥组由供灯丝用的6.3V及胆管的高压等多个僥组组成的。

wangqi001 发表于 2011-8-19 21:33:00

先看看变压器原理吧,不难。
页: [1]
查看完整版本: 初学者求助,想做个胆机但是电路图上老是经过变压器就变成250VAC 求原因 怎么接的