mkliop 发表于 2011-7-13 17:34:38

玩音响的来谈论下音箱共鸣得问题

就是音箱在某一频率发生谐震声音很难听有什么办法解决一下吗?

fwluck 发表于 2011-7-13 17:39:42

新箱子还是旧箱子?
加固。

neo_j 发表于 2011-7-14 15:47:24

改变箱体的长宽高比例消除驻波。

huayuliang 发表于 2011-7-14 16:11:48

如果只是某个频点共鸣,加固也不一定能起作用。但若是很宽的低频段共鸣,加固比较有效。

也不知多厚的板材。

改变箱体长宽高比例是最好的,不过这等于是重新做了。如果是个人弄,还是想别的办法吧。

是倒相箱还是密闭箱?

铺吸音棉吧。内部得处理下形状和空间大小。

纯属经验。。

mkliop 发表于 2011-7-14 16:25:18

就是懒洋洋推荐的喇叭我买来对音箱发现共鸣很大想客服一下

zym_0826 发表于 2011-7-19 23:00:43

我的也买了两个,声音确实好,不过静音状态下,靠近耳朵能听见蝉鸣的声音,不知喇叭还是音响问题啦

fwluck 发表于 2011-7-21 17:32:04

如果箱子没有开裂。箱板厚和强度没问题,就加吸音棉。
其实重点是,有开裂。或箱子强度不够。
诊断的办法是,放常出问题的音,用手去按不同部位。按到那里症状没了,问题基本找到了。
如果在边角,开裂的可能较大。如果按到某中心位置症状消失,是强度不够,加固即可。
以上一般为频率较低的情况,如频率较高加吸音棉。

ma_gaap_8 发表于 2011-7-25 14:11:22

回复【楼主位】mkliop 幻瞑少主柳梦璃
-----------------------------------------------------------------------

技術1> 加吸音棉!(好的吸音棉是羊毛)

ma_gaap_8 发表于 2011-7-25 14:14:34

回復【樓主位】mkliop 幻瞑少主柳夢璃
就是音箱在某一頻率發生諧震聲音很難聽有什麼辦法解決一下嗎?
-----------------------------------------------------------------------

喇叭(某一頻率)發生諧震聲音

技術2>好有可能是紙盆共震!

ma_gaap_8 发表于 2011-7-25 14:19:47

技術3> easy方法改分音器!

ma_gaap_8 发表于 2011-7-25 14:37:36

技術4> 用如david's audio sweep Generator 可以很快check出共震頻率!

ma_gaap_8 发表于 2011-7-25 14:43:26

技術5> 喇叭飛線在喇叭箱外再接分音器diy很方便!

ma_gaap_8 发表于 2011-7-25 15:10:48

技術6> voice coil impedance > 改分音器!

ma_gaap_8 发表于 2011-7-25 15:33:10

技術7> 紙盆共震,改紙盆mass! (最易/最难)

SYDZ 发表于 2011-9-25 02:24:05

如果箱体强度够又没有漏气的话可以调节音简试试!

fsclub 发表于 2011-9-25 08:35:43

主要是箱子垃圾,板子薄了,强度不够。
唯有换更厚的板子解决。在现有的基础上加固不现实,又不是加固在外面。

SYDZ 发表于 2011-9-26 00:02:39

答绿林好汉:
主要是箱子垃圾,板子薄了,强度不够。
唯有换更厚的板子解决。在现有的基础上加固不现实,又不是加固在外面。
------------------------------------------------------------------
个人觉得在箱体内四周涂白乳胶加木方可以做到加固效果;

mzbhy 发表于 2011-9-26 09:09:21

码。

dwh7706 发表于 2011-11-4 16:16:11

内部加吸音棉   外面加脚钉
页: [1]
查看完整版本: 玩音响的来谈论下音箱共鸣得问题