minitiantian 发表于 2011-7-17 15:43:55

GPRS工作了,但没有给SIM卡供电

新板子上GPRS工作了,广和通G600的模块,可以通过广和通的软件读取模块的一些状态,但是涉及到SIM卡的链接就报SIM卡未插入(实际上已经插上),测试了下SIM卡的VSIM和RSET都是低电平,应该是SIM卡和模块连接的问题吧。换了个SIM卡座(抽屉式的),还是没有电压。难道是B2B接插件不好的原因?用万用表量都是通的,我还在B2B的管脚上加了点锡上去,还是不行,到底是什么原因呢?
还有B2B悬空的管脚万用表和边上量都是不通的,上电怎么会有电压呢?
B2B接插件好难焊啊,有没有好的方法呀?
求求各位大大们帮帮忙啊,困扰好几天了,都到时间节点了,模块还没有调试好。。。

minitiantian 发表于 2011-7-18 13:41:57

都看帖不回帖的啊

visharn 发表于 2011-7-18 13:49:02

用的模块没有厂家的技术支持么? 一个电话打过去基本都能解决

minitiantian 发表于 2011-7-18 21:16:30

有,问过了,没有明确的答复

fx568000 发表于 2012-10-9 14:08:47

你看看别的SIM卡能否正常工作,GPRS模块是不是出现“挑卡现象”

STM32+DSP 发表于 2012-10-9 14:52:44

GPRS正常通信后SIM是没有用途了,去掉也没有关系的,在GPRS拨号的时候,去读SIM国际识别码的时候,才会瞬间的给SIM供电,你可以用示波器观察

u123321 发表于 2013-8-28 14:25:24

STM32+DSP 发表于 2012-10-9 14:52 static/image/common/back.gif
GPRS正常通信后SIM是没有用途了,去掉也没有关系的,在GPRS拨号的时候,去读SIM国际识别码的时候,才会瞬间 ...

学习了,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: GPRS工作了,但没有给SIM卡供电