keetian 发表于 2011-7-19 22:18:17

little_Monkey 发表于 2011-7-19 22:19:44

刷新率你打算做到多少?

huayuliang 发表于 2011-7-19 22:35:16

那还不如做成VGA的呢。。

phimas 发表于 2011-7-19 22:43:28

蓝牙传输速率超低

benladn911 发表于 2011-7-19 23:08:17

楼主你的想法老外早就做了。论坛里就有资料。

用的是三星的5700 Android手机,蓝牙接收数据。示波器端是PIC单片机。这东西也就玩玩,比不上专业的示波器的。

lanqilove 发表于 2011-7-20 00:00:16

回复【楼主位】keetian
建议考虑做个不带显示的示波器,采集的数据通过蓝牙串口发送,智能手机显示!节省成本,外壳也好做
-----------------------------------------------------------------------

知音呐,就在前天和我一学弟喝酒时还聊到这事呢。打算让我那学弟做android手机端服务程序,我做数据采集以及蓝牙部分。

后来想了下只不过是借用了下手机的屏幕,没什么优越性。

但是,android的网络资源不可不用啊,可以做远程示波器,通过android的网络把数据传送至远程主机,实现远程分析……

keetian 发表于 2011-7-20 00:19:44

keetian 发表于 2011-7-20 00:21:07

diyer_zhou 发表于 2011-7-20 00:30:10

用WIFI吧

mysohu150 发表于 2011-7-20 08:59:37

蓝牙串口速度不行

lanqilove 发表于 2011-7-20 10:43:10

回复【8楼】diyer_zhou
用wifi吧
-----------------------------------------------------------------------

成本啊,wifi模块相对蓝牙要贵,其实示波器这玩意要显示的数据量也不大,八位的数据,一屏幕250个点,一秒钟刷新十次的话才2.5K加上控制数据最多3K每秒,gprs传送至远程都行,用不着wifi。

flashfly 发表于 2011-8-1 15:03:55

回复【楼主位】keetian

蓝牙传输速率不能跟上示波器的速度,会丢信号的,就是现在的usb2.0都很有瓶颈,你需要用usb3.0接口传输,并且对于电脑这个多任务系统他还需要能很实时的处理这些数据,工程量浩大

myowndestiny 发表于 2011-9-3 02:00:57

想法很好!!
页: [1]
查看完整版本: 建议考虑做个不带显示的示波器,采集的数据通过蓝牙串口发送,智能手机显示!节省成本,外壳