zhengdahe 发表于 2011-7-22 13:48:13

用MSP430自带ADC做个简易示波器

发现用msp430做简易示波器的不多,感觉430还不错
msp430转换速率200KSPS,2系列16M,算是比较快的了吧,用的msp430f2274做的
因为硬件比较简单,基本上是最小系统,程序应该通用的
屏幕12864 (ST7920) 19264(KS0108),程序写的很乱,功能不全,但基本功能有了,而且基本上是东挪西借,呵呵
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_660146OVWO9G.jpg
(原文件名:201107221583.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_660147N8C2KN.jpg
(原文件名:201107221584.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_660148IY6325.jpg
(原文件名:201107221586.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_660149B682ND.jpg
(原文件名:201107221587.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_660150K3XJKR.jpg
(原文件名:201107221588.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_660151GCI7H9.jpg
(原文件名:201107221589.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_660152ZDVJVX.jpg
(原文件名:201107221590.jpg)

wuyezhiwen01 发表于 2011-7-22 13:51:03

沙发!!
下载!!
狂顶!!

wuyezhiwen01 发表于 2011-7-22 13:53:04

靠!!
没有代码啊。
咱要有GPL精神嘛!!

zhengdahe 发表于 2011-7-22 13:55:31

希望对像我这样的初学者有所帮助
点击此处下载 ourdev_660153N7OR1P.rar(文件大小:85K) (原文件名:12864 自制版示波器.rar)
点击此处下载 ourdev_660154YDRNN5.rar(文件大小:143K) (原文件名:19264 自制示波器.rar)

alengend 发表于 2011-7-22 14:08:03

感谢分享! 另外2楼说话太难听了,表示鄙视

zhengdahe 发表于 2011-7-22 14:58:34

没事,有什么问题可以共同探讨啊

boming 发表于 2011-7-22 15:18:45

顶.支持.有原理图吗?前级哀减电路如何搭

ledatou 发表于 2011-7-22 15:26:35

巨牛逼!!!

zhengdahe 发表于 2011-7-22 15:36:44

回复【6楼】boming
-----------------------------------------------------------------------

原理图没有画,前级衰减画上了,但没有装,直接进单片机。
没有画原理图,基本上是最小系统
LCD接口定义和按键都可以在程序中看出来

zhengdahe 发表于 2011-7-22 15:37:52

回复【7楼】ledatou
-----------------------------------------------------------------------

我还很菜

zhengdahe 发表于 2011-7-22 15:44:33

请问430AD口悬空的话为何读出的电压值2V左右?
如第一张图,输入为悬空的时候读到最大值2.1V

zhuyi25762 发表于 2011-7-22 16:26:56

牛人

MAX1223 发表于 2011-7-23 17:05:49

不错,高人!赞一个。
不过,楼主能否谈谈2系430开发的心得?比如,工具、与1系的区别等待。给您作揖了。

zhengdahe 发表于 2011-7-23 22:41:31

开发工具用的ez430f2013。SPY-BI-WIRE,两线制JTAG,下载比较方便,呵呵
跟1系列区别应该不大,就是频率高点,一些外设不一样而已

losendun 发表于 2011-7-23 22:47:50

看来用这个还能顺便试一下波

wdx00001 发表于 2011-8-4 09:06:40

430AD口悬空的时候用万用表可以测量到1.6V电压 这个是怎么回事呢

silence-7 发表于 2011-8-7 10:54:42

做的不错啊。。顶起。。

zyjhzhao 发表于 2011-8-19 08:53:32

很犀利呀

lcmdw 发表于 2011-9-28 11:18:01

mark

xymyan 发表于 2011-9-29 15:05:18

回复【8楼】zhengdahe
回复【6楼】boming
原理图没有画,前级衰减画上了,但没有装,直接进单片机。
没有画原理图,基本上是最小系统
lcd接口定义和按键都可以在程序中看出来

直接进AD,不会烧AD么?

guwu454 发表于 2011-9-30 10:52:01

这个要好好学,厉害!!!

ccmj4708 发表于 2011-9-30 11:44:43

好东东

jlhgold 发表于 2011-9-30 13:02:13

回复【10楼】zhengdahe

程序决定的 提高了初始电压 不然会出现负电压没法被读到的情况

zhengdahe 发表于 2011-10-1 07:46:19

回复【23楼】jlhgold

应该是程序的问题,请问你说的提高初始电压是什么意思啊

mzbhy 发表于 2011-10-1 07:49:32

看看。

mzbhy 发表于 2011-10-1 07:50:01

看看。

hd0420 发表于 2011-10-3 10:48:13

mark

luoyanghero 发表于 2011-10-4 18:50:53

嗯,不错;把代码下下来看下。顶!

lcmdw 发表于 2011-10-5 19:43:20

mark

jlhgold 发表于 2011-10-5 20:34:51

回复【24楼】zhengdahe

不好意思 之前想到DA哪里去了 如果空IO口有电平的话 应该是悬空的高阻状态吧 为啥要用万用表量IO呢?你那个是输入脚啊 如果是输出的话 超慢速的逻辑电平倒是可以用万用表 输入的话 应该用示波器吧

fuwu 发表于 2011-10-5 23:16:16

mark

137703056 发表于 2011-10-6 12:15:02

电压测量范围应该不会太大,估计前级加上衰减就完美了!

stm8s 发表于 2011-10-6 14:41:48

好东西 有时间看 mark

15271933280 发表于 2011-10-9 21:46:19

绝对好东西

tracysongfei 发表于 2012-5-1 21:43:41

好人啊,好人。顶楼主

tracysongfei 发表于 2012-5-2 00:25:49

呜呜,为什么下载不了!

tracysongfei 发表于 2012-5-2 23:56:44

我想下载楼主

tracysongfei 发表于 2012-5-3 10:28:26

楼主。楼主。呼叫你啊

tracysongfei 发表于 2012-5-3 10:32:17

楼主您好,这个程序下载不了,求您帮忙!留下邮箱bupt_songfei@163.com    不胜感激!

zhengdahe 发表于 2012-5-3 15:09:44

tracysongfei 发表于 2012-5-3 10:32 static/image/common/back.gif
楼主您好,这个程序下载不了,求您帮忙!留下邮箱      不胜感激!

已发到你邮箱

p4s5j6 发表于 2012-5-3 15:56:50

都彩屏时代了还用12864黑白液晶啊

zhengdahe 发表于 2012-5-4 15:51:07

tracysongfei 发表于 2012-5-3 10:32 static/image/common/back.gif
楼主您好,这个程序下载不了,求您帮忙!留下邮箱      不胜感激!

资料程序都给你发过去了,你自己改成149的吧

asunders 发表于 2012-5-5 18:39:28

老论坛的东西竟然都下不了。。我也是今天找到很多想要下来看看的东西没有一个能下的。。。

shower.xu 发表于 2012-5-7 10:13:13

zhengdahe 发表于 2011-7-22 13:55 static/image/common/back.gif
希望对像我这样的初学者有所帮助
点击此处下载 ourdev_660153N7OR1P.rar(文件大小:85K) (原文件名:12864 自 ...

很有帮助,感谢楼主。
希望论坛能早修好附件下载,加油

mavericklx 发表于 2012-5-7 10:15:31

不错~!

yanrz 发表于 2012-5-8 15:30:50

不错!!!!!!!!!!!!!!
学习下!{:victory:}

FJYCHENJUN 发表于 2012-5-23 15:12:14

谢谢楼主的分享啊{:smile:}

不圆滑的石头 发表于 2012-6-29 16:55:13

zhengdahe 发表于 2012-5-4 15:51 static/image/common/back.gif
资料程序都给你发过去了,你自己改成149的吧

亲,也发我一份吧646677450@qq.com

大道必成 发表于 2012-7-6 22:24:05

很強大啊,參考下

137703056 发表于 2012-7-7 07:49:58

这个必须顶!

jlhgold 发表于 2012-7-7 09:35:52

zhengdahe 发表于 2012-5-3 15:09 static/image/common/back.gif
已发到你邮箱

我没有测试过 不过 如果初始电压想为0V的话 可以在AD输入脚接一个稍大一点的电阻到地 那样可能会好一点

kunpeng032 发表于 2012-7-7 09:41:50

楼主强大!

duovan 发表于 2013-4-20 22:24:20

最近也想用430制作一个示波器,硬件电路已经搭好了,是参考立创的,但是自己对软件比较陌生,只有51的经验,希望LZ能给点建议,谢谢{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 用MSP430自带ADC做个简易示波器