gzxyt 发表于 2011-8-3 21:04:29

发现霍尔开关没有干簧管灵敏

霍尔开关:TP4913 ±30高斯反应 微功耗霍尔开关 国产
干簧管:ORD211 10~30AT反应

测试方法,相同的磁铁,分别以垂直、平行、直角交叉三种角度将磁铁与测试板靠近(以被测试IC、干簧管中心为零点)。

最后发现,TP4913是有一定极性的(并非datasheet说的无极性),同时灵敏度不如干簧管,具体表现为:

tp4913最远可以检测1cm,同环境下干簧管可以检测到2cm。

不知道是否有更加灵敏的磁铁检测,能够使得同环境下,检测距离提高到4cm。

learner123 发表于 2011-8-3 21:12:53

线性霍尔!外围自己弄

dahuangabc 发表于 2011-8-3 21:25:28

表示压力很大,一般霍尔器件都是和磁铁隔很近使用,测速,计数。。。。。请问你搞那么远干嘛

ssaweee 发表于 2011-8-3 21:26:36

晕,用距离来定义灵敏度,干簧管也有不灵敏的

都是用磁场强度来定义的。并且霍尔对磁场方向敏感。

还闲不灵敏可以用GMR   传感器或是量子干涉仪(可以在体外几厘米传感到心脏的电流产生的磁场)。

gzxyt 发表于 2011-8-3 21:39:15

目标是一种解决方案:
实现尽可能低功耗下,检测磁场靠近,输出开关信号。

低功耗目标: 5uA以下(5V 85℃时)

xiaobendan 发表于 2011-8-3 21:49:23

这么低的电流,想干什么?

ggddll 发表于 2011-8-3 21:49:48

回复【4楼】gzxyt
目标是一种解决方案:
实现尽可能低功耗下,检测磁场靠近,输出开关信号。
低功耗目标: 5ua以下(5v 85℃时)
-----------------------------------------------------------------------

干簧管

fzyahoo123 发表于 2011-8-4 00:06:55

检测距离4CM,这么远?那只能用霍尔元件了,方向你再仔细调整下,肯定有一个角度是最远的,但肯定还是达不到4cm距离的。

ruizhixing 发表于 2011-8-4 02:51:54

回复【5楼】xiaobendan仲跻东
-----------------------------------------------------------------------

可能是减少自身产生的磁场干扰?

fishandbear 发表于 2011-8-4 08:22:00

可以考虑一下MR(磁电阻式)传感器。

avrgogo 发表于 2011-8-4 08:38:09

不同场合用不同的东西

electron_love 发表于 2011-8-4 10:29:17

我靠 arm不如51快啊,你看看arm那流水灯,一个一个动的像老牛拉破车一样,我在51上8个流水灯,哗哗的啊,那才叫速度啊

结论如下: arm不如51快

Keith24 发表于 2011-8-4 12:05:28

霍尔开关容易烧坏,干簧管在这点比它有优势咯

gzxyt 发表于 2011-8-6 09:10:23

但是干簧管抗振动能力不行,焊接有方向性。

现在看看村田的AMR传感器能否买到,似乎很不错。

Excellence 发表于 2011-8-6 09:36:40

回复【11楼】electron_love
我靠 arm不如51快啊,你看看arm那流水灯,一个一个动的像老牛拉破车一样,我在51上8个流水灯,哗哗的啊,那才叫速度啊
结论如下: arm不如51快

哈哈哈。什么51,这么快?

Excellence 发表于 2011-8-6 09:45:00

这两个,都是近距离。

ssaweee 发表于 2011-8-6 09:57:22

摆放的时候要注意让磁路和霍尔传感面垂直以让霍尔得到最大的磁通量。

而干簧管是让其平行于磁力线产生动作的。

littleswh 发表于 2011-8-6 11:18:37

回复【3楼】ssaweee

这个低电流。不太可能的。我记得以前工作电压时3v了。电流也要个20多UA呢。你5v的时候才5UA可能吗?

learner123 发表于 2011-8-6 12:11:59

我是来看14楼的

gzxyt 发表于 2011-8-6 23:59:54

GMR,看到的是mA级别的。

楼上的用过xMR的,说说都有哪些公司做这个啊?

现在找到的有 NVE 村田(似乎他的AMR可用) honeywell 深圳华夏(不过问了,不合适我用)

ssaweee 发表于 2011-8-7 09:50:45

http://www.nve.com/Downloads/SB-00-027_AHLxxx-14_Data_Sheet.pdf

Quiescent Current at 0.9 V (AHL0xx-14E) 0.032 0.060 μA

这个系列的gmr可以工作在0.9V   0.9V工作电压时的电流0.几uA

af00 发表于 2011-8-7 10:07:57

干簧管有个不可忽略的问题:磁阻力较大

yaoohui 发表于 2011-8-7 10:42:29

干簧吸合稳定需要一定的时间,程序上还要去抖动

gzxyt 发表于 2011-8-8 08:40:27

回复【21楼】af00
干簧管有个不可忽略的问题:磁阻力较大

我以为干簧管的磁阻比较小呢。这点倒是没有注意!

gzxyt 发表于 2011-8-8 08:56:24

回复【20楼】ssaweee
http://www.nve.com/downloads/sb-00-027_ahlxxx-14_data_sheet.pdf
quiescent current at 0.9 v (ahl0xx-14e) 0.032 0.060 μa
这个系列的gmr可以工作在0.9v   0.9v工作电压时的电流0.几ua

谢谢啦!

我尝试mail他们。

问一下,国内或者香港有代理么?

----------------------------------------------------------------------

找到了:http://www.nve.com/sensorsales/china.htm

fishandbear 发表于 2011-8-9 10:07:47

看看这种东西符不符合你的要求。

MRMS201Aourdev_665787RTXV32.pdf(文件大小:45K) (原文件名:MRMS201AData Sheet.pdf)

gzxyt 发表于 2011-8-9 10:29:57

回复【25楼】fishandbear
看看这种东西符不符合你的要求。
mrms201a (原文件名:mrms201adata sheet.pdf)

谢谢楼上,看看!

也是MR类型的,不过灵敏度稍微低了些,而且功耗较高,作为备选吧。

xunke 发表于 2018-5-10 09:35:54

fzyahoo123 发表于 2011-8-4 00:06
检测距离4CM,这么远?那只能用霍尔元件了,方向你再仔细调整下,肯定有一个角度是最远的,但肯定还是达不 ...

请教:
PCB布线时,霍尔开关下面能铺地吗?

xunke 发表于 2018-5-10 09:54:27

我也在找低功耗的霍尔开关,楼主现在用那个型号了?

UCboy 发表于 2018-5-10 09:58:51

LZ电路问题
页: [1]
查看完整版本: 发现霍尔开关没有干簧管灵敏